042-395-1233
たまたま秋津駅にいたので、駅から近いこのお店へ!
蒙古タンメン中本へは何回か行ったことありますが、このお店は初めまして!
11時過ぎ頃来店したらすんなり入れました!その後すぐに数組が並んでましたが...
日曜日の午後1時で15分ぐらい待ちました。
前回蒙古タンメン(辛さ5)は、少し辛すぎたので、今回は味噌タンメン(辛さ3)にしました。私はここのメンが大好きです。もう少し辛くてもOKかな。でも美味しい...
某かけるんのインスタライブを観ていたところ、中本が食べたくなり 来店しました。
日曜の夜に来店し、10分待ちくらいでした。
新宿店など都心のお店と比べると 待ち時間も少なく利用しやすいなと思いまし...
秋津で喰い散らかし!
【訪問:2024.9.20】
本日は秋津で昼ラーメンです。
西武線の秋津駅の商業施設。
エミオ秋津の1階にあるこちら。
店内の券売機で食券を購入。
冷...
久しぶりの中本!
中毒性のある中本!ほぼ開店ダッシュしましたが土曜ということもあり?結構並びました。期間限定メニューも引かれるわけでもなかったから、久しぶりに冷やし醤油タンメンの背脂トッピングを。
昼の1時まで診療のため食事ができず、胃袋解放、これはラーメンだと思い並んでいなくすんなり来店、なるも後から続々と来客があり、よいタイミングでした。スタンダードな蒙古タンメン、久しぶりでしたが美味い。程...
久しぶりに行きました!
1番家から通いやすくても交通便考えるとなかなか行けず…この日はほぼ開店ダッシュしました。
私が席に座れたタイミングで満席。
朝からすごい人気ですね。土曜ってこともあっ...
冷しゃぶヒヤミマイルドを食べました。
汗をかきたくないからマイルドにしましたが辛さが0でした。
物足りない感じでしたので普通の冷しゃぶヒヤミか辛さ控えめくらいで良かったと思いました。
もう少し涼...
蒙古タンメンをこんにゃく麺に変更してみました。
暑い日で、店員さんが髪を結ぶ物のお気遣いの声がけをしてくれました。
素晴らしい。
予想していたより美味しいこんにゃく麺で、今後罪悪感あるタイミング...
昨年購入した中本のMook本に付いていた
「一杯お試し無料券」の期限が今月末に迫っていた。
慌てて本日秋津店で使用することに。
11:30頃入店。席は3席空きあり。
注文したのは、
北極...
※3周目まではタイムラインに表示してないので興味のある方はご覧ください。
周年開催日曜夜訪問
元旦のみ休み
11時〜22時までの通し営業。...
周年開催日曜19時19分訪問
※日曜のみ21時閉店。
半蒙古丼を食べ終え19時19分3周目...
周年開催日曜18時15分訪問
※日曜のみ21時閉店。
マックで色々整えて18時15分2周目...
周年開催日曜15時22分訪問
※日曜のみ21時閉店。
15時22分店前に到着。
降ってき...
蒙古タンメン中本さんのラーメンは、10年ぶり以上以来に食べた。なんかタイミングを逃していた。久々に食べたら、麺と麻婆が絡み、少し辛めにして、汗かきながら、この味だったと思い出しながら、美味しく頂きました。
蒙古タンメン中本 秋津店(もうこたんめんなかもと)
ジャンル | ラーメン、つけ麺、丼 |
空間・設備 | 席が広い、カウンター席あり |
サービス | テイクアウト、デリバリー |
ドレスコード | なし |
2012年5月31日 |
「湯麺(タンメン)と激辛のあいだに」
首都圏に「辛味自慢のラーメン店」数多いと言えど、“創業40年超”の歴史を誇る、「蒙古タンメン中本」は「辛味」の先に「旨味」をじっくり味わえる名店。ここ秋津店は中本が「基本形」とする「味噌タンメン」(辛さ度3)〜「冷し味噌ラーメン」(辛さ度10)と段階を追って「辛味」をきわめるも良し◎ 場所柄、高齢者やお子様連れでも平気な「湯麺」&「冷しラーメン」(辛さ度0)も取りそろえています。 秋津は埼玉県と東京都とのあいだーー♪湯麺(タンメン)と激辛のあいだに♪……武蔵野の要衝に真っ赤な威容を見せる☆ここ「中本秋津店」に通えば、「辛味」先に深い深い……「旨味」を見つけられるはず。辛さ度0からスタートしても、いずれ辛さ度10へたどり着けるかも!? “中本40年超の伝統”へはアクセスも良好☆西武線&武蔵野線でひとっとび。秋津駅前の真っ赤な看板が目印☆ ♪湯麺(タンメン)と激辛のあいだに……秋津と新秋津のあいだに♪ |
関連店舗情報 | 蒙古タンメン中本の店舗一覧を見る |
1月1日
西武池袋線秋津駅から徒歩1分
JR新秋津駅から徒歩4分
秋津で喰い散らかし!
【訪問:2024.9.20】
本日は秋津で昼ラーメンです。
西武線の秋津駅の商業施設。
エミオ秋津の1階にあるこちら。
店内の券売機で食券を購入。
冷し五目味噌タンメン(¥950)をいただくことに。
まだまだ暑いのでつけ麺の方で。
少し待たされて登場です。
スープは、旨辛の味噌。
味噌タンメンと冷し味噌ラーメンのスープを掛け...
味噌卵麺 970円
生卵 90円
背脂 100円
⠀
昨日は久しぶりに辛いラーメンが食べたくなり、久しぶりの「蒙古タンメン中本」さんへ!
⠀
9ヶ月ぶりの訪問です。
⠀
前回は人生で初...