久米川商店 ラーメン並硬め多め+ライス 2回目の訪問。前回 濃いめで頼んだらちょっとしょっぱめだ : 横浜家系ラーメン 久米川商店

この口コミは、calif470477さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/10訪問2回目

3.1

【久米川商店】 311 237

10月22日㈰ 11時時15分到着。先客11名。後客8名。日曜日とは言え大雨の中凄い人気ですね(=`ェ´=;)ゞ
台風近づいてるんだし家でジッとしてなさいよ(@_@;)←おまゆー

ここんとこ風邪をひいてしまい体調悪くて家系巡り出来ませんでしたが今日は大分善くなって来たので行ってみヨーカドー♪

こちらは私が今まで行ったCKCPSの中では1番美味しく感じたお店でしてそれを改めて確認しにやって参りましたよV(o`・ω・o)V ブイブイ♪

店に入り見渡すと以前の店員さんとは違う方々でした。男性2名女性1名。
以前は混んでいてもオペレーション良かったんですが今日はダメダメでした(ヾノ・∀・`)

ラーメン大盛 濃いめ多め。

商店系CKCPSの中では少し粘度あり濃厚さも有り希薄さは感じません。でもコクがある♪とまでは行きませんが。
濃いめで少し醤油感ありますがかなりしょっぱい(・_・;)

麺は安定の商店麺。普通注文で柔らかめでした。もう少し硬めだと美味しく感じるんですが柔らかすぎてうどんみたいな食感(・_・;)

海苔は大きさも普通で風味も良かったんですが恐らく韓国産の海苔かと!
ホウレン草の風味はまずまずで量が多めでした。
チャーシューはバラロールで箸で持つとギリで崩れない位の柔らかさ。味付けも良かったです♪
ウズラはウズラ♪by研ナオコ

総じて商店系CKCPSの中ではまともな1杯かと思います。
近くの席のお客さん達が『美味い♪美味い♪』と召し上がってるのを見てこれが現実なのかと(。ŏ﹏ŏ)

俺には分からないよ♪ スープがなぜ♪

こんなに甘くて♪ 白いのかと♪

ウズラの玉子を♪ 箸で摘めば♪

完まくコール来た♪

幻さ♪

ABAYO シーピーエスお前の♪

KIRARI 輝く白さに♪

海苔3枚♪

四之宮の麺♪

baby 美味しさの意味を♪

baby 教えてよ♪

『完まくなんて出来ないよ…馬鹿野郎ーっ!』

以上

カリスマ女子高生風でしたぁd((o゚c_,゚o))bオッケェ牧場♪

• 横浜家系ラーメン 久米川商店 -
  • 横浜家系ラーメン 久米川商店 - ラーメン大盛。¥780

ラーメン大盛。¥780

• 横浜家系ラーメン 久米川商店 - ズームイン(・∀・)

ズームイン(・∀・)

• 横浜家系ラーメン 久米川商店 - 調味料の皆さん。

調味料の皆さん。

• 横浜家系ラーメン 久米川商店 - 馬券は買えまてん(´;ω;`)

馬券は買えまてん(´;ω;`)

• 横浜家系ラーメン 久米川商店 - 好みを確認する財布先生。

好みを確認する財布先生。

ー 訪問(2017/10 更新)1回目

久米川商店 ラーメン並硬め多め+ライス 2回目の訪問。前回 濃いめで頼んだらちょっとしょっぱめだったので普通にしてみました。パンチあって美味しいです。特徴のあるスープで嵌まりますね。丼が町田商店でした。笑

• 横浜家系ラーメン 久米川商店 -

calif470477

calif470477さんの他のお店の口コミ

calif470477さんの口コミ一覧(513件)を見る

閉店 横浜家系ラーメン 久米川商店

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都東村山市栄町1-22-8

西武新宿線 久米川駅北口徒歩5分ほど。

久米川駅から285m

2021年4月30日で閉店となります。

無休

(カウンター7席 テーブル24席 座敷12席)

13台分

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2015年11月2日

白井賢人白井賢人(360)