お店の硝子越しに伝わる活気!丁重で愛想の良い接客(*^-^*) : もりのこむぎ

この口コミは、日高屋が大好き!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

いつも賑わっていて気になっていました。
テイクアウト用とイートイン用の店舗は
別々に並んでいる分かりやすい構えになっております。
客層は主婦が多いという印象です。
店内は接客担当者は女性2人、
厨房に女性3人は居たように思います。
社員教育がきちっとされた立ち居振舞いに感じられます。
3月14日はアップルパイの日と屋外に広告があったので、初来店しようと心に決めていました。
しかし、私は夜赴いたので完売してしまっていました。
何を買って良いか判らなくなってしまった私は、
焼きたてのふだが立てられた
『くまさんのメープルトースト』¥143が
視界に入ったので、
2個買う事にしました。
このお店は全体的に高いのですが、
中では稀な¥100代でしたし、
メープルが染み込みやすく切れ込みが入り、
高さがあるから、
美味しそうでお買い得感がありました!
1個は義姉へあげ、
もう1個は私が美味しく味わいました。
しっとり柔らかくフカフカでした♪
なかなか食べごたえがあり、
フレンチトーストの甘みは半分ぐらいで
早速満腹になって来ました(笑)
今度はサクサクのパイがいいなと
思っちゃいましたね(^^ゞ

水曜はポイント倍デーだったり、
お買い上げ¥500毎に
カードへスタンプを押してくれるみたいです。

• もりのこむぎ - くまさんのメープルトースト¥143♪焼きたてなので、プラスチックケースへいれて下さいました♪

• もりのこむぎ - 試食に苺のクッキー2粒を頂戴し得した気分です♪(*^^*)どアップだから実物の大きさと程遠いです(^_^;)

• もりのこむぎ - レシートのフランスぱんを抱えた熊のイラストが可愛い♪(^ω^)

• もりのこむぎ - この手提げビニール袋へ入れて下さいます(o^-^o)石窯でパンをせっせと焼くくまさんが愛しいです(*^.^*)

日高屋が大好き!

日高屋が大好き!さんの他のお店の口コミ

日高屋が大好き!さんの口コミ一覧(40件)を見る

もりのこむぎ
ジャンル パン、サンドイッチ、洋菓子

042-562-0274

東京都武蔵村山市学園3-42-3

多摩モノレール、上北台駅または桜街道駅より徒歩
立川駅北口または玉川上水駅より立川バス(立22/立23/玉10) で「学園」バス停で下車して徒歩1分

上北台駅から873m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

店舗の裏に専用駐車場5台分

オシャレな空間

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2002年7月25日

【武蔵村山市中央2-13-1(2002年オープン)より移転リニューアル】
8月は定休日が変則的です、要確認

天然酵母を使った生地を石窯で焼き上げています

「どこにでもあるパンをどこよりも美味しく」店長のモットーです。 店内には所狭しと100種類以上のパンが並びます。 お店に入ってまずは種類の多さに喜んで頂き、スタッフの笑顔の対応で喜んで頂き、パンを召し上がって美味しい!と喜んで頂ける。これがもりのこむぎの願いです。 パンを通しての人との出会いを大切にしています。フレンドベーカリーもりのこむぎ・・・もう一つの店名です。

みんぽみんぽ(5)