ねぇ、くるみ。 : メルポーチ

2014/05訪問1回目

ねぇ、くるみ。

久々にパンとか食べたい(゚- ゚ )
と思い立ったので、こちらへ向かったのであります。
14:20来店。

おっほほ、壮観なり。
様々なパンがずらずらーっと並んでおりますぜヽ(´▽`)/
普段あんまりパンを食べない河井ですが、何だかニヤニヤしてしまいます(・∀・)ニヤニヤ
パン好きな方ならもっとニヤニヤするのでしょうね。
例えるならば、カレーやオムライスがずらっと並んで・・・・いてもそんなにニヤニヤしないか(゚- ゚ )
河井のチョイスはこちら。
「4種の調理パン(150円)」
「東村山黒焼きそばパン(160円)」
「半熟玉子のカレーパン(180円)」
「マカダミアンくるみ(100円)」
これが税抜き価格で、税込合計637円。
2Fがイートインスペースとなっているのですが、
何となく公園のベンチで食らいたいと思ったので、近くの公園へ。

ではでは。

調理パンの具はハム、マカロニ、玉ねぎ。マヨネーズで味付けされております。
序盤に軽くサクッとした食感がありますが、総じて柔らかい食感。
玉ねぎのしゃきしゃき加減が嬉しいですな。
黒焼きそばパンはボリュームこそ貧弱ですが、柔らかねっとりしたパンがやや太麺の焼きそばに合ってますね。
ソースの効きは軽め。でも黒焼きそばソース独特のスパイシーさは充分に感じます。
でもちょっと上品に過ぎるかな?

ここで雨がポツポツ来ましたが、河井、動かない。
食べていたい。
もうエンジンが掛かっちゃっていたので・・・・
「邪魔するな!!(`・ω・´)キリッ!!!」と2秒ほど空を睨み付けてから視線を落とし、
袋からゴソゴソと半熟玉子のカレーパンを取り出します。

うん、でかい( ̄ー ̄)ニヤリ
まあ、玉子がまるまる一個入ってますからね(^_-)-☆
ずっしりした重みに思わず笑みが浮かびます( ̄ー ̄)ニヤリ
カリサクモチッとした生地は1センチくらいの厚みがあり食べ応え充分。
ルーは玉ねぎの甘味とスパイシーさが良いバランス。辛さは控えめですね。
そして、玉子だ。
むむむ、見事な半熟っぷり。
ただ半熟なだけで無く、半熟である事に意味がある。
ルーと絡むと何とも円やかヽ(´▽`)/
それを受け止めるパンの厚みも前述の通り申し分ないワケですよ。
これで200円弱ならば惜しくはないな。

〆はマカダミアンくるみ。
外側はサクッと、内側はしっとりしたチョコ生地です。
んでもって中には甘甘なチョコクリームがたっぷり。
ちょくちょく歯にヒットする、くるみの塊が良いアクセント。
不意にミスチルの名曲が頭に浮かびました。

が、

それを一気に押しのけて脳内に流れ始めたのは岡村靖幸の甘いチョコよりも君が好きだみたいな曲でした。
まぁそれだけ甘~いお味だったという事であります<(_ _)>
それを食べ終えた頃には雨は上がっておりました。

なかなかボリューミーで、お腹も満足。
この後も何度か訪れましたが、ラインナップも変わっていくので飽きが来ないんですよね。
なんとなくパン食べたい、って時に充分期待に応えてくれるお店だな、と思います。

• メルポーチ - 半熟である。

半熟である。

• メルポーチ - 黒焼きそばパン。

黒焼きそばパン。

• メルポーチ - 調理パン。

調理パン。

河井継之助

河井継之助さんの他のお店の口コミ

河井継之助さんの口コミ一覧(3265件)を見る

メルポーチ
ジャンル パン、サンドイッチ

042-398-0160

東京都東村山市栄町3-16-12

西武多摩湖線 八坂駅 徒歩1分
西武新宿線 久米川駅 徒歩8分

八坂駅から102m

(カウンター4席、テーブル10席)

カウンター席あり、オープンテラスあり

家族・子供と 一人で入りやすい

ma*ma*mama*ma*ma(136)