選べる主菜のランチ・期間限定マロンパイ : KIHACHI ITALIAN 伊勢丹立川店

この口コミは、青マニアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問3回目

選べる主菜のランチ・期間限定マロンパイ

週末の昼下がり。
今日は伊勢丹も混んでいたしレストラン街なかなかの繁盛ぶりで、すっかり賑わいを取り戻した感じ。
どのお店の前も順番待ちの客が数組いる状態です。
もちろんこちらのお店も数組の順番待ちがいましたが、今日は家を出る前からこの店を利用しようと決めていたので待ちますw

待つこと15分、席へ案内されました。
が!なんと、またドリンクカウンター前の一番落ち着かない席・・・
前回同様に「この席では嫌だ〜」とわがままを言わせていただき、変えてもらった席がまたまた前回座った席(^^;;
キッチン裏手の奥まったところにある個室の手前の席です。
二度目に座って思いましたが、なかなかゆっくりできる良い席です。

今回は(今回も?)プチコースの「ディライト」を注文。
前菜・選べるメインディッシュ・デザート・食後の飲み物 というコースです。
女性の胃袋にはちょうど良いボリューム。
メインはパスタ数種と主菜数種から選べます。
今回は魚料理をお願いしました。
そして、外せないランチのお供、白ワインをグラスで♪

4種の前菜はおしゃれな盛り付けで彩りも良く、テンション上がります。
選べる主菜、今回は、メカジキの網焼き 紫蘇の実アンチョビソース。お魚の鮮度が良いのでしょうね。外はカリッと中はふんわり、香ばしい香りも楽しめる一品でした。
デザートは期間限定のスペシャルスイーツ、マロンパイに変更していただきました(+¥770)。けっこうなボリュームでしたが意外とペロリといける重たくないパイでした。

今回もどのお料理も美味しく、おしゃれな雰囲気も楽しめました^ ^
お財布に余裕がある時に、またランチ利用したいです♪

• KIHACHI ITALIAN - 白ワイン(グラス)

白ワイン(グラス) トレッビアーノ種とのこと。コクがあるしっかりタイプを想像していましたが意外とさっぱり系に仕上げられたくせのない味でした。

• KIHACHI ITALIAN - 前菜4種盛り合わせ
      いずれもそつのない感じ

前菜4種盛り合わせ 本日のお魚のカルパッチョ グリーンペッパーソース・柔らかく蒸した伊達鶏と冬大根のサラダ仕立て 柚子明太子風味・サフラン香る魚介の漁師風スープ・グリーンサラダ いずれもそつのない感じ

• KIHACHI ITALIAN - 選べる主菜(魚料理)
      メカジキの網焼き 紫蘇の実アンチョビソース

選べる主菜(魚料理) メカジキの網焼き 紫蘇の実アンチョビソース ふっくらと焼き上げられたメカジキも添えられた野菜も美味しかったです。青紫蘇の香りが爽やか。

• KIHACHI ITALIAN - キハチのマロンパイとコーヒー

キハチのマロンパイとコーヒー

• KIHACHI ITALIAN - キハチのマロンパイ
      コースのデザートを+770円で変更できます。

キハチのマロンパイ コースのデザートを+770円で変更できます。 結構なボリュームですが意外と重たくなく、甘さも控えめ。サクサクのパイ、ふわふわのクリーム、滑らかなマロンペースト…美味しかったです。

2020/08訪問2回目

伊勢丹立川店のレストラン街は、もうすでにコロナなんてどこ吹く風…
とまではいってないかもしれないけど、週末の本日、こちらのお店はそこそこ混んでいました。

案内された席は最も入り口に近い、ドリンク類のカウンターの目の前。
今はここしか空いていませんと言われましたが前回もイマイチな席だったので、今回は「こんな席では嫌だ」と我儘を言わせていただき、窓の近くの席にしてもらいました。
と、いっても前回の席の隣w
でもひとつ隣なだけでかなり居心地が変わって、なかなかの席でした。

今回は週末ランチメニューから「ディライト」を注文。
前菜盛合わせ、パスタorメイン、デザート、食後の飲み物という組み合わせ。
メインは魚、肉、牛肉(追加料金あり)から選べます。
今回はお肉にしました。豚肩ロース好きなんですよ(笑

今回の特筆すべきはデザート!
「新食感!サクサクでふんわりなティラミス」です。
ティラミスと言うと、通常は大きなバットなどにどっさり作って注文があるとそこからすくって提供するスタイルが普通だと思いますが、こちらはひとつひとつ注文の都度作って提供するのでティラミスはふわふわ、ビスキュイはサクサクの食感が味わえます^^
これは前回のコースのおまけデザートとは全く違う、美味しい一品でした。

そして、今日は車じゃないのでスパークリングと赤ワインもいただきました。
グラスワインは白も赤も2種類用意がありました。

総額5千円近くになってしまい、立川でのひとりランチにしてはちょっと高くついてしまいましたが、お酒を2杯も飲んだんだからしょうがないかw
今回も美味しくいただきました♪

• KIHACHI ITALIAN - 前菜
      カルパッチョのお魚は新鮮でした。生ハムも美味しかった。

前菜 少量のミネストローネ、鯛(だったと思う)のカルパッチョ、サラダ、生ハム カルパッチョのお魚は新鮮でした。生ハムも美味しかった。

• KIHACHI ITALIAN - 豚肩ロースのロースト

豚肩ロースのロースト

• KIHACHI ITALIAN - 新食感!サクサクでふんわりなティラミス

新食感!サクサクでふんわりなティラミス その名のとおり、ティラミスのふんわりとビスキュイのサクサクを楽しめる一品。

• KIHACHI ITALIAN - このふんわりの下にサクサクが隠れています(^^)

このふんわりの下にサクサクが隠れています(^^)

2020/02訪問1回目

おしゃれな店内。お料理も美味しい!

平日のひとりランチで利用しました。
キハチといえば今やレストランだけでなくカフェとかパティスリーとか何店舗も運営するほどの規模ですが、イタリアンレストランは今のところココだけなんですね。
いま調べるまで知りませんでした。

コロナのせいかわかりませんが、それほど混んでいなくてすぐに席に案内されました。
(あまり良い席ではなかったけれど…おひとり様なので仕方ない…)

注文したのは平日数量限定の「ピアットウニコ」2,300円です。
ワンプレートで肉料理とパスタがちょっとずついただけて、前菜もコーヒーも付いちゃう女性に嬉しいメニューです^^
追加でミニデザートもお願いしました。
仕事中なのでワインは我慢・・・(笑

前菜はスモールサイズのサラダでした。
この日のメインは豚のロースト。
柔らかくて、意外となかなか美味しかったです。
パスタは麺の茹で加減がやや硬めなのに芯がありすぎなくて超好みでした。
ミニデザートはぶっちゃけ普通でした(^^;; まぁこの可愛らしさで440円ですから、充分です。
デザートもしっかり味わいたい人のためにナポレオンパイも選べます。高いけど。

正直平日のランチに使うにはお値段が高めですが、お店の雰囲気はオシャレだし、メニューの内容は女性好みなので、いつもよりおしゃれな女子会をしたい時や記念日の利用に良いかも♪

• KIHACHI ITALIAN - ピアットウニコの前菜
      粉チーズがかかったサラダ

ピアットウニコの前菜 粉チーズがかかったサラダ

• KIHACHI ITALIAN - ピアットウニコのメイン
      バジルで和えたモッツァレラチーズとトマトソースのパスタ

ピアットウニコのメイン 豚のローストバルサミコソース ブロッコリー、菜の花、ポテト添え バジルで和えたモッツァレラチーズとトマトソースのパスタ

• KIHACHI ITALIAN - デザート(+440円)
      黒胡麻のジェラートとガトーショコラ
      周りに凍ったベリー類が飾られています。
      見た目はステキ♪でも味は普通でした。

デザート(+440円) 黒胡麻のジェラートとガトーショコラ 周りに凍ったベリー類が飾られています。 見た目はステキ♪でも味は普通でした。

青マニア

青マニアさんの他のお店の口コミ

青マニアさんの口コミ一覧(179件)を見る

KIHACHI ITALIAN 伊勢丹立川店(キハチイタリアン)
ジャンル イタリアン、パスタ

落ち着いた空間

家族・子供と デート 知人・友人と

夜景が見える

お祝い・サプライズ可

xx_ライノ_xxxx_ライノ_xx(16)