煮込みうどん(並)ににんじんの天ぷら。 : はらだ製麺

この口コミは、久井 道楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

煮込みうどん(並)ににんじんの天ぷら。

街道沿いの小さなお店、店内は可愛らしくまとまっています。そしてかかっている音楽はディズニー系?なんだかケーキ屋さんみたいにも見えます。

でも、メニューを見るとやっぱりうどん屋さんです。それによるとつけ麺と煮込みうどんの二本立てです。トッピングとうどんの量で変化をつけています。

寒かったので煮込みうどんヲ注文しました。ただ、こちらトッピングに玉子が無いのが個人的に残念です。熱々にはには生卵がほしいな〜って思います。

ま、無い物は仕方ないのであるトッピングで何がいいかな?と思うと揚げ物がらどれにしようかななので無難ににんじんにしてみました。

そのままどんぶりに入ってくるのかもと思いましたが別皿でした。ま、作り置きではありましたがそのまま食べたい人にはありがたいでしょう。

私は汁につける派なのでたっぷりとひたしていただきます。衣がひたひたになったあたりが食べ頃です。ま、この辺りは好みですね。

麺はしっかり煮込まれています。ややトロッとした感じでコシの強いのを好む人にはむかないかもしれませんが私的にはOKでした。

しっかりいただきお腹いっぱい、体も温まりました。ご夫婦でやっているらしい感じの良いお店でした。

• はらだ製麺 - 煮込みうどんの並です。

煮込みうどんの並です。

• はらだ製麺 - よく煮込まれていました。

よく煮込まれていました。

• はらだ製麺 - 可愛らしい店内の様子。

可愛らしい店内の様子。

• はらだ製麺 - つけ麺。

つけ麺。

• はらだ製麺 - 温かいうどん。

温かいうどん。

久井 道楽

久井 道楽さんの他のお店の口コミ

久井 道楽さんの口コミ一覧(934件)を見る

はらだ製麺
ジャンル うどん

042-561-0117

東京都武蔵村山市中央3-52-2

東京都市モノレール上北台駅から歩いて40分

上北台駅から2,090m

店横に4台(うち1台は軽自動車)

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2011年

kinmarukinmaru(393)