ステーキの味はイマイチだけど、たくさん食べられます。 : ステーキガスト 東大和

この口コミは、インタールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/07訪問1回目

ステーキの味はイマイチだけど、たくさん食べられます。

土曜日の午後6時半ごろに親子3名で車で行きました。駐車場は藍屋と共用で、たくさん
止められます。このお店は2010年/6月ごろバーミヤンから変更になったお店です。
(バーミヤンもガストも藍屋も同じすかいらーくグループ)

店舗入り口のレジ周辺は案内の順番を待っているお客さんでごった返しています。
入り口周辺が狭く、椅子も少ないので10名くらい立っています。
早速、名前を記入してメニューを見ながら待つこと20分くらい。席に案内されました。

肩ロース200gを2つ(醤油ソースとガーリック醤油)とバーグ&ステーキを注文。
食べ放題と書かれているのは、お肉ではなく、ライス、パン、サラダバー、スープ、カレー等です。
ステーキが運ばれてくる前に、カレーライスを食べ過ぎてしまうお客さんがいるというアドバイスを
可愛い店員さんから頂いたので、サラダバーのみでステーキを待ちました。
サラダバーも野菜の種類が豊富です。ポテトサラダ、マカロニサラダ、スパゲティサラダは
お腹が膨れるので敬遠し、生野菜を中心に取り、明太子ドレッシングをかけました。
シャキッとしたレタスと明太子ドレッシングがおいしかったです。2皿食べました。

ついに、肩ロースステーキから運ばれてきました。200gは想像した以上に大きく見えます。
ライスとスープを取りに行き、ソースをかけていただきまぁす。
う~ん。食べた感想はまぁまぁです。炭火焼のような風味は焼き過ぎだから?
ちょっと大きめに切ったお肉は、よく噛まないと飲み込めない感じです。
ステーキは同じ東大和にある「テキサス」の方に軍配をあげます。子供も異議なし。

バーグ&ステーキのステーキはレアだったようです。焼け方が安定していないようですね。
ハンバーグはナイフを入れたとたんに肉汁が溢れてきていました。
ハンバーグはきっとガストと同じものだと思います。同じ系列だから。

肉が少々残ったので、ライスをおかわりしました。大きな保温ジャーから自分でよそいますが
おしゃもじが大きいので、少なめに取ったつもりが、お皿半分くらいになり、失敗しました。
ジャーに戻すわけにもいかず、無理して全部食べました。腹パンパン。

精算は3850円でした。Tポイントをつけてもらい店を出ると、お店の中はもちろんですが、
外にも待っている人が数名いました。

ステーキの味はイマイチでも、お腹いっぱい食べられるお店です。

• ステーキガスト - 看板

看板

• ステーキガスト - 肩ロース200g(ガーリック醤油)

肩ロース200g(ガーリック醤油)

• ステーキガスト - 肩ロース200g(醤油)

肩ロース200g(醤油)

• ステーキガスト - バーグ&ステーキ

バーグ&ステーキ

• ステーキガスト - サラダバー(明太子ソース)

サラダバー(明太子ソース)

インタール

インタールさんの他のお店の口コミ

インタールさんの口コミ一覧(736件)を見る

閉店 ステーキガスト 東大和

ジャンル ファミレス、ステーキ、ハンバーグ

東京都東大和市仲原3-1-6

武蔵大和駅から1,163m

[月~金]
    [土・日・祝]

無休

(JCB、AMEX、Diners)

食べ放題は、ライス、パン、サラダバー、スープだけ

関連店舗情報 ステーキガストの店舗一覧を見る

OKURAーNOBUOKURAーNOBU(5)