はや幸 : 川魚料理 はや幸

この口コミは、PEPAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/08訪問1回目

はや幸

注文した品は4品。

弁慶焼き:ご主人によると最近ニラからゴボウへ変更したとの事。ゴボウの野性味と白焼きの組み合わせは新鮮であった。是非次回はニラと食べ比べをしてみたい。タレと塩の選択は塩にしたが塩気が少々物足りない。卓上に弁当向けの山椒を置くほどならついでに塩も置いておいてほしいと思った。

肝焼き:香ばしい焼き加減で中心は非常にやわらかい。臭みやエグミが一切なく、肝の濃厚さ、コクをタレがよく引き立てていた。私的には弁慶焼きより完成度が高いように思えた。

すっぽん鍋:再現できそうにない何とも言えないスッポンのだしが美味のスープ。野菜類をもう少し量を多くしていただけるとせっかくのこの味わいをもう少し長く味わえたのでは。また、すっぽんのコラーゲン成分がよい食感。すっぽんの生血はワインと割っているため見た目の割に飲みやすい。すっぽん生肝は申し訳ないですが賞味せず。

うな重:温度に関してはできたてならではの程よい、私的には完璧な温度。表面がかりっとしていて中はやわらかい、それでいて骨がひっかかるような口当たりは一切なし。柔らかいながらもしっかりと鰻の存在感、食感は程よく維持していた。やわらかすぎず、堅すぎず、絶妙。
タレも塩辛くもなく、甘辛くもなく、良い意味で存在を感じさせない。よく鰻を引き立てていたと思う。

どじょうは現在仕入れていないとの事。
また出来たてのうな重をがつきに再来したいものです。

• 川魚料理 はや幸 - 弁慶焼き 牛蒡ver

弁慶焼き 牛蒡ver

• 川魚料理 はや幸 - すっぽんの生肝(暗くてスイマセン)

すっぽんの生肝(暗くてスイマセン)

PEPAさんの他のお店の口コミ

PEPAさんの口コミ一覧(62件)を見る

閉店 川魚料理 はや幸(かわざかなりょうりはやこう)

ジャンル うなぎ、すっぽん、どじょう

東京都東村山市栄町2-30-38

西武新宿線 久米川駅 徒歩5分
西武多摩湖線 八坂駅 徒歩6分

久米川駅から287m

火曜日・第3水曜日

(座敷席とカウンター側の席に分かれている)

1台のみ可

カウンター席あり、座敷あり

魚料理にこだわる

1971年

近隣にコインパーキングあり

みゅーぱぱみゅーぱぱ(1092)