口コミ一覧 : 炭火焙煎珈琲 桜乃 立川店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 37

表示件数:

2.5

2024/03訪問1回目

...円
コーヒーは美味しいが、
店員のおばさんの対応が良くなかったな。
嫌な気持ちになった。

ちょっと意思疎通が難しい人かな。
まあいるよね、こういう人。

コーヒーは美味しいから通りすがりにテイクアウトするのはあり...

2023/10訪問1回目

...外から見ていたよりも広い空間が広がっています。
お湯を沸かしているため、ほかほかのあたたかさ。

ショートケーキ&胡麻プリンとコーヒーのセットを注文しました。

メニューを決めた後は、カップを選びます。
メニューにお抹茶もあり、そちらのカップもとても充実していました。

ブレンドコーヒーにミルクを添えて。
ミルクは、オリジナル。
牛乳と生クリームをまた配合しているようです。
ブラックもミルク入りも柔らかい口あたりでした...

2023/07訪問1回目

...時頃行きました。
席はカウンターで、すぐに入れました。
コーヒーはマンデリン、カップを選べるのがよかったです。お味もとても美味しかったです。
スイーツもセットで注文しました。
和風っぽい優しい味で、コーヒーにもよく合います。
接客も丁寧で優しくて、大好きなお店になりました。
また行きたいです...

2022/08訪問1回目

立川 桜乃

...足感が。
カウンターなので、カウンター越しに珈琲を淹れる所作を垣間見ることができます。カップを丁寧に温め、ゆっくり抽出。緩やかな時間が流れます。
コーヒーが到着すると一緒に生チョコ一欠片も頂きました。お茶請けと考えるのが妥当かな。
オシャレ。

黒糖シフォンケーキも甘すぎずくどくなくさっぱり。自家...

4.4

2022/03訪問1回目

立川駅北口の素晴らしい喫茶店

...徒歩で5分程度にある喫茶店です。店内は全てカウンター席になります。
妻と一緒に立川駅でランチした後に、こちらのお店でアメリカンコーヒーとケーキのセットを頂きました。アメリカンは香ばしくて飲みやすくて、黒蜜のケーキはフワフワで非常に美味しかったですね。また...

2021/07訪問1回目

...
こちらは映画館の近くで、便利ですね。店内はカウンターが長く、ガラス張りで外からもよく見えます。

暑かったので、アイスコーヒーを注文しました。
このアイスコーヒー、カップが氷で囲まれていて、見た目も涼しげです。
いつまでも冷たくという、心遣いですね。

もちろん、かプの中にも氷が入っているのですが、この氷、実はコーヒーを凍らせたもののようです。
なので、溶けても薄くならない。これは素晴らしいですね。

アイスコーヒーと言えば、店を出るときに、解けた氷で思いっきり薄くなったものをしょうがなく飲み干すという...

2019/08訪問1回目

アイスコーヒーは二度オイシイ

...

アイスコーヒーを注文。
和テイストなスイーツや抹茶や緑茶系ドリンクなども充実。
ホット系のドリンクを注文すると自分でカップを選べるそう。

アイスコーヒーは、グラスがたっぷりの氷に埋まっていて面白い。
しかもコーヒーの中の氷はコーヒーを凍らせたもの。

アイスコーヒーが氷で薄まらないのも嬉しいですが、
飲み終わったあと、氷にミルクをかけてかき氷的に味わうのも
良いですよと店主さん。
二度おいしいアイスコーヒーとはたまりませんね~♪

苦味とすっきり感を堪能でき、おいしいアイスコーヒー
そんなすっきりと爽やかな苦味のある氷にミルクをかけると...

4.2

2022/07訪問2回目

いつも美味しい

...いつも美味しいコーヒーです
挽きたてコーヒーは香りと甘みが違います
最近この辺りは人通りも増えて...

3.9

2022/04訪問2回目

...選んだカップに、その場で豆を挽いて丁寧にコーヒーを淹れてくれる。コーヒーに合わせて出してくれる生チョコや、黒糖ショートケーキも美味しすぎました。店員さんが優しく落ち着けるお店...

2017/01訪問1回目

...
好みのカップに美味しくコーヒーを淹れて頂けるので...

3.9

2019/11訪問1回目

...
カップも高級なやつから好きなのを選べる。
コーヒーも目の前で挽きたてで美味しい...

2017/07訪問2回目

数10種類のコーヒーカップから自分好みのカップを選べて、ホスピタリティが素晴らしい炭火焙煎珈琲店♪

...

立川ランチのあと、美味しいコーヒーを飲みたいと、遊歩道サンサンロードをふらふらと歩いて、桜乃さんに 入店した直前には、ぽっつんぽっつんという感じで、傘なしでも歩けるくらいで、雨は降ってないと言ってもいいほどだったんです。

美味しい「マターリ9」をいただいた後、離店して、昭和記念公園あけぼの口に向かって歩いた時も、ぽっつん、ぽっつんという感じで、傘なしでも歩けるほどだったんですよ〜〜。

だから、桜乃さんで、雨宿りしたわけではなくて、ひたすら美味しい ドリップコーヒーを飲みたかっただけなんです。

カウンター席だけで、ドリップコーヒーを注文すると...

• 炭火焙煎珈琲 桜乃 - マターリ9
  • 炭火焙煎珈琲 桜乃 - マターリ9、生チョコ

2015/10訪問1回目

アメイジング!!

注文したのは、アイスコーヒー

このお店は、注文を受けてから豆を挽き、丁寧にお湯で淹れてくれます。香りや風味が良い事は、飲む前からわかりました。

程なくして出てきたアイスコーヒー
このアイスコーヒーも、一回お湯でコーヒーを淹れ、その後に冷やしてから提供しているとの事。
アイスコーヒーに入っている氷は、なんと、コーヒーを凍らせた物。少し感動を覚えました。

そして、升の中に氷が敷き詰められ、その中心のグラスにコーヒーが。アメイジング!(詳しくは写真で、、、)

コーヒーの味も、しっかり苦み、コク、香りのある美味しいコーヒー
とてもリラックス出来る味わい...

• 炭火焙煎珈琲 桜乃 - アイスコーヒー。

2015/09訪問1回目

落ち着きますね〜

...一先ずコーヒーでも飲んでゆっくりしたいと言われ

この混雑の中大手コーヒーチェーンだとゆっくり出来ないと思いこちらにお伺いしました。

お客さんは横にズラリと並ぶカウンターだけのお店です。

扉が閉まると外の喧騒が全く聞こえません♪

和のメニューが中心の中から、2人はケーキのセット、2人はアイスコーヒーをオーダー

ホットコーヒーは店員さんの背後にある棚にある沢山のコーヒーカップから好みのカップが選べ、それも演出みたいで喜んでくれてます。

アイスコーヒーも升の中にグラスを入れ、升とグラスの間に細かい氷が入り、グラスの中にはコーヒーを凍らせた氷とコーヒーが入ってます...

• 炭火焙煎珈琲 桜乃 - アイスコーヒーと背後の棚

2015/03訪問1回目

モカ・マタリ#No.9

...カウンターの感じが良くて選んだお店。
注文したのは「マタリー9」イエメンの北西部の高地産のモカ。(勉強になります)
このお店は数十種類あるコーヒーカップから好みのものを選んで良いとのこと。なんか嬉しいなぁ〜☆
私が選んだのはWEDGWOODのカップでした。
珈琲の味については語れるほどでは無いですが、素敵なカップで飲めたので満足です。
「自分好みのコーヒーを探そうかなぁ〜」

お店側に一つ要望が…半月盆にホットドックセットの写真はない方が良いです。オススメなのかもしれませんが^ ^...

2014/08訪問1回目

甘みと旨みが弱い

...
店の外観は、白のシンプルな壁なので天井部のロゴが目印。
店の店内は、和食店風。

【味】
●アイスコーヒー 645円
 アイスコーヒーは余り飲まないのですが、水出しコーヒーがなかったので注文。
 アイスコーヒーと事前にアイスコーヒーを氷にしたものをグラスに入れ、そのグラスを
 枡に入れてグラス周りを氷で固めて提供されました。
 普通の氷をアイスコーヒーに入れると徐々に水っぽくなるのを防ぐ為に事前にアイスコ
 ーヒーを氷にしておく発想は面白いですね。
 しかし、少し劣化したのか...

2014/04訪問1回目

マイレビュアーさんのレビューをみて 近くに行ったら寄ってみようと 思っていたカフェ〜^ ^♪

...♪

飲み物に和菓子が一つ選べます♪
栗の葛きりをセットにしました^ ^♪

コーヒーはキリマンジャロ。★
丁寧に一杯を入れてもらい
好きなカップを選んで
注いでくれます。...

2013/08訪問1回目

...私は、和菓子もコーヒー叉は赤ワインでOKなので...おもてなしには素晴らしいものがあると思います。棚に30種類ぐらいのコーヒーカップ(&ソーサー)が飾ってあって、その中から...サービスの「生チョコ」もとってもマターリ♪

美味しいコーヒー、素敵なカップ、美味しいゴマプリンと水ようかん、そして...

• 炭火焙煎珈琲 桜乃 - マタリー9、チョイスしたコーヒーカップで♪水ようかんとゴマプリン、サービスの生チョコ
  • 炭火焙煎珈琲 桜乃 - マタリー9
  • 炭火焙煎珈琲 桜乃 - 水ようかんとゴマプリン

2013/04訪問1回目

ほっとしました♪

...

カウンター席だけの横に長細い店内。

アイスコーヒーとホットコーヒー、スイーツのセットをいただきました。

ホットコーヒーはキリマンジャロに☆ 飾られているコーヒーカップから好きなのを選ばせてくださいます。

のど越しがすっきりしていて香りもよかったです。

アイスコーヒーはクラッシュされた氷で冷やされてでてきます。こちらももちろんおいしかったです。

スイーツは黒糖のケーキとようかん?だったかな...

• 炭火焙煎珈琲 桜乃 - カップが選べます
  • 炭火焙煎珈琲 桜乃 - アイスコーヒー
  • 炭火焙煎珈琲 桜乃 - ようかんだったかな?
  • 炭火焙煎珈琲 桜乃 - 黒糖シフォンケーキ。ハーフサイズです。

4.2

2012/07訪問1回目

ゆるやかな余韻。

...

ケーキにしようか、トーストにしようか、練り切りも魅力的だがコーヒーには合わないし。。。散々、悩んだ結果、私が選んだのが「白玉抹茶アイス」だった(笑)。コーヒーにはあまり合わないが、どうしても食べてみたいという気持ちの方が勝ってしまった(呆)。

コーヒーは「キリマンジャロ」をセレクト...個性が強い味の方が好きかもしれない。
コーヒーをじっくりと味わっているとマスターの方が「よろしかったら?」と生チョコレートを出してくれる。
これがコーヒーとマッチしてなかなかおいしい。このようなサービスは大歓迎だ...
そういえば、甘さ控えめのあんこの入ったお菓子はコーヒーともよく合う...

• 炭火焙煎珈琲 桜乃 - キリマンジャロ
  • 炭火焙煎珈琲 桜乃 - 角度をかえて
  • 炭火焙煎珈琲 桜乃 - 白玉抹茶アイス

写真をもっと見る

炭火焙煎珈琲 桜乃 立川店(さくらの)
ジャンル 喫茶店、カフェ

042-521-7272

東京都立川市曙町2-42-23

JR立川駅 モノレール立川北駅

立川北駅から229m

• 月・水・木・金・土・日

付近に駐車場あり。

国立駅にもあり。

ぬBぬB(448)

立川のレストラン情報を見る