グランデュオのレストラン街の中でも、落ち着いて・美味しいとんかつ楽しめる☆良店。 : 名代とんかつ かつくら グランデュオ立川店

2017/05訪問2回目

目上の方を交えて、時間をかけないまでも落ち着いてランチをしましょうとなりました。

電車の動線でしたので、とにかく駅チカ。
それでいて、それなりに落ち着いた雰囲気とクオリティを求めて考えました。

グランデュオレストラン街⭐️に絞りました。
大戸屋は味気ない。
後は先輩方の成り行きに任せながら「ここは落ち着いてとんかつ食べられます。ちょっとお値段しますが、それなりに美味しいとんかつですよ♪」とセンタリング。シュート決めてくださいました。

久しぶりの訪問です。
3卓しかない掘りごたつ席に案内されました。

自分は、時季メニューの九条葱のなんたら。

提供までは少しかかります。
メニューによっては、胡麻とミニすり鉢が個別で出されます。

とんかつは肉質からワンランク上。
ちょっと美味しいとんかつ⭐️が楽しめます。
ちょい高ですが、駅隣接デパートのレストラン街という利便性考えると、結構魅力的です。

ご飯は4人客でしたが、こちらのスタイル・ひつぎで出されて自分たちでよそう形。これはオトコ4人だとかなり面倒。ここは面子見て選択制にしてもらえると嬉しいです。

とりあえず、立川駅チカ食事処の選択肢としては、押さえておくと便利な食事処だと思います。

ご馳走さまでした。

2014/05訪問1回目

上質感ある雰囲気で☆子連れでもゆっくり愉しめる☆とんかつ屋さん。使い勝手の良い駅ビルクオリティー♪

相方の誕生日☆
「何が食べたい?」『とんかつ。』 耳を疑いました。(笑)

何度聞き返しても、同じ返答。
しかも、息子もゆっくりできて、がやがやした処がイイとこちらのお店ご指名でした。(笑)

一生懸命、焼肉に誘導しましたが、ダメでした。(笑)

でも、ゆっくり美味しく楽しませてもらいました。

祝日でもあり、グランデュオのレストラン街 どこも結構混んでいました。
こちらも外待ちこそなかったものの、店内は9割方の入り。
スコーン☆と空いていた、小上がりの1席に案内されました。
子ども用椅子なんてありますか・・・ と聞くと、堀ごたつ席でも使える子ども用椅子を用意してくださいました。
息子も座り心地良かったようです。

(相方)筍とホタテの湯葉コロッケとヒレかつ 1,360円。
    膳セット(麦ごはん・お味噌汁・キャベツ おかわり放題。)380円。

(息子)玉子のイタリアンコロッケ(1ケ)380円。
                           膳セットおすそわけ(コソコソ)
(自分)ロースかつ重(お味噌汁付き)1,540円。
    ザ・プレミアム・モルツ 樽生 650円。
    京山水(本醸造)480円×3。

(シェア)スペアリブのロースト 680円。

計 6,430円。

お値段は、お高め。
ですが、掘りごたつ席の席間がハンパなかったり、雰囲気は立川の駅ビルレベルでは、突出しています。
お料理群は、相方は満足だったようです。
確かに美味しいとんかつだと思います。

ただ、お値段もそれなりなので。
相方のセットも1,740円となると、区内の有名店レベルかというと・・・
雰囲気・利便性込々のCPと考えて納得です。

カツ丼は、味わいの深みで伊奈八さんの圧勝☆
伊奈八さんを越えるカツ丼探し、続きます。

「スペアリブのロースト」は、注文時点で『15分ほど、お時間いただきますが宜しいでしょうか。』と確認があった通り、ラストの提供。インパクトはありませんが、無難に美味しかったです。個人的には、もうひとアクセント欲しかったかな・・・

そんなこんな言いながら、しっかり日本酒いただきました。
京山水は、、、★

でも、この雰囲気・利便性でこのクオリティーのとんかつがいただけるのは、貴重です。
ご馳走さまでした。

• 名代とんかつ かつくら -
  • 名代とんかつ かつくら - 掘りごたつ用子ども用椅子。

掘りごたつ用子ども用椅子。

• 名代とんかつ かつくら -
  • 名代とんかつ かつくら - 筍とホタテの湯葉コロッケとヒレかつ 1,360円。

筍とホタテの湯葉コロッケとヒレかつ 1,360円。

• 名代とんかつ かつくら - 玉子のイタリアンコロッケ(1ケ)380円。

玉子のイタリアンコロッケ(1ケ)380円。

• 名代とんかつ かつくら - ロースかつ重(お味噌汁付き)1,540円。

ロースかつ重(お味噌汁付き)1,540円。

• 名代とんかつ かつくら - お味噌汁。

お味噌汁。

• 名代とんかつ かつくら - スペアリブのロースト 680円。

スペアリブのロースト 680円。

• 名代とんかつ かつくら - ザ・プレミアム・モルツ 樽生 650円。

ザ・プレミアム・モルツ 樽生 650円。

• 名代とんかつ かつくら - 京山水(本醸造)480円。

京山水(本醸造)480円。

杉ちゃんmastar

杉ちゃんmastarさんの他のお店の口コミ

杉ちゃんmastarさんの口コミ一覧(1421件)を見る

閉店 名代とんかつ かつくら グランデュオ立川店(なだいとんかつかつくら)

ジャンル とんかつ、コロッケ

東京都立川市柴崎町3-2-1 グランデュオ立川 7F

このお店は「立川市柴崎町3-2-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR立川駅に直結 グランデュオ立川7F

立川駅から92m

11:00~22:00(L.O.21:30)

不定休(グランデュオ立川に準ずる)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

チャージ料なし

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

英語メニューあり、アレルギー表示あり

1999年4月

関連店舗情報 かつくらの店舗一覧を見る

ぺっこりぺっこり(5)