すたみなステーキランチ1166円 : 伝説のステーキ屋 国分寺五日市街道店

この口コミは、パドルグラムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

すたみなステーキランチ1166円

伝説のすた丼屋が喰わせるステーキのお店、とのことで、昨年、リンガーハットの跡地にできたこちら、一応30年以上前からスタ丼発祥店でスタ丼を食べてるワタシとしては、一度は食べておこうとやってきました。

平日ランチタイムですが、お客さんの入りはなかなかのもので、私は、2つ空いてた4人掛けテーブル席の1つに、次に来た1人男性客が残りのテーブル席に、そしてその次に来た4人組は、、、席が空くまで待たされてました。
個人的には自分の直後の男性1人客と相席になってもかまわなかったんですが、このお店は、相席にはさせないというポリシーをお持ちのようで、けっこう好印象でした。

ランチメニューから注文したのは、すたみなステーキランチ1166円。
赤身肉の150gステーキのほか、セルフサービスでお代わり自由のご飯、カレー、日替わりスープ、コーヒー紅茶がつきます。平日ランチタイムはさらにコーラ1本がもらえました。

ステーキが焼き上がるまでの間、ご飯少量にカレーをかけいただきつつ、コーラを瓶から飲んで待ってました。
カレーはかなりスパイシーでおいしい。肉も結構入ってます。

ステーキは、ニンニク風味。あ、これがすた丼風ということなんですね。
すた丼のニンニクソースをはじめステーキソースが何種類もおいてあって、自分で小皿にとってくるのですが、この後、仕事があってニンニクくさくなるのはまずかったので、とろろのソースにしました。仕事のないときとかにニンニクがっちょりとかで食べたいですね。

日替わり(コーン)スープももらい、さらにカレーライスとコーヒーお代わりして、ステーキと共にけっこうたっぷりといただきました。
味はなかなかでしたし、店の雰囲気は良かった。休みの日に家族で来たいお店です。

• 伝説のステーキ屋 - すたみなステーキ

カレー

• 伝説のステーキ屋 - ランチサービスのコーラ

ランチサービスのコーラ

• 伝説のステーキ屋 - すたみなステーキ150g

すたみなステーキ150g

• 伝説のステーキ屋 - コーヒー

• 伝説のステーキ屋 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 伝説のステーキ屋 - 外観

パドルグラム

パドルグラムさんの他のお店の口コミ

パドルグラムさんの口コミ一覧(3125件)を見る

閉店 伝説のステーキ屋 国分寺五日市街道店

ジャンル ステーキ、ハンバーグ

東京都国分寺市北町2-1-1

鷹の台駅から842m

[月~木] 11:00~23:00(L.O22:30) [金~日・祝前日・祝] 11:00~翌0:30(L.O)

無休

モンテリブロモンテリブロ(2)