元上司のお墓参りの後、反省会。 : 中国料理 香来

中国料理 香来

(チュゴクリョウリシャンライ)

この口コミは、セイクンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

元上司のお墓参りの後、反省会。

26.9.23
71歳で亡くなった元上司のお墓参り。
立川の香来で美味しいものを頂きました。
皆んなメニューは見ない。好きな素材を店主に言うだけ。
わがままなな仲間達。

26.4.18
今夜もありがたいお話をお伺いしながら美味しい料理とお酒をいただきました。
料理は全七品。ここはうまい。素敵なおみせです。

昨夜は勉強会の帰りに少人数で訪問しました。
Newマークの写真をご覧頂ければ幸い。
うまいな。

ランチで伺いました。お酒を頂いたのでつまみの写真を登録します。
母と家内の食事は写真を撮るのを忘れてしまいました。

男女8人の新年会。三時間を超える宴会。初の土曜日夕方5時30分スタート。料理は既にご紹介している通り。写真をご覧いただければ幸いです。今回はフレンチ風の料理も出して頂きました。美味しい料理とお酒。仲間達の笑顔、笑声と楽しい時間を過ごすことが出来ました。

平成24年12月28日
仕事納め。職場の仲間と少し飲んで、毎年恒例の香来へ。仲間10名とお疲れ様会です。今回は女性シェフのシホちゃんがNHKに出演して作った料理等がたくさんテーブルに。「美味いな」皆さんの顔が見る見る笑顔に。たくさん飲んで一年を締めくくりました。

平成23年11月25日(金)久々に投稿します。
本日は仲間7名で忘年会です。男性4名女性3名。
店主から3品のオリジナル料理がfor us.
これが絶品。何でメニューに掲載しないのか?不思議です。
皆さん10年以上の常連ですから好きな物を各自相談しながら注文していました。
最後は私のリクエスト。「美味しいコーンスープ」濃厚でありながらウーロン茶のような清涼感。
生姜のスープもお勧めですが、本日のコーンは特別に美味しかったです。
年末まであと2~3回は行く予定です。

平成23年5月14日(土)
今夜は○○高校の先生方と業務検討会。
皆さん熱い方が多いので盛り上がりました。
「生徒のために何が一番良いのか」って飲んで議論してロジックが欠けたとこで料理談義。
本日もお任せ料理4品。魚は口に合わなかったですが、他のオリジナルは美味しかったです。
追加で餃子と生春巻き。人数分。かた焼きそばとチャーハン。最後にコーンスープでお腹一杯です。
今夜は1名4000円を割りました。あれだけ食べて飲んで。不思議です。
魚料理の分マイナス星半分です。
もう、そろそろ写真デビューをしようと思いますが、ついつい忘れてしまいます。

平成23年2月4日(火)
仕事仲間9名と遅い新年会。
料理はいつもの通り、全てお任せ。専門家というのは素晴らしいですね。昼夜、相当お邪魔しているのに、リクエストしたもの以外は全て新作料理。鍋料理も新たにメニューに登場。今日はご縁がなかったですが、近日中に食べに行く予定です。

(以下、要旨)
家族での会食等、事前にお店の方に相談すれば、全てかなえてくれます。
料理が美味い。びっくりするぐらい美味い。あきれるほど美味い。
友達を連れて行っても、皆んなが感動してくれます。
その割には値段もお得感があって、「あー、また来たいな」って。いつも思います。
地域にこのようなお店があることに感謝しています。
2階のこじんまりした部屋もいいですよ。

お昼は少し込み合うので、時間をずらせるのであればその方が得策です。ゆっくり食事をすることが出来ます。
年末年始が楽しみです。

• 中国料理 香来 - サラダ

サラダ

• 中国料理 香来 - フレンチ風 中華(一人づつ)

フレンチ風 中華(一人づつ)

• 中国料理 香来 - 大きな海老のチリソース(一人づつ)

大きな海老のチリソース(一人づつ)

• 中国料理 香来 - コーンスープ

コーンスープ

• 中国料理 香来 - 辛いスープ

辛いスープ

• 中国料理 香来 - 硬焼きそば(一人づつ)

硬焼きそば(一人づつ)

• 中国料理 香来 - ランチ (つまみ)

ランチ (つまみ)

• 中国料理 香来 - 前菜

前菜

• 中国料理 香来 - うまい!(new)

うまい!(new)

• 中国料理 香来 - 前菜 new

前菜 new

• 中国料理 香来 - 特別明太卵と塩味の餡 new

特別明太卵と塩味の餡 new

• 中国料理 香来 - 先ずは乾杯。

先ずは乾杯。

• 中国料理 香来 - ホタテオイスター。

ホタテオイスター。

• 中国料理 香来 - 海老

海老

• 中国料理 香来 - 美味しいですよ。

美味しいですよ。

セイクン

セイクンさんの他のお店の口コミ

セイクンさんの口コミ一覧(299件)を見る

閉店 中国料理 香来(チュゴクリョウリシャンライ)

ジャンル 中華料理

東京都立川市高松町3-10-3

立川北口から最短経路(信号待ち含む。)12分。

立川北駅から429m

月~金
    17:00~23:00(Lo.22:30)
    土・祝日
    17:00~21:30(L.o.21:00)

日曜日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(一階42席・二階66席)

2階個室4名 ~66名、何でも相談にのってくれます。有難いです。

分煙

ランチタイムのみ分煙だったと思います。

近くに有料駐車場あり。

座敷あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可

1995年

よしよしくんよしよしくん(90)