第1駐車場+第2駐車場で、10台分の無料専用駐車場があって、周辺地域で大人気ベーカリー♪ セルフ精算機が導入されていました♪ *2018/7/30 (ログ4276) : ラザレ 東大和店

2018/07訪問2回目

すぐ近くまで来たので、5年5ヶ月ぶりに、立ち寄ってみたら、セルフ精算機になっていました。店員さんは、お金にさわらない・触れないシステムなんですね〜〜。ベーカリー・カフェ・クラウンもだし、スーパーもセルフ精算機を導入しているところが増えていて、ラザレもですね〜〜!(◎_◎;)

購入した、チョココロネは、普通に美味しかったです。レモンマドレーヌは、家族用♪

• ラザレ - レモンマドレーヌ、チョココロネ

レモンマドレーヌ、チョココロネ

• ラザレ - チョココロネ

チョココロネ

2013/02訪問1回目

駅からすごく離れているのに、大人気の東大和市内ベーカリー、ラザレ!アンパンマンとトトロ、東大和「うまべぇ」に出会えた日♪

アンパンマンシリーズ14です(シリーズ1~13 の店名は末尾に)♪
  東京郊外・東大和市内の「食べログベストスイーツ2012」のパティスリーへと普段通らない道を車で走行中、「焼きたてパン」の幟のお洒落なお店に遭遇♪ 次から次へとお客さんが訪れてお店の中へ入っていくので、これは突撃入店せねば!と、私も専用駐車場(10台)にマイカーをパーキングさせました。その間も、どんどんお客さんが車または自転車で訪れます。土曜午後です。ご夫婦でいらしたお客さんも多かったです。場所は、西武拝島線東大和市駅、西武国分寺線小川駅の中間地点、「こぶし通り」沿いにあり、駅からかなり離れた立地です。

ラザレ?はて?どこかで聞いた覚えがあるような^?^ ラザレ久米川店? いやいや、ここは東村山の久米川じゃないですよぉ~

店内は、焼きたてパンがいっぱい。そしてお客さんもホントにいっぱい! すごい人気店です! でも、東大和にそんな人気店があるなんて、食べログでは全く流布していないですね~~。帰宅後にチェックしても、食べログ点数は3.05と低いです。たぶん、地域の大人気の町のパン屋さんは、食べログに口コミなど書く必要がないんでしょうね。点数が低いから不人気店なのかと軽く見ると、大違い、大人気店だったというのは、立川のベーカリー・カフェ・クラウンで実証済です。

さてさて、アンパンマン、トトロに出会いました~!アンパンマンは、「おともだち」という名称で販売されていて、他の「おともだち」はもう売れてしまっていて、アンパンマンだけありました。中はチョコクリーム。

「うまべぇ」は、東大和市グルメコンテスト「うまかんべぇ~祭」で生まれたキャラパンで、やはりチョコクリーム入り。

「ラザレ人気Best5」から、カリカリ具沢山カレーパン(158円)、ふくやのやみつき明太フランス(260円)を買ってみました。それから、ご当地モノ「東村山メンチコッペ」(210円)も購入。

うまべぇトトロは食べていないので、味のコメントはできないですが、他のものについては、町の焼きたてパン屋さんの「普通の味」でした。カレーパンについて、ちょっとシビアなコメントを。帰宅後すぐに食べたのですが、ちょっと油っぽかったのが残念で☆3。オニオンブレッドも、奥のパン工房から「焼きたて」で出てきて陳列されたばかりだったので購入しましたが、やはり油っぽかったです。

再訪の機会があるとすれば、今回食べていない「うまべぇ」「トトロ」、売り切れていた「東村山黒焼きそばソースパン」を買ってみたいです。

*2013/2/15、食べログ総合点☆3.05

*アンパンマンシリーズ゙①:ますだ製パン、②:パンピーノ、③:Wild Boar.、④:パン工房シュシュ、⑤:ベーカリー・カフェ・クラウン武蔵小金井店、⑥:ティアラ、⑦:コンチェルト、⑧:エミュウ清瀬店、⑨:エミュウ小平店、⑩:ラウンドハウス、⑪:ベーカリーシロフジ、⑫:フレッシュベーカリーarc(アーク)、⑬:ベーカリー・カフェ・クラウン立川店

2013/02/16 更新

• ラザレ - 東大和市グルメコンテストで生まれた「うまべぇ」

東大和市グルメコンテストで生まれた「うまべぇ」

• ラザレ - 「うまべぇ」、ふくやのやみつき明太フランス

「うまべぇ」、ふくやのやみつき明太フランス

• ラザレ - カリカリ具沢山カレーパン、ふくやのやみつき明太フランス

カリカリ具沢山カレーパン、ふくやのやみつき明太フランス

• ラザレ - 東村山メンチコッペ、オニオンブレット、おともだち、トトロ、「うまべぇ」

• ラザレ - 東村山メンチコッペ

東村山メンチコッペ

• ラザレ -
  • ラザレ - おともだち

おともだち

• ラザレ - オニオンブレッド

オニオンブレッド

• ラザレ - 駐車場は2ヶ所にあり、10台パーキング可能

駐車場は2ヶ所にあり、10台パーキング可能

• ラザレ -
  • ラザレ - こぶし通り沿い

こぶし通り沿い

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

ラザレ 東大和店(Lazalei)
ジャンル パン、サンドイッチ

042-566-2628

東京都東大和市新堀3-19-6

西武拝島線 東大和市駅 徒歩15分
ぶるべー号栄町ルート「新堀郵便局東」バス停下車徒歩1分

東大和市駅から1,101m

年始

(外にベンチあり)

店舗横に5台分、道を挟み第2駐車場5台分

1988年

ぎんた&ぎんじろうぎんた&ぎんじろう(33)