居心地最高!美味しいインドカレーに舌鼓み。 : ピアーズ

この口コミは、kate_beckettさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

居心地最高!美味しいインドカレーに舌鼓み。

土曜日のランチに伺いました。

立川に住んでいた時は月イチは通っていた名店で、引っ越してからは足が遠のいていました。

今回数年ぶりに来られました(*´∇`*)

駐車場は、お店の入り口横に1台。お店の真裏に2台停められます。

オープン直後に入店し、マスターの『いらっしゃいませ~、お好きな席にどうぞ~』と言う温かな声と共に満面の笑顔。あ~変わってないなぁ~(*´ω`*)

主人はバターチキンカレー、私はなすキーマカレー、そしてタンドーリミックスグリルを注文しました。

サラダとスープはすぐに出され、スープがトマトスープなのですが、私はチーズの風味がすると思うのですが、主人は分からないみたいで、未だにマスターに聞けないでいます。とにかく美味しいです。

サラダを食べ終わる頃にカレーとナンが。以前からピアーズのナンは大きいと思っていましたが、前より大きくなったように感じました。カレーもたっぷり。

バターチキンカレーですが、前より甘くなった気がします。かなり甘いので、甘いカレーが苦手な方にはつらいかもです。

なすキーマカレーは程よい辛さで食べやすいです。

たぶんインドの方々はこういうカレーは食べないだろうなと。ピアーズのカレーは日本人向きに作られたカレーだと思います。

次はミックスグリルが登場。鉄板に盛られ、ジュージュー言ってます。シシカバブ、チキンティッカ、タンドリーチキン、フィッシュティッカ、タンドリーエビが各2個ずつ。主人はお腹がパンクしそうになっていました。私も大満足。

マスターが『カレーの辛さは大丈夫でしたか?』と各テーブルに聞いてくれていました。これも前と変わらない。細やかな配慮。

食後にドリンクを飲んでまったり。居心地最高です。

また必ず伺います。

ご馳走様でした。

• ピアーズ - ミックスグリル

ミックスグリル

• ピアーズ - 手前:なすとキーマのカレー、奥:バターチキンカレー

手前:なすとキーマのカレー、奥:バターチキンカレー

ジャンル インドカレー、インド料理

042-398-2112

東京都東村山市本町3-8-23 鈴木マンション  1F

徒歩 8分弱

府中街道を右に折れて、イトーヨーカドーを過ぎて東村山郵便局のある交差点を左折、2つ目の信号(青白申告会館前)を右折、最初の細い左の路地を入ったところです。インドの旗が垂れ下がって電光板がついてるので、わかります。

東村山駅から510m

(2人テーブル席 4人テーブル席、6人テーブル席と様々)

裏手に3台 店前に1台

落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

2008年7月28日

ランチは日替わりを含む数種類のセットメニュー850円~1280円。ランチのタンドリーチキン480円。
ディナーは、ディナーセットの他に、カレーやビリヤ二、スープ、デザート、タンドール料理など多種豊富。

お茶漬けこうちゃんお茶漬けこうちゃん(3)