マズマズ美味しかったデス♪ : 零

この口コミは、しゃとる624さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

マズマズ美味しかったデス♪

てゆかこの日ゎちょっと外飲みしたかったので久し振りにチャリで久米川へ♪

取り敢えず2度ホド逝ったコトがある「エンクエントロ」ゎほぼ満席...その2階にある「割烹くずし 絹」も同じ感じ...んで前から気になってた「いろはにほ」も良い感じでお客さんが居るなぁ...何気に1人ぢゃ入り難い...(^O^; てかよくよく考えてみれば気になるお店ゎもぅ1軒あったなぁ...ってコトでちと覗いてみると結構ヒマそぅ...(笑)...ってコトでコチラに初訪してみまんた♪

んな訳で20時頃店着...1人でも大丈夫なカウンター席と4人用テーブル数席に先3後6...店内厨房ゎ店主サソとサポートの女性が2人の3人体制...取り敢えずカウンター席に着き生ピールを注文...すると「晩酌セットが安くてお得ですよ♪」とのコトなのでコチラを注文でふ♪

てかまずゎ生ピールとお通し(キャベツ)が到着♪...ε~(^O^*)o □プハァー♪...今日も至福のひと時...(笑) んでキャベツゎ卓上常備の辛味噌を漬けて頂く...んで「晩酌セット」でゎ¥100と¥150の串揚げが1本づつ選べるとのコトなので「玉葱」と「豚バラ」をお願いしてみる♪...てか暫しして串揚げが到着したが写をしてなかったか...(^O^; 因みに揚げ立て熱々の串ゎ予想の範疇でマズマズ悪くなかったかな♪

んでお通しと串揚げ2本で少しお腹ゎ落ち着いたのでメニューを吟味...てかココで「馬刺し」ゎ珍しいよなぁ...ってコトで「馬刺し」を...合わせてちょっと気になる「鶏皮みぞれポン酢」も追加♪ てか日南鶏を使ったとゆ「鶏皮みぞれポン酢」ゎマズマズのお味か...てか「馬刺し」ゎ半解凍状態のシャリシャリ食感での提供...真夏の暑い時期ならまだ許せるが今の時期でゎちょっと早いんぢゃねぇか!?(-_-;)

んで取り敢えず他にも気になるメニューもあったが串揚げ2本(ジャガイモと牛串)と串焼き2本(ぼんじりとせせり)を追加...てか串揚げ2本ゎやはり揚げ立て熱々の状態での提供...両品共に悪くない出来&お味...んで串焼き2本ゎちょっと時間ゎ掛かったが無事に提供される...「塩とタレ」がちゃんと選べるのゎd('∀'o)イイネ♪てか「ぼんじり」ゎまぁ想定内の感じだったが「せせり」ゎ思ってたよりゎ小振りかなぁ...¥170の割にゎちょっとビミョーな感じ...(^_^;

取り敢えずこの辺でお腹的にゎ満足できたのでおあいそ...お値段ゎ「晩酌セット」を含むピール5杯とその他モロモロで¥4500也...てか馬刺しだけが突出して高かったがが他ゎマズマズか...因みに店主&店員サソの接客&挨拶等ゎ良好...

基本的に漏れゎ串ゎ「揚げ」よりも「焼き」のほが好きなので少し躊躇してたトコがあったが、ちゃんと「焼き」があるならこのお店も悪くない選択かな...まぁまた気が向いたら来てみよ~かなと...(-_-;)v

しゃとる624

しゃとる624さんの他のお店の口コミ

しゃとる624さんの口コミ一覧(359件)を見る

閉店

ジャンル 串揚げ、居酒屋

東京都東村山市栄町2-9-32 晃正プラザ 2F

久米川駅南口より徒歩1分

久米川駅から83m

火~金、祝前日: 11:30~15:00 (料理L.O. 14:30)
    土、祝日: 16:30~翌0:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 23:00)
    日: 16:30~23:00 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 22:00)

月曜日

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(座敷(4卓24席)、2人用テーブル1卓、カウンター7席)

近隣パーキングあり(有料)

カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

貸切要相談 TVあり

2013年12月21日

河井継之助河井継之助(4896)