「二」が付くとインスパイアなのかと思っちゃう・・・ : 麺場 二寅 秋津本店

2018/04訪問1回目

「二」が付くとインスパイアなのかと思っちゃう・・・

秋津・新秋津間の移動エリアの飲食店・・・一度ちゃんと見てみようと調べてみました・・・
あくまでも私の嗜好のお話ですが、食指が動くものが少ないなという結論。
うーむ。今は何が食べたい?何が美味しそうに見える・・・
蕎麦・・・はこれと言ってない感じ。和食もなんかなぁ・・・ピンとくるお店がない。今回はなかったことで・・・
ラーメンもねぇ・・・

と、思っていましたが、こちらのお店の存在に気がつく。「トーキョートリソバ?」チェーン展開なのか?
こちらが本店でこれから店舗を増やそうとしているのか?
よくわかりませんが、ようやく食べたいものと良さそうなイメージが重なったお店となりました。入店です。
ガラス張りのお店と言っていいでしょうか?

とは言え、ちょっと奥まっている感じなので、丸見えではないかな・・・

正直ラーメン以外で出来ればなんか出会いたかったが、先にこちらに出会ったならば仕方がない。利用です。

カウンターのみのお店。
まだオープンしたてなのかな?厨房に4人いました。
カウンターは11席くらいかな。
券売機制度のお店。
塩ラーメンがあるじゃんと思って利用の決め手だったのですが、売ってませんでした。
仕方なく鶏白湯を選択。830円。
濃厚バージョンとつけ麺が他にあったと思います。

しばし待ちます。スープの作り方を指導中のようでした。何となく思うこともありますが、家庭とは違った大量の仕込み方・・・勝手が違うんだろうなぁ・・・

などと思いつつラーメンが到着。

最近のおしゃれな流行りのトッピングかな?麺もしっかりこだわっていると思います。スープも上手に美味しくまとめています。

うーむ。優秀だな。

優等生的な印象で、ガツンとくるものがないのか?なんだろう・・・

少しだけ物足りないと思っちゃいました。いや、濃いんですけどね。

燻製香をつけられるか?スモーク胡椒とか?
あえてのジャンクバージョンとか?
調味料を増やすのは管理が面倒だと思うが、もう一声・・・

炙りチーズおにぎりをスープにぶち込んでリゾット風に出来るとか?

種類が少ないので、バリエーションで楽しめる・・・なんて売りもあってもよいのかなって思いました。

食べ手は何でも欲しがります。

言いっぱなしで恐縮ですが、そんなことを思いつつ完食。

スープはうまいなぁ・・・器とレンゲの相性で、うまくすくえないもどかしさも感じつつ、行けるとこまでレンゲですする・・・ベタですが、魚粉増し増しな魚介系と合わせるのはどうなんでしょう・・・

など、相変わらずの欲しがりっぷりで終了。

そんなメモ。

途中は色々欲しいなって思いましたが、
美味しかったなってのが最後の感想。

そんなお店となりました。

サルピル・マンダ

サルピル・マンダさんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(9674件)を見る

閉店 麺場 二寅 秋津本店

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都東村山市秋津町5-6-5 クロスコート秋津内 1F

新秋津駅から124m

(カウンター席のみ)

2018年2月13日

みゆき店長みゆき店長(1301)