ハナコ(花小)の 花(フラワー)です♪ 営業時間が変更になって、毎日(定休日以外)、モーニング、ディナー やっていらっしゃいます♪ : フラワー ナチュラル フード カフェ

フラワー ナチュラル フード カフェ

(Flower natural food cafe)

この口コミは、ベリータルトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベリータルト

ベリータルト(3594)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/05訪問

3回目♪
カフェタイムに フラフラ ワーっと、おじゃましました♪
キャロットケーキ & 有機紅茶 をいただきました♪ キャロットは、小平産だそうです♪
営業時間;9:00〜21:00
モーニング 9:00〜11:00
ランチ 11:00〜15;00
ディナー 17:00〜21:00(L.O.20:30)
定休日:火曜日、祝日

• フラワー ナチュラル フード カフェ - バナナのパウンドケーキ

バナナのパウンドケーキ

バナナのパウンドケーキ

• フラワー ナチュラル フード カフェ - キャロットケーキ

• フラワー ナチュラル フード カフェ - 有機紅茶

有機紅茶

• フラワー ナチュラル フード カフェ - 自家製レモネード

自家製レモネード

• フラワー ナチュラル フード カフェ - 有機紅茶

有機紅茶

• フラワー ナチュラル フード カフェ -
  • フラワー ナチュラル フード カフェ - flower 自慢の水(セルフサービス)

flower 自慢の水(セルフサービス)

• フラワー ナチュラル フード カフェ - 外観

外観

• フラワー ナチュラル フード カフェ - 営業時間の変更のお知らせ

営業時間の変更のお知らせ

2017/10訪問

• フラワー ナチュラル フード カフェ - 水素水

水素水

2017/10訪問

2017/8/16 ニューオープン♪ プリンセスのこだわり❤️ 化学農薬・化学肥料を使用していない、小平の 農家の 野菜を 使った「季節野菜の キーマカレー」オススメ〜〜‼️

1948年から55年も、ハナコ(花小金井)駅前北口に君臨していた、拓殖大学第一高校が、2004年に 武蔵村山市(玉川上水駅が最寄駅)に移転したことによって、いっきに 北口駅前開発が進み、大変身した、ハナコ北口♪

ホント 変わりました❗️

かつての 路線バス通りの 旧・駅前通りは、一方通行の 脇道になってしまいました。花小金井駅前郵便局がある通りで、昔は、すごく人通りが多かったんですけど・・・

その旧・駅前通りの、すき家 花小金井駅北口店(以前、サンメリー花小金井店があったところ)の 隣に、

2017/8/16に、flower という、ナチュラルフードカフェが、オープンしていました❗️

昔むかし(中高時代)、おつかいでお豆腐や揚げを買いに行っていた、正直屋豆腐店(廃業、店舗は今もそのまま)の隣、原忠電音(電気屋) 跡地に、ニューオープンしていました❗️

インスタグラムのお料理画像が、とっても美味しそうだったので、早速、ランチに 伺いました。

14席プラスα(ソファ席あり)の、こぢんまりとした店内でしたが、

ママ友会のようなグループ、おひとりさま男性や、女性ペアのお客さんで、混んでいて、私たちが入店して、満席になりました。

人気店ですよ〜〜。食べログには、店舗登録だけで、口コミ0件でしたが・・・

みなさん、秘密にしておきたいのかな?

チャイルドチェアも用意されています。

プリンセスのような、素敵な女性お2人で、お店を運営されていらっしゃいます。

何よりも、素敵なのは、プリンセスの こ・だ・わ・り❗️

・化学農薬・化学肥料を使用しない、こだわりの野菜
・化学調味料・白砂糖 不使用
・高濃度水素水 使用

こだわりのお野菜を、小平の農家さんに、じかじかに、仕入れに行かれているそうですよ。

プリンセスのような女性が、小平の農家から、お野菜を担いで・・・って、すっばらしいじゃないですか〜‼️

サービスの水は、水素水

ランチメニューは、日替わりflower プレート、季節野菜のキーマカレー、お肉のプレートの3種類。all 850円。

季節野菜のキーマカレーを注文して、いただきました。

いい意味で裏切られた、予想外の 美味しさの キーマカレーでした❗️

小平産の無農薬のお野菜がたっぷり、盛り付けられてて、身体に優しく、バランスがいいですよね〜〜♪

新規オープンから2ヶ月で、すでに人気店になっている、理由がわかりますよね〜〜♪

私も、すごく気に入ったので、すでに、再訪しちゃってます♪

皆様も、ぜひ、応援して

*2017/10/21、すでに店舗登録されていましたが、口コミ0件でした。

• フラワー ナチュラル フード カフェ - 季節野菜のキーマカレー

• フラワー ナチュラル フード カフェ - 水素水

水素水

• フラワー ナチュラル フード カフェ - りんごジュース

りんごジュース

• フラワー ナチュラル フード カフェ - flower

flower

• フラワー ナチュラル フード カフェ - 天井のデコの flower

天井のデコの flower

• フラワー ナチュラル フード カフェ - ショップカード

ショップカード

• フラワー ナチュラル フード カフェ -
  • フラワー ナチュラル フード カフェ - 外観。右隣は、廃業した正直屋豆腐店

外観。右隣は、廃業した正直屋豆腐店

• フラワー ナチュラル フード カフェ - 花小金井の老舗の「むらのや」が、正面に見えます

花小金井の老舗の「むらのや」が、正面に見えます

• フラワー ナチュラル フード カフェ - 右隣は、廃業・閉店した、正直屋豆腐店の建物がそのまま残っています。

ベリータルト(3594)さんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(3229件)を見る

「フラワー ナチュラル フード カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 フラワー ナチュラル フード カフェ (Flower natural food cafe)
ジャンル 洋食、カフェ・喫茶(その他)

042-451-8855

東京都小平市花小金井1-9-17

西武新宿線 花小金井駅 北口 徒歩1分

花小金井駅から130m

9:00〜21:00
モーニング 9:00〜11:00
ランチ 11:00〜15;00
ディナー 17:00〜21:00(L.O.20:30)

火曜日、祝日

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

(20人以下可)

オシャレな空間、ソファー席あり

野菜料理にこだわる

2017年8月16日

ベリータルトベリータルト(3594)

「フラワー ナチュラル フード カフェ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら