モスバーガーは国産だ : モスバーガー 東大和市駅前店

この口コミは、インタールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/05訪問1回目

モスバーガーは国産だ

東大和市駅前に新しくモスバーガーが出来ました。
駅前には最近、松屋が出来たばかりです。その他にも、マクドナルド、
ミスタードーナッツ、ファミレスなどがあり、結構充実しています。
この付近には大型マンションが多いので集客が期待できるのでしょう。

この日は息子と2人で12時頃に行きました。
店内に入ると左側にカウンター席、右側にテイクアウトの方の椅子が置いてあり
正面が注文カウンターになっています。注文レジは2台ありました。
まだ、不慣れなバイト生でしたが、一生懸命に注文を聞いていましたね。
注文したのは、とびきりBLT(単品)ととびきりチーズのポテトLセット。
レジで番号札を渡され、店の右側にあるテーブル席に座って待ちました。
最初にドリンクが、すぐにバーガーとポテトを持ってきてくれました。

とびきりBLT☆490円
BLTとは、たぶん、ベーコン、レタス、トマトの頭文字だと思います。
何層にも重なって豪快にかぶりつくしかありません。
具材のハンバーグ、ベーコン、レタス、トマト、オニオンスライスは国産です。
モスは国産にこだわっています。食べてみると味はかなりあっさりとしていました。
モスオリジナルの「ゆずマヨソース」のせいか、さっぱりしていて、少し水っぽさを感じました。
ベーコンがないと物足りない味かもしれません。
マックのアメリカンバーガーより、かな~りヘルシーです。

ポテトは、マックのより太く、ホクホクした感じが好きです。
セットを注文したのは息子ですが、時々、ポテトのお裾分けを頂きました。
「ありがとう」

• モスバーガー - とびきりBLT☆490円

とびきりBLT☆490円

• モスバーガー - とびきりBLTとポテトL

とびきりBLTとポテトL

• モスバーガー - とびきりチーズ☆390円

とびきりチーズ☆390円

• モスバーガー - 包み紙から出してはダメ

包み紙から出してはダメ

• モスバーガー - アイスティー(ミルク投入後)

アイスティー(ミルク投入後)

• モスバーガー - 店内はまだ新しい

店内はまだ新しい

• モスバーガー - 壁に絵

壁に絵

• モスバーガー - テーブル席はこんな感じ

テーブル席はこんな感じ

• モスバーガー - 店舗外観です。

店舗外観です。

インタール

インタールさんの他のお店の口コミ

インタールさんの口コミ一覧(736件)を見る

[日曜日・祝日]

無休

2011年3月

関連店舗情報 モスバーガーの店舗一覧を見る

インタールインタール(440)