パンケーキを食べに訪問 : えぐぅ~カフェ

この口コミは、etebeaute491さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

パンケーキを食べに訪問

小平市のパンケーキが食べたくて主人と訪問('ω')ノ
駐車場があるので、遠方からでも凄く訪問しやすいですね。

訪問したのが土曜日で13時くらいだったので混んでるかなぁと懸念しておりましたが、
並ばずに入れましたね。

仮設の店舗ということで寒いのも心配でしたが、仮設の店舗の中はあったかくて
普通にコートなしで大丈夫でした(*'ω'*)

折角なのでオムライス1つと、パンケーキを2つ注文。

オムライスはパンケーキよりも早々と出てきました。

ふわとろオムライス(800円)
卵がふわふわで美味しい!
「昔ながらのオムライス」と悩みましたが、きっと昔ながらのオムライスは
卵をもう少し焼いているのでしょうか?
とろとろのオムライスの上にのったデミグラスソースも良いお味。
個人的に、デミグラスソースのオムライスってケチャップライスとかだと味が濃すぎるので
嫌なのですが、
このお店のご飯部分はピラフっぽくて、すごく食べやすかったですね。
でも仮設店舗だからか、お皿もスプーンもプラスチックだと・・・
折角美味しいのに、コンビニのオムライス感が強くて・・・(;'∀')
いや本当に美味しいのですが、、、うーん。。。

セットでついてきたオニオンスープ、サラダも美味しくて良いですね。
オニオンスープとか玉ねぎが優しいお味で、家に帰ってすぐ再現しちゃいました。

クラシックパンケーキ(500円)+メープル(30円)
お目当てのパンケーキ!
ふわふわのパンケーキと上にのった生クリームをたっぷりとつけて食べると、
本当とろけそうでした(*´▽`*)
食べ始めると、生クリームは崩れていくので気をつけないとですね(すぐ崩れました)
メープルがないと物足りない感じなので、メープルをつけることを
お勧めします。

ブリュレパンケーキ
主人が頼んだので、2口ほどもらいました。
クラシックとの違いはブリュレ感と、カスタード部分でしょうか。
カスタードとブリュレがまた美味しい(#^^#)
私がクラシックパンケーキとメープルを頼んだのを見て、主人もメープルを
ブリュレパンケーキに付けて食べておりましたが、
ブリュレにメープルは、正直いりませんでしたね。。。

仮設中、トイレってどうなってるんだろ?と疑問に思ってましたが、
普通に男女別の仮設トイレでしたね。

えー、仮設トイレか。。。( ゚Д゚)と、思うなかれ。

私は仮設トイレでここまできれいな仮設トイレを見たことありませんでした。
店員さんが毎日頑張っているんでしょう。。。感謝です。
仮設トイレなのに良い匂いがすると主人は申しておりました|д゚)

荷物とか置く場所がないので、可能なら席に置いていった方が良いと思います。
洗面所も足で踏んで水を出すようなものがあり、
本当凄いです。
トイレ談義になって失礼しますが、感動しました。

• えぐぅ~カフェ - 外観

ブリュレパンケーキ

etebeaute491

etebeaute491さんの他のお店の口コミ

etebeaute491さんの口コミ一覧(20件)を見る

移転 えぐぅ~カフェ(eggg caf)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はえぐぅ~カフェ(eggg cafe)をご参照ください。

ジャンル カフェ、オムライス、パンケーキ

東京都小平市鈴木町1-472

・西武新宿線 花小金井駅 南口 から、国分寺駅北口行き立川バスで、「共済住宅前」バス停で下車して、徒歩5分
・JR.西武鉄道 国分寺駅北口から、昭和病院行き、大沼団地行き、立川バスで、「共済住宅前」バス停で下車して、徒歩5分
・JR 武蔵小金井駅 北口から、小平駅南口行き西武バスで、「回田本通り」バス停で下車して、徒歩10分
・西武新宿線 小平駅南口から、武蔵小金井駅北口行き西武バスで、「回田本通り」バス停で下車して、徒歩10分
・車

花小金井駅から1,577m

11:00~19:00(食事L.O.19:00)

火曜日

メイプルパーキング 15台

2017年10月5日

eggg cafe 新店舗建替工事のため、平成30年6月までの一時的移転 仮店舗

ククナククナ(16)