野菜スープかと思った : 大嘉麻屋

この口コミは、ちー&りーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問1回目

野菜スープかと思った

通勤途中、このコロナ禍なのにお店の看板が掛かったのに気付き、気になっていました。
帰宅途中に通った時も店の立て看板を覗き込む家族連れを見たり、
MYFさんも訪問されていたりしていて、その機会を待っていました。
週末とある用事を終え、どこかで何か食べて帰ろうと思った昼前、ここを思い出しお店へ。
立て看板で営業中であることを確認し、やや急な狭い階段を上って店内へ。
無料Wifi飛んでます。
窓際カウンターに座ってメニューを一読。
野菜の量は、ちゃんぽんが500g、タンメンは300gだそうです。
麺は長崎から取り寄せているそうです。
ちゃんぽんにするか、タンメンにするか。
ちゃんぽんなら長崎(豚骨)にするか、九州(塩味)にするか。
いつもの迷う悪い癖と戦いながら、初めてなので定番であろうものにしました。

ちゃんぽん(長崎・730円・税別)

こんもりと野菜の山、二郎のデフォと良い勝負。
キャベツ・イカ・豚肉・ニラ・人参・木耳・・・
リンガーハットのような塩味がビシッと利いた味ではなく、
野菜の甘味も加わった優しい味。
豚骨もそう強く有りません。
まずは野菜を有る程度かたずけないと麺にたどり着きませんので、ワシワシと。
途中で麺を引きずり出そうと思ったけどなかなか見つかりません。
中丸の短い麺、野菜の量と比較してしまうからか、あっという間に無くなりました。
感覚的には野菜スープですね(^^;
咀嚼が多くて途中で満腹中枢発動するんじゃないかと心配になったので、
一気に食べてごちそうさま。十分お腹一杯に成りました。
胡椒かなんかでちょっと味を足した方が好みだったのかな?と食べ終わってから思ったので、
今度は塩味で試してみましょうか。
後から来た方が頼んだあんかけちゃんぽん大盛りのビジュアルが凄かったので、
それも良さそうだな。

店を出る時、踊り場がかなり狭いので落ちないように注意して下さいね。

ちー&りー

ちー&りーさんの他のお店の口コミ

ちー&りーさんの口コミ一覧(7776件)を見る

移転 大嘉麻屋(オオカマヤ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は大嘉麻屋(オオカマヤ)をご参照ください。

ジャンル ちゃんぽん、中華料理、ラーメン

東京都東大和市南街5-89-12 2F

西武拝島線の東大和市駅より徒歩8分
東大和市南街1-11 1Fへ移転させていただきました。

東大和市駅から202m

11:00~21:30分
    Lo21:00
    【日曜日】
    Lo15:00
    生ビール、瓶ビール、チューハイ、各種ジュースなどご提供しております。

店舗掲示、Twitterにてご確認お願いいたします。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

無し

(カウンター4席、座敷16席)

着席時 16人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室

普通車2台、軽自動車1台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

全メニュー野菜多めとなっております。

2020年9月10日

野菜たっぷりちゃんぽん・たんめんをご提供しております。
らーめんもございます。
各種野菜が多いため、野菜半分のメニューもございます。
ビール、ハイボール、酎ハイ、ジュース類もご提供させていただいております。
2022年8月1日より、東大和市南街5-1-11-1Fへ移転営業させていただきました。
よろしくお願いいたします。。

【東大和市駅から徒歩8分】本場九州の味を東京で再現

たっぷりの野菜をのせたちゃんぽんには本場長崎から直送した麺を使用しております。
本場九州のとんこつ味と塩味の2種類を基本とし、辛味を加えたもの、ソース焼きそばのようなちゃんぽん、などアレンジを加えたバリエーション豊富なメニューを取り揃えております。
他にも,九州の味を再現した皿うどん、こちらもたっぷりの野菜をのせたたんめんもございますので、是非一度ご賞味下さい。

shuut220shuut220(0)