カジュアルに楽しめるフレンチレストラン : Restaurant27

この口コミは、マルバスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

カジュアルに楽しめるフレンチレストラン

Restaurant27  (JR立川駅 徒歩2~3分)

記念日は勿論、何かなくても訪れたいお店

2021/3(日曜日)晴れ

旦那さんと観劇後のおしゃべりディナー

17時45分←指定予約時間(開店時間17時)

入店後間もなく満席(奥の席は不明)

<注文品>(税抜)
『シェフのお任せコース』 9,000円

清潔度 ★★★☆☆

<当日の客層>
男女二人組、男女グループ

<つぶやき>
観劇を楽しんだ後のディナーは格別です。
お料理とお酒を楽しんで、お芝居の話をする。贅沢な時間ですね^^

こちら『ヴァンセット』さんは二度目です。
以前お邪魔した時、お料理の質問にも丁寧に答えてくださってまた行きたいな~と思ったお店です。
ただ…立川には強敵が(笑)
大好きな『トラットリア ラ モーラ』さんへは二日前にお邪魔したので、今回久しぶりにお邪魔しました。

前に立川で飲んだ時にお店の前を通ったら『本日は予約で満席』というような案内がありやっぱり人気だな~と思っていましたが、今回も同じような案内がお店の前にありました。

前回はお店の奥でしたが、今回は道路に面したエリアの窓の近く。
繁華街なので良い景色…とはいかないけれど、ぼんやりと眺めればそれもありです(笑)

メニューを載せてしまいちょっと柄が隠れていますが、モダンなショープレートです。

いつもならビールで乾杯!ですが、ちょっと気取ってシャンパンいただきました。
『赤穂産カキのポシェ レモンクリームの牡蠣のジュレ』は磯臭さが全くなく、上品で爽やかな牡蠣料理です。シャンパンに合いますね^^

本日の前菜は『ホタルイカのマリネ、サーモンマリネ・総州古白鶏の減圧ハム・蝦夷鹿のテリーヌ・仙台川村農園の人参のスープ』これらがガラスのお皿にかわいらしく盛り付けられて目にも美味しくいただきました。
主張し過ぎない程良いお味なので『どれもあと一口が欲しくなる』そんな感想です。
具体的な数字を忘れてしましたが、このお皿の中には沢山の種類のお野菜が使われているそうです。中央に乗っている赤いものはお花だそうです。カワイイので聞いてしまいました^^;
人参のスープは一瞬『かぼちゃ?』なんて思ってしまったけれど、程よい甘味の綺麗なスープです。

次はお魚なので、白ワインをお願いしました。
本日の鮮魚料理は『豊後水道産鯛とオマール海老のポワレ ブイヤベース仕立て』です。
濃厚なスープが鯛とオマールエビによく合います。
前回も思ったのですが、お野菜を美味しく上手に調理なさっていますね^^
最後スープにルイユソースを混ぜていただきます。
『美味しい~(*´∇`*)』

お肉料理を前に赤ワインをデキャンタでいただきました。
普段飲むものより軽めですが、飲みやすくお料理にも合いました^^

メインのお料理は『ニュージーランド産牛ヒレ肉の減圧ステーキとフォアグラ添え マデラソース』です。
フォアグラ牛肉にはマデラソースが本当に合いますね。私も大好きです(゚ρ゚*)
柔らかいお肉とフォアグラにソースをたっぷりつけて食べると、ポワッと幸せな気持ちに!
お野菜で見えませんが小さいお豆があって、そのお味がまたヨイ!
お野菜にもそれぞれの持ち味活かした調理法で、口に含んだ瞬間『お野菜美味しいな~』と思わせてくれます^^

デザートのプレートもカワイイ!予約の時に『結婚記念日のお祝いです』と書いたそうなので、プレートにもメッセージ戴いて、しかもお花迄!
記念撮影をかわいらしく演出してくれました^^(帰宅後すぐに花瓶に生けました)

紅茶はアールグレイを注文。
家で使っているティーバッグの紅茶とは色が全く違うけれど、これで十分香り高い紅茶です。
茶器もステキだしとても美味しかったです^^
紅茶と共に小菓子もいただいて大満足の二時間でした。

• Restaurant27 - 牛ヒレ肉とフォアグラ

牛ヒレ肉とフォアグラ

• Restaurant27 - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• Restaurant27 - 牡蠣のポッシェ

牡蠣のポッシェ

• Restaurant27 - 鯛とオマールブイヤベース仕立て

鯛とオマールブイヤベース仕立て

• Restaurant27 - ルイユソース

ルイユソース

マルバス

マルバスさんの他のお店の口コミ

マルバスさんの口コミ一覧(124件)を見る

Restaurant27(レストランヴァンセット)
ジャンル フレンチ、ヨーロッパ料理、ステーキ

050-5589-7192

ご予約の際にできるだけコースをお決めいただけると当日スムーズにお料理ご用意できますので、よろしくお願いいたします。
当店では携帯の充電サービスは行っておりません。

東京都立川市柴崎町3-5-2 むつ花ビル 2F

JR立川駅(南口)から、徒歩2~3分。
多摩都市モノレール 立川南駅から、徒歩2~3分。

立川南駅から159m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い)

ディナー サービス料5%

(6人可、8人可)

10名以上の場合大きな方の部屋を貸し切りにできます。 最大20名まで対応。

落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お子様メニューあり

毎月第三日曜日は小学生以下のお子様同伴でご利用いただけます。

ハーフパンツ、ジャージ、ビーチサンダル不可
強すぎる香水や化粧品の香りはご遠慮ください。

2003年12月

042-526-6716

立川初減圧調理。減圧、低温、高温の三段階の加熱で仕上げるお肉料理は絶品です。

mimamamimama(2)