ランチタイムの野菜カレー&ナン : カマナ

この口コミは、TMTKYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

ランチタイムの野菜カレー&ナン

西武新宿線の久米川駅から徒歩数分の「カマナ」へ2016年6月平日、主人とランチに初訪問。正午過ぎに入ると、先客(女性の一人客)がカウンター席にて食事中でした。
ランチメニューを開きます。カレーは色々種類あり(日替わりカレーも有り、この日はグリーンカレー)サラダとドリンクが付いて、ご飯かナンを選べるようです。(ちなみに一番安いダルカレーは540円と格安ですが、それはサラダ等つきません)辛さは5段階から選べます。

注文したもの
・チキンカレー750円
・野菜カレー 760円 合計支払金額 1510円
飲み物は マサラティーとラッシーを「食後に」とオーダーしました。

レビューが1件しかないので最近開店したお店なのでしょうか??店内は新しくてきれいです。頭上のモニターには現地の映像?が流れています。少し待って料理が運ばれてきました。(サラダは先ではなくてカレーと一緒の提供でした)

・カレー 私が選んだ「野菜カレー」は人参/インゲン/じゃが芋など具だくさんで深皿に量もたっぷり。「中辛」でオーダーし じんわり辛い感じでした(辛さの基準ってお店によって違いますよね、中辛で頼んでも「全然辛くない」というパターンを何度か経験済ですが、この店のは文字通り「中辛」でした)
・ナン 焼きたては良い香りです。お替わりは+100円と書いてあったけど、巨大で食べごたえがありお替わりする余裕ナシでした。
・サラダ ミニミニサイズです。サラダ横の小皿にあった漬物っぽいもの(アチャールかな?)がなかなか美味しかったです。
・飲物 カレー&ナンを半分くらい食べたところで運ばれてきました。(このタイミング「食後ってお願いしたのに早すぎない?私達結構食べるの早いほうだけど...」って突っ込みたい感じですが、この日は長居するつもりはなかったし まあ許容範囲かな)マサラティーは 甘くてスパイシーで良かったです。

店員さんは お水を注ぎに来てくれたり 親切な感じでした。主人は「もっと繁盛してもよさそうなお店だね。平日だし、たまたますいていたのかな?」とのコメント。美味しかったのでまた行くかもしれません。

• カマナ - 久米川駅前で配布していたチラシ

久米川駅前で配布していたチラシ

• カマナ - 久米川駅前で配布していたチラシ

久米川駅前で配布していたチラシ

TMTKYさんの他のお店の口コミ

TMTKYさんの口コミ一覧(238件)を見る

掲載保留 カマナ

ジャンル インドカレー、ネパール料理、インド料理

東京都東村山市栄町2-19-25

久米川駅南口より徒歩2分

久米川駅から161m

11:00~15:00、17:00~23:00

無休

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター8席、テーブル3卓14席)

ワインあり

一人で入りやすい

2016年5月

ふふpiyoふふpiyo(2075)