【ダルバートやロティーがあるよ♪︎☆実力派のネパール&インド料理店】 : ロティー屋 東村山店

この口コミは、Morirou21さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問1回目

東京都東村山市野口町。街のネパール&インド料理店です。最寄りは、西武新宿線・国分寺線・西武園線の東村山駅。駅西口、徒歩2~3分。「ロティー屋」さん、以前はお隣の久米川で「ナンバガン」と言う店名で営業されていたようです。2016年5月、東村山駅近くに移転リニューアルオープン。味、コスパ、雰囲気、申し分無し♪︎ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

この日は、東口にある「オ○ギヤと宇○とと」で期間限定の鰻ギガ増し丼を食べようとお昼に訪れたのですが、なんと!売り切れ。店員の若い兄ちゃんの接客態度もチャラチャラしていて、カチン!と来たので、席には着いたが注文しないでお店をあとにしました (>д<*)

さてなぁ、どうしたものかと、西口に町中華や「餃子の○州」があったのを思い出し、移動♪︎ε=(ノ・∀・)ツ 着いてみると○州はほぼ満席、、、町中華の方へ。と、隣のお店が目に留まりました。ネパール&インド料理店を発見。入ってみることに。正午半、先客2名、後客6名。店員さんはネパールの方2名。1階は四人掛けテーブル席×3、カウンター席×4。2階は広々20席あるそうです。口頭注文後払い。キャッシュレス決済可能 φ(^Д^ )

◆本日の注文◆
ダルバートセット 850円

ロティーセットや、バジルナンセットも気になったけど、ネパールの定食ダルバートがあるじゃないですか。辛口でお願いしました(。ゝω・)ゞ

豆のカレースープ(ダル)、チキンカレー、パパド(豆粉で出来たスナック)、アチャール(大根のお新香)、サラダ、白米(バート)。ドリンクはラッシーでお願いしました(。-ω-)ノ

バートにカレーをぶっかけて、パパドをパラパラ♪︎混ぜ混ぜして頂きます。辛さはおさえめなので、激辛でも良かったかも。でも美味しいですね。バートはお代わり可能とのことでしたが、カレー2種の量が足りないので止めておきました。アチャール大好き( ´゚д゚`)アチャー

思いがけず入ったお店でしたが、ダルバートは美味しく、店員さんの接客も良かったので、バジルナンやロティーも食べてみたいな♪︎再訪可能性高いですよ(’-’*)♪

#小結
#次回はロティーセット

Morirou21

Morirou21さんの他のお店の口コミ

Morirou21さんの口コミ一覧(2375件)を見る

ロティー屋 東村山店(ROti-Ya)
ジャンル インドカレー、インド料理

042-391-5086

東京都東村山市野口町1-11-3

東村山駅西口から徒歩3分

東村山駅から229m

(1階は4人掛け3卓、2人掛け2卓。2階もあるのかも。)

2016年5月

早瀬あゆき早瀬あゆき(1048)

ネット予約