油っぽすぎるぞ : 陳建一麻婆豆腐店 グランデュオ立川店

レストランランキングTOP5000

陳建一麻婆豆腐店 グランデュオ立川店

(チンケンイチマーボードウフテン)

関連店舗

この口コミは、タベルシナジナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タベルシナジナ

タベルシナジナ(51)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・埼玉県

2019/07訪問

油っぽすぎるぞ

2019年7月
朝から風邪っぽかったので思いっきり辛いものが食べたくなりました。
前から行きたかった陳マーボウ、最初お土産にしようかと思いましたが花山椒と青山椒がミル付きの瓶で各1,080円でお店で食べれば掛けぼうだいなので食べていくことにしました。
入店するとオープンキッチン風の清潔な店内に椅子席とカウンターがあります。
椅子席に案内されマアボウドウフ定食を一番辛くとお姉さんにお願いすると聞き取れなかったようで一段階辛くして召し上がりますか?と言われ、MAX辛くと言いました。
辛さは大丈夫ですと、北極ラーメンに一味を大さじ10杯入れても辛さを感じませんから…
関係無いか…
さて、執事のような深みのあるウェイターが入り口にいて何か落ち着きません。
しばらくしてトレイに載ったセットが登場。
おや?メニューの写真より凄く油っぽい、食べても辣油漬け豆腐のよう。
お姉さんに、辛さ+=辣油か伺うと執事の元に聞きに行きその通りとの事。
しまった
食べログにあったご飯の美味しさもそんなに感じず、スープとご飯お代わりしましたが、メインのマーボウが振るわずちょっとガッカリ。
でもご馳走様でした。

• 陳建一麻婆豆腐店 -
  • 陳建一麻婆豆腐店 -

タベルシナジナ(51)さんの他のお店の口コミ

タベルシナジナさんの口コミ一覧(144件)を見る

店名 陳建一麻婆豆腐店 グランデュオ立川店 (チンケンイチマーボードウフテン)
ジャンル 四川料理

042-540-2294

東京都立川市柴崎町3-2-1 グランデュオ立川 7F

中央線立川駅、モノレール立川駅南、モノレール立川駅北が最寄り駅です。
中央線立川駅改札口の横、グランディオ立川の中華街フロアーにあります。

立川駅から92m

グランデュオの駐車場

1999年

kogumajrkogumajr(3)