東大和市の住宅街にサンサンと輝くベーカリー : サンサンベーカリー

• 酒・ドリンク -

日曜日・祝日

この口コミは、ROMA CHUさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ROMA CHU

ROMA CHU(382)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・東京都

2017/12訪問

曜日ごとに日替わりのパンがあるみたいで、「豆乳ソフトフランス」というものに巡り会えました。これがまた絶妙に美味いです。ふんわり柔らかいのですが、量販のソフトフランスみたいな柔らかさじゃなくてキメの細かい柔らかさ。毎日食べたいです。

ミルククリームはキャラメルアーモンドなるものが加わってました。これも近年のおやつパンとしてはベストヒット。キャラメルとアーモンドの良いとこを両方楽しめて、これを挟むパンがまた丁度良い歯触り。

ますます好きになるベーカリー。近所にあることが非常にありがたく思えます。

2017/10訪問

東大和市駅周辺にはスーパーがかなり充実しており、最近は西友なんかできちゃったりして、どのスーパーもベーカリーが充実しているわけです。ということでベーカリー激戦区なわけなのです。

そんな中でもサンサンベーカリーは一際輝いているとは思います。燦々と。スーパーのベーカリーも美味しいです。だけどやっぱり小さくてもベーカリーの中のベーカリーは別格だなと感じさせてくれます。

山型のパン、いわゆるイギリス食パンはかなりの大きさ(高さ)で、切り立ての身の方は物凄く柔らか。それでいてトーストしてもずっしりと中身が詰まってる感じなのに柔らかい。もっちりとはちょっと違う感じですが、これはかなり好みでした。

あと、ミルククリーム(ミルクフランス)は注文してからクリームを注入してくれます。どことなくクリームがフレッシュに感じるのでこれも好きです。

あんまりここのレビューは書いてませんが、ちょくちょく行ってます。近場ではかなりのお気に入りのベーカリーではあります。

2016/10訪問

東大和市の住宅街にサンサンと輝くベーカリー

東大和市のサンサンベーカリーです。

今一番訪れているパン屋さんです。家から近いこともあるのですが、コンパクトな店内に種類豊富なパン達はどれも外れがありません。ひとつひとつのパンが作品のごとく、ほぼどの時間でも何かしら焼きたてが並べられています。朝は毎日パン、おやつはだいたいパンの私にとっては大変有難いです。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

東大和駅前のタイカフェのカオチャイさんを訪れた際、「サンサンベーカリーとのコラボ・グリーンカレーパン」があるというのを知りました。そしてここのパン屋さんの存在も初めて知りました。そんなとこにあったっけ?と思いながら、いなげやの裏のあたりを探るとありました。ショーウィンドウではないですが対面式のスタイルで狭いながらも横一面にぎっしりとパンがディスプレイされています。言った時にそのグリーンカレーパンはなかったので、キーマカレーパンとクリームパンをとりあえず購入しました。帰って食べると、おっ!と思わせるカレーパンでした。クリームパンもなかなか。ほんと様子見程度で寄ったんで、後は食パンやバゲットを確かめてみたいです。私にとっての普段使いのパン屋さんになれそうな予感がします。

●おすすめのパン
・キーマカレーパン
焼きタイプ(かな?あまり油っこくなくうっすら焦げ目もあったので)の生地の中のカレーはキーマでこのキーマが限りなく美味しいです。辛さは程ほどですが、本格なスパイスを効かせたキーマカレー。ぎっしりと入っているのも嬉しいです。

・グリーンカレーパン
やっとこさ置いてある日に巡りあって買ってきました。味は予想以上の美味しさ。カオチャイさんの本格的なグリーンカレー(筍かな?そういう食感のやつがごろごろ入ってました)はパンチが効いててかなり個性あるものでしたが、パンも負けてませんでした。少しもっちりで、カレーの風味にかき消されずパンの風味もしっかり感じられます。見事な完成度だと思います。

・ミルクフランス
基本バゲットを作ったものはクラムがふんわりとしていて何の種類でもここのは美味しいのですが、その中でもミルクフランスが一番好きです。やさしいミルククリームとバゲットの風味が抜群に合わさってます。

お総菜パン(主にカレーパン)    8★★★★★★★★☆☆

• サンサンベーカリー - グリーンカレーパン

グリーンカレーパン

• サンサンベーカリー - ミルクサンド

ミルクサンド

• サンサンベーカリー - トマトとクリームのシンプルタルティーヌ

トマトとクリームのシンプルタルティーヌ

• サンサンベーカリー - クリームパン

クリームパン

ROMA CHU(382)さんの他のお店の口コミ

ROMA CHUさんの口コミ一覧(526件)を見る

「サンサンベーカリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サンサンベーカリー

[平日]10:00~19:00
[土曜日]8:30~19:00

日曜日・祝日

[昼] ~¥999

ROMA CHUROMA CHU(382)

「サンサンベーカリー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら