東村山市 ゆったりとしたイートインコーナーもあり焼き立ての美味しいパンが食べれます : ブーランジェリー エミュウ 東村山店

この口コミは、アイランドジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2015/04訪問1回目

4.1

JR武蔵野線新秋津駅より徒歩で約17分。
所沢街道に面して駐車場をかまえて店があります。
地元近くにもパン工房 EMU 小平店ブーランジェリー エミュウ 小平仲町店があるのですがこちらの新しい店の方が駐車場や店内も広そうですね。
店内は菓子パン、総菜パン、クッキーなどの焼菓子が並び左にはイートインコーナもある店です。
奥には調理場が見えます。
買い求めましたのは店の人気商品ですかね、塩バターロール¥85、
小倉あんぱん¥150、
レーズンサンド¥150、
くるみラスク¥190、
飲み物はブレンドコーヒー¥220.
イートインコーナーにはテーブル席も多くありますが、
カウンター席も4席あるのでお1人様でも使いやすい店です。
トレーを持ちイートインコーナーに着席しました。
頂きます、中はもっちりとして塩バターロールは香ばしいバター風味と塩味が絶妙なバターロール。
あまりの美味しさについ食べ過ぎてしまいそうですからご注意して食してください。
さすがに店の1番人気な品ですね。
小倉あんぱんは頭にはケシの実では無く黒ゴマのアクセントで、
小豆の小倉つぶあんがふんだんに包み込まれた甘いあんパンでした。
レーズンサンドはどこかにいている品がありそうですね、
六花亭にも同じ感じの品が有ったような、
しっとりとしたビスケットにレーズン入りのホワイトクリームが挟まれておりレーズンの自然な甘さも感じられ、
トータルバランスが絶妙なレーズンサンドです。
渋味あるブレンドコーヒーにはとても良い感じで美味しく食べれます。
くるみラスクは中に入るくるみも香ばしくて、サクサク感も口の中ではじけて丁度良いアクセントです。
美味しそうな調理パンも食べたくなる店ですね。

• ブーランジェリー エミュウ -
  • ブーランジェリー エミュウ - イートインコーナーの1部

イートインコーナーの1部

• ブーランジェリー エミュウ - ドリンクメニューの1部

ドリンクメニューの1部

• ブーランジェリー エミュウ - 塩バターロール、小倉あんぱん、レーズンサンド、くるみラスク

塩バターロール、小倉あんぱん、レーズンサンド、くるみラスク

アイランドジロウさんの口コミ一覧(1026件)を見る

閉店 ブーランジェリー エミュウ 東村山店

ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ

東京都東村山市久米川町1-37-8

JR武蔵野線新秋津駅より徒歩約17分。
所沢街道に駐車場をかまえて店があります。

新秋津駅から1,239m

年末年始

カウンター席あり、ソファー席あり

2015年2月27日

アイランドジロウアイランドジロウ(2079)