スタンプ2個目 : 焼き鳥野島

焼き鳥野島

(ヤキトリ ノジマ)

この口コミは、ホッピー野球さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ホッピー野球

ホッピー野球(741)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/09訪問

やき90 ※たれ
レバー
地どり
1,360

前回訪問から1週間後に再訪のチャンスが巡ってきました(^^)今日も満員ですが、店内にはほぼ真ん中が今日の立ち位置です。因みに今日の私の偽名はホークスの松田です。

今日はまず白菜を頂きます。間違いなく手作りの味。こりゃ美味いです。まわりではオニオンスライスが出てますね。

やきは豚なんこつ、たんが品切れで上記の4本。もつを頼むとはさみが付いてきます。大きくて切らないとひと口では厳しいと言うことでしょうが、結構柔らかいからあまり使わないんですけどね。歯の弱いご隠居なんかには良いですね。

今日も大きかった!美味しかった!ごちそうさま。

• 焼き鳥野島 - 白菜

白菜

• 焼き鳥野島 - 上から、もつ、地どり、レバー

上から、もつ、地どり、レバー

• 焼き鳥野島 - とり皮

なんこつ
地どり
チューハイ300
税込会計2,289

外出先での作業を終え事務所に向かうか?向かえば18時を回る。となれば今日は直帰だな。雨だし(^-^;バスで東久留米まで出て池袋経由で帰るつもりでしたが、検索すれば秋津経由の方が近いとの結果。西武池袋線の秋津駅とJR新秋津駅の地上乗換えの道は「西のホッピー通り」と呼ばれ、素面で帰還できるのは至難の技。となれば時間も早めだし、これはこちらに向かうしかない!

17時頃、店に着くと当然激混み。店頭にいたお母さんに奥を覗く旨伝えると奥には客はおらず、お姉さんにどうぞーと店内スペースに辛うじて入れて貰います。

黒ホッピーとポテトサラダを注文。ここのポテトサラダは正直イマイチなんすがついつい勢で頼んでしまう。次からは白菜とか漬物にしよう(^-^;

こちらではやきを頼む時は名前を伝えなくてはいけません。野球選手の名前なんかで伝えますが、忘れないように注意が必要です。ベトナム人の女の子に頼むと「やき入りまーす」とオーダーを通すギャップがなんとも(^^)

さぁ、出てきました!相変わらずデカイです。たれは少なめに掛かってます。かしらはばら肉ですね。なんこつは鷄なんで注意。豚なんこつと頼むべし。卓上のにんにくも美味いですが生姜も美味いです。食べ応えあって90円!有難いです。

店内はキャパオーバーですがまだまだ詰めさせられダーク状態。隣の常連さんと自然に会話になります。常連さん「生があった頃は良かったな」とレバ刺しを懐かしんでおられました。「ベトナムの娘はまじめだねー」とも。一歩間違えばなんか違う店のように女の子が目の前でズラッと頑張ってますよ!

常連さんがオリジナルメニュー「湯豆腐に地どりとつくね入り」(300+90×2=480)を食べててとても美味そうでした。使用許可は頂きましたので、いつかはオレも( ̄+ー ̄)

追加のチューハイも終わっちゃったので今日はこの辺で。会計時、スタンプカードの有無を聞かれ、今迄は機を逸していましたが作ることにました(^^)隣の別の常連さんは「期限無いんだから作っといた方が良いよー!」常連氏はなんと18枚目ですと!満タン30スタンプ×17枚=510日!(^^)野島常連恐るべし!

• 焼き鳥野島 - ポテトサラダ

ポテトサラダ

• 焼き鳥野島 - 手前からもつ、とり皮、たん、かしら

手前からもつ、とり皮、たん、かしら

• 焼き鳥野島 - 手前から地どり、レバー、なんこつ

手前から地どり、レバー、なんこつ

• 焼き鳥野島 - チューハイ

チューハイ

• 焼き鳥野島 - とり皮

• 焼き鳥野島 - 生姜がの壺

生姜がの壺

• 焼き鳥野島 - スタンプカード

スタンプカード

2018/04訪問

チョイと一杯…なんて無理でした(゚∀゚)

2018/04

たん
かしら×2
なんこつ
つくね
会計 ん?2058?外税です。

西武ドームでの完敗を見届け向かうはこちら。妻と球場行くと拒否られるんでいつも寄れませーん。今日はひとりなんで決め打ちです。久々なんではっきり言って野球より楽しみです(^^)

到着したのは17:23ですが、覗けば店内はもう満員電車状態で裏に向かいます。いやいやさすがです!熱気が違います!半野外の常連が囲むテーブルの一角に陣取らせて貰いました。

ポテトサラダと黒ホッピーから。ポテトサラダは200円で多過ぎでしょう(^^)でもべちゃ気味。好みですけどね。

焼き鳥は全部たれで行きます。まずは、もつ、たん、かしら2本から。注文すると名前聞かれます。運ばれる時大きな声で呼ばれますから本名バレヤバい人は注意です。

相変わらず大ぶりなもつは口大きく開けないと入らないですよ(゚∀゚)そこにホッピーでハッピーです。堪りませ〜ん(^^)

なんてエンジン掛け始めたら、隣卓にいた外国人に絡まれてしまいました(喧嘩じゃないよ)。私の着ていた洋楽ロックTに反応しやがった。これ着てるとかなりの確率で絡まれる(^_^;)ドイツ人らしく英語も早口で何言ってんだか余り分からん(´Д` )更に常連らにも引火し会話にならない会話が飛び交い、ホッピーともつを追加してしまいました(^_^;)半野外ってのも気分良くて盛り上がったないました。久々に来たからにゃチョイと1杯で帰れるわけでがないです。

また会いましょう〜なんて店出ましたが、次はいつ来れるかな? ここが通勤ルートだったら毎日通うよな。西武ドームのナイター行ける時あったら久々に持ち込むか!(゚∀゚)

さて酔っ払ったし、仕上げにサラリーマンに行くべ♪(´ε` )

ホッピー野球(741)さんの他のお店の口コミ

ホッピー野球さんの口コミ一覧(880件)を見る

店名 焼き鳥野島 (ヤキトリ ノジマ)
ジャンル 居酒屋、焼鳥

042-397-3455

東京都東村山市秋津町5-8-1

西武池袋線秋津駅、徒歩2分。
JR武蔵野線新秋津駅、徒歩3分。

西武池袋線秋津駅南口を出て右に50mほど進んだ左側

秋津駅から64m

[月~金]
15:00~22:00(LO)
[土]
15:00~21:00(LO)
開店、LOはアバウト

日曜日

(カウンターのみ、収容人員約30名)

日本酒あり、焼酎あり

ふじパパふじパパ(5)

「焼き鳥野島」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら