とんがらラーメンにはまっています。 : とんがら亭

この口コミは、Nobeyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Nobey

Nobey(0)さんの口コミ40代前半・男性・東京都

~¥999~¥999

2011/06訪問

とんがらラーメンにはまっています。

人気店に隣に店を構えるとんがら亭。

初めは人気店の方に行きました。行列を見てすごく期待しましたが、
2,3回食べて本当においしいのか疑問に思いました。

気晴らしにと思い閑散としたとんがら亭ののれんをくぐりました。
そして看板メニューのとんがらラーメン(800円)を注文しました。
食べた瞬間からおいしさで我を忘れて取り乱してしまいました、大下座にいうと。
しかし忘れてはいなかったので感想を下に書きます。

スープはあっさり目のしょうゆ豚骨。どんぶりにいっぱい散りばめられた揚げにんにくは
は非常に香ばしいし、カリカリとした触感もよかった。

麺はストレート麺でつるつるとした触感と麺の弾力があり非常においしい。個人的にはストレート麺は
好みではないですが、ここで食べるものに関してはありかなと思います。

そして具が素晴らしい。惜しみないサイズにスライスされたチャーシューは直前に絶妙な火加減で七輪で
あぶられとても香ばしい。とろとろの味卵、そこにバターでコクが加わり、コーンを入れて甘さをアクセントとして
使っているセンスは非常に良い。ねぎとおろしにんにくは無料で入れ放題なのでお好みで調整できて、
CPは抜群に高いとおもいました。

麺がなくなるとオプションでご飯(150円)を入れるのが好きです。ここに辛子を加えるとまた味が変わり
、飽きることなく食べられます。

一杯のドンブリにフルコースを詰め込んだようなとんがらラーメンはぜひ食べてみてほしいです。
複雑な味をゆっくり考えながら食べるもよし、一心不乱に食べるのもよし。
東大和近辺で一番好きなラーメンです。

ただ一つ改善してほしいのは店内を完全に禁煙にしてほしいこと。

隣の人気店で並んでいる人たちやこのレビューを見た人たちには
ぜひ一度とんがらラーメンを食べてほしいです。

Nobey(0)さんの他のお店の口コミ

武蔵大和駅から1,139m

11:00~?

火曜日

近隣に3台

BlueSkyWalkerBlueSkyWalker(18)

「とんがら亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら