豚肩ロースポシェと鶏レバムーステリーヌ ロッシーニ風、テイクアウトはナポリタン菜園風(最終日)
風が強いか?、出遅れたが、早く着いた。
時間を潰してグローブへ、最終日も満席の案内。
入店時、後ろに居た女史は、真ん中の席へ、今日も忙しそう。
ランチは、豚肩ロースポシェと鶏レバムーステリー...
牛挽肉と枝豆のテリーヌ ドライいちじくとパッションフルーツのソース、テイクアウトで青じそパスタ
今日は、かなり暖かいね、所用を済ませてグローブへ。
かなり遅れた、今日はも満席の案内、何時もより遅い時間のランチは。
牛挽肉と枝豆のテリーヌ ドライいちじくとパッションフルーツのソース。
冷...
サーモン ミキュウイ マスカルポーネ仕立てレモンのタルタル添え(リクエストメニュー)、単品のから揚げはサクッ・ジュワ~なレモン風味!
今日から、Gパンの履き替え、太ったか?
出遅れたが渋滞なし、グローブは今日も満席。
店内には花、それとお礼の案内、あと3日でクローズ・・、またの再開を願う。
ランチはサーモン・ミキュウイ マ...
スープ仕立て焼きリゾットと炙り甘鯛は初、追加で海老フライ、テイクアウトで茸のパスタ
時間を潰してグローブへ、駐車場でメットを落とし、
外バイザーが外れる!、戻らない!、店で直すか?
今日も満席&クローズ、何時も席へ、どう試しても直らないし見えない、後にするか。
直ぐに店主が...
ランチの、鮪ハラモポワレ焼き茄子ムースソースめんつゆジュレ添え(リクエストメニュー)はテイクアウト、超久々のデミグラスソースハンバーグは肉汁が溢れ出る!!
今日は踏切の渋滞は無し、グローブへ、ランチの魚は鮪ハラモ。
満席ではないが一杯、何時もの席へ、冷やたん運ばれ時。
今日はハンバーグで、ランチは持ち帰りですね?と、はい。
ランチは魚ポワレ 焼...
朝に雪かき、車はダメか?、昼前には雨、車で行けそうだね。
ゆっくり走行したが、早く着いた、時間を潰してグローブへ。
今日も14時まで満席、魚は銀だら、それなら・・
ランチは魚ポワレ 桜香る塩...
三元豚ロースソテー ローズマリー香るブラッドオレンジソースは久々
車のバッテリー、限りなくゼロ!、充電は2時間弱、余り変わらない。
グローブへ、今日は14時迄、満席の案内、入店すると満席!
あら?、奥さんが予定表を確認し、13時予約を思い出す。
市役所で時...
グローブは満席、魚はめかじき、予想通りだった。
また、今日も満席、ランチは魚ポワレ 茸のデュクセルソース。
デュクセルは、色々な料理に使われているが、魚は一昨年前の11月。
めかじきムニエル...
鶏肉とチーズのテリーヌ ドラゴンフルーツのソースは、仄かに甘い緩いジャム風ソース
あら?、レーダーに映らない雨?、バイク止めるか。
出遅れて踏切も渋滞、だが気持ち遅刻、ランチ終了の案内!、早いなぁ?
今日は念のために予約、昨日の状況からすると予約して正解。
だが、そうでも...
最近ウエストは、気持ち落ちたが、上体は大きくなった?
ジャケットがキツイ、グローブへ、出遅れたが踏切渋は滞無し。
今日は満席、何時もの席へ、ランチはビーフストロガノフ ロールパン添え。
リク...
鱈とあさりと野菜のカルトッチョ(リクエストメニュー)、魚のカルトッチョは初では?
グローブは満席では無い、何時もの席へ。
ランチは、魚とあさりと野菜のカルトッチョ(リクエストメニュー)。
昨年12月は、鶏もも肉とアサリのカルトッチョ アレンテージョ風。
同5月、一昨年7月...
グローブへ、12時半でランチ終了の案内、早いなぁ。
ランチは白身魚のすり身と海老のテリーヌ 海老のジュ・ソース。
昨年6月同じ 海老のジュ・ソース、9ヶ月ぶりと久々。
当初はハンバーグにして...
里芋と牛挽肉のコロッケ トリュフ香る和風ソース(リクエストメニュー)
グローブへ向かうも、手袋を落とした!、銀行だよな?
午後も満席の案内、いつもの席へ、今日も忙しそう。
ランチは里芋と牛挽肉のコロッケ トリュフ香る和風ソース(2/5のリクエスト)。
昨年2月...
三元豚ロースソテー シャリアピンソースは濃いめな味、ロースソテーに良く合う
グローブは今日も満席、定番の席へ、忙しそう。
少しして冷やたんを運ばれ、ランチは三元豚ロースソテー シャリアピンソース。
今週は火・木・金曜の3回もリクエスト・メニューかある。
しばし待つ、...
鰈ポワレ 蟹フレークとオマールピスクソース、スペシャルにて、今日は満席!
昨夜は早く寝たが、寒くて何度も目が覚めた。
明日は10cmの積雪予想?、今日は小雪がちらつく・・
少し出遅れる、土曜は残り3回だな、踏切渋滞で全然、動かない!!
店へ向かうと、あら?、今日は...
いつもより早めの飲酒、ほろ酔いながらホットワインで身体が温まる
ランチの薬膳カレーは諦め、夜のグローブへ、風か強くて寒いね。
予定より早く着きそう、店内の先客2人は共に女史、2度目のテーブル席へ。
冷たん運ばれ時、リモンチェッロを注文、ストーブをつけてくれ...
三元豚肩ロースポシェ 上には黒トリュフ、すりおろしオニオンのソース
今日のグローブも満席、空席は予約者のみ。
ランチは豚肩ロースポシェ 黒トリュフとすりおろしオニオンのソース。
直ぐに料理が運ばれる、大きな照りのあるポシェとソース。
ハートマークのトリュフ、...
鮪ハラモ炙りポワレ 塩麹と抹茶とクリーチーズのソースの彩りが鮮やか、テイクアウトにはアラビアータ
今日のグローブは満席、魚は鮪ハラモ炙り、とある。
ランチは魚ポワレ 塩麹と抹茶とクリーチーズのソース。
昨年10月に鮭ポワレ 抹茶とマスカルポーネのソース。
同6月には銀鱈ポワレ 白だしと抹...
金目鯛ポワレ エビナソースはグリーン色、ほうれん草と魚介だしソースが良いね
小雨の中、グローブへ、扉が曇っている、魚は金目鯛の案内。
いつもの席へ、ランチは魚ポワレ エビナソース(ほうれん草と魚介だしのソース)。
1昨年前の7月、銀鮭ポワレ 白だし仕立てのエビナソース...
三元豚ロースソテー トリュフ塩仕立て白髪葱添え、ソースは無し、わさびを感じるのは味覚が変!?
今日はバイク日和、出遅れたが間に合う。
だが、市役所の道路工事中、駐車は出来ない?、出来た。
今日は空いているも、真ん中の席へ、ランチは、
豚ロースソテー トリュフ塩仕立て白髪葱添え。
キッチン ブルー グローブ(kitchen blue grove)
ジャンル | 洋食 |
不明の為情報お待ちしております |
久米川駅から582m |
カード不可 電子マネー不可 |
2019年9月21日 |
久米川駅から582m
東京・東村山市役所の目の前にある洋食屋さん。ランチでお邪魔します。
お店はカウンター席がメインで、4人掛けのテーブル席も1席あります。後から入ってきたお客さんが2階へ通されたので、2階席もあるようです。お邪魔したのが13:00。丁度お客さんの入れ替わりのタイミングだったようで、待たずに入店。
日替わり定食の内容を伺うと、残念終了!
ちょっと遅すぎたようです。気を取り直しての注文は洋食の王様デ...
【2025年2月初旬訪問 アーカイブ掲載】
朝一から相方の目の様子がオカシイとの事で眼科に連絡を入れて訪問。
電話では混んで無いと言っていたのだが訪問すると23番目。(現在診察中は8番目)