中華×喫茶 (富士山が見える中華レストラン) : 寿蘭

この口コミは、どじょううなぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/01訪問1回目

4.1

中華×喫茶 (富士山が見える中華レストラン)

飲食したもの
・チョコレートマウンテン 620円

東京都東村山市にある西武新宿線久米川駅南口改札を出て左方向に徒歩1分のところに西友久米川店があります。
その7階に当店があり、エレベータで昇って、降りた正面が入口です。

入口外観からは、百貨店の屋上にありがちなレストラン風情で、入口正面のエリアと左手奥のエリアで区分けされています。
しっかりとした壁やパーテーションで仕切られてはいませんが、レストラン(中華料理)利用の時は左奥のエリアで、喫茶利用の場合は正面のエリアに通されるシステムになっています。

人と待ち合わせをするのに利用しました。
その人から当店を待ち合わせ場所に指定されなかったら、当店の存在は知らずにいたと思います。

当日は先述のルートで当店に向かいました。
途中、西友の入口付近に当店の看板があることに気が付きました。
そこには「富士山が見える中華レストラン」と記載されていました。
天候も冬晴れで良好だったので、富士山が見える期待が高まりましたが、それは見えませんでした。
エレベータを降りると店先から喫茶エリアが丸見えで、人との待ち合わせは無事に成功しました。
店先の両側の通路脇には食品サンプルが展示してあるので、とても面白いです。

ポジティヴなポイントは、周辺に高層ビルが無いので、久米川駅南口方面の景色を一望できます。
それと、久米川駅南口周辺は、喫茶店やカフェが少ないこともあり、どのお店も混雑気味ですが、当店は比較的穴場な存在で空いていることが多いようです。

ネガティヴなポイントは、全席喫煙可能なので嫌煙家の方は利用を避けて下さい。
それと、建物の築年数同様に古い内装なので、小奇麗な場所をお探しの場合は他店を利用して下さい。

先述のものをオーダーして食べました。
メニューを眺めると、ベーシックな商品が羅列してありました。
比較的単価が安めに設定されているように感じました。

グラスの底にコーンフレークを敷き詰め、ホイップを盛り、チョコレートソースを掛け、ミカンとさくらんぼをトッピングしてありました。
食品サンプルと実物との違いは、グラスの器の形状だけだと思います。

甘くて脳が活性化されたように感じました。

• 寿蘭 - チョコレートマウンテン

チョコレートマウンテン

• 寿蘭 - 窓際の席からの眺め

窓際の席からの眺め

• 寿蘭 - 喫茶メニュー

喫茶メニュー

どじょううなぎ

どじょううなぎさんの他のお店の口コミ

どじょううなぎさんの口コミ一覧(2081件)を見る

閉店 寿蘭(ジユラン)

ジャンル 中華料理、喫茶店

東京都東村山市栄町2-3-4

西武新宿線久米川駅南口より徒歩約1分。
西友久米川店7F。

久米川駅から14m

11:00~22:00(L.O.21:00)
    中休み無し

第二水曜日

(4人用6卓、2人用6卓、大テーブル、円卓3)

(10~20人可)

パーテーションで仕切れる部屋3つあり

(50人以上可)

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり

景色がきれい、夜景が見える

子供可、お子様メニューあり

ma*ma*mama*ma*ma(136)