♪火火金金火金金♪ : がっつりステーキ 一ツ橋学園精肉店

2018/02訪問2回目

♪火火金金火金金♪

前回に引き続きまた雪の日に来店。現場の屋上から見ると視界が利かないくらいわさわさ降ってたとは言え止み行く段階、まあこないだとは違い、積もることはなさそうだ。この日の現場からはあの日より100m程近いとは言え車で来なきゃならないロケーションなのでね。

さてこの日は金曜日。タイトルにある曜日にちょっとしたサービスが受けられるのです。だからまた来ちゃった。それというのはランチ厚切りステーキ450g¥2,300が¥2,000に!というものなのだ。我々も当然これに!

間髪入れず、私の後ろを通ってアベックの席に行くアレが450g、つまり1パウンドステーキだ!大きさもさる事ながら分厚い!いや〜なんとも楽しみになってきました!

ところでさっきから厨房でガチャガチャと、ホチキスというかタッカー音がするが、これってもしかして肉に剣山みたいなの突き刺して柔らかくする奴だろうか?いきなりステーキに比べ柔らかく感じた訳はそれだったか?

程なくして私達のテーブルにもさっきのアレと同じのがやってきた!さっそく食べれる分だけカットして、オンザライス撮影してかっ込む!柔らか!ジュースィー!レアだから中はまだ結構生感があるが、ここを鉄板にわずかに押し当て、そして口中放り込む!決まった!せっかくの鉄板、こうして有効活用しなくちゃね!この量をあっという間に完食してしまった。相方のはまだ1/3しか行ってない。ビーフは飲み物ですか、とかどっかで聞いたような事を言ってる。

ちなみにライスは先週その存在を学習した1パウンドライス。要は1ポンド、450gって事である。見た目2合はあるかなあ。飯ばかりこんなに食べるのも久しぶり。

前回は、こういうもの食べられるのも元気なうちだなあと言うような感慨があったが、なんだか最近肉を食べると体温が上がるような気がして、大いに心強い。デブのくせに冷え症なもんで、この恩恵にもっとあずかれららなあと。

さあ当店での次の課題はあのびっくりドンキーみたいな大皿のカレーだなあ。

• がっつりステーキ - ランチ厚切りステーキ450g¥2,000(金曜特別メニュー!)

2018/01訪問1回目

元気なうちにw

さあ今日はステーキだ!しんしんと降る雪の中、意外と遠いコインパーキングから歩いて向かうとすっかり雪ん子になってしまった。

当店の券売機は初見にはちょっとわかりにくいが、ランチメニューは下の方にまとまってる。その中から最大量であるランチ厚切りステーキ300Gを相方とともに発注!

待つ間、壁のメニューやら前の客に出たものを見ると、セットやコンボなどなかなか魅力的なメニュー構成だ。先にスープが出され、これを飲んで一息つくが、何とこれが大変うまい!具はスジかスネかという感じだが、味がよく溶けてほんのりスパイス加減の絶妙さ。これは期待できます。

さて本体がやってきました!まずはそのままの味で食べてみて、というマスターのすすめに従い頬張る!あっ、柔らかい。火加減もあるが、肉質というか部位の違いか。何と比べているかというと、先週のいきなりステーキ。量対価格ではわずかにあちらに軍配という感じだが、味とすべてを含めたパフォーマンスでは当店が上回る!

ついでオンザライス!ライスは大盛りの上に1パウンド盛りというのがあり、つい習慣的に大盛りと注文してしまったが、もっとよくメニューを見ないと(^^;。添付のソースで味変え!甘め寄りのコクのあるソース!これなら残った肉汁とソースだけでライスが無限に食べられる!

おっとつい興奮してしまったが、これは続編必至の展開。前の客に出してたどでかい皿に盛ったカレーも気になるし、曜日限定で1パウンドステーキがお安くなるサービスがあり、これも見逃せない。

• がっつりステーキ - ランチ厚切りステーキ300g ¥1,500

ランチ厚切りステーキ300g ¥1,500

• がっつりステーキ -
  • がっつりステーキ - on the rice!

on the rice!

• がっつりステーキ -
  • がっつりステーキ - スープ超うまし!

スープ超うまし!

• がっつりステーキ -
  • がっつりステーキ - 記憶の助け

記憶の助け

• がっつりステーキ -
  • がっつりステーキ - こういう図案なんかスキ

こういう図案なんかスキ

• がっつりステーキ -
  • がっつりステーキ - が・い・か・ん

が・い・か・ん

• がっつりステーキ - ヒェ~、多摩地区やばいっす!

ヒェ~、多摩地区やばいっす!

• がっつりステーキ - こんなんなっちゃった…

こんなんなっちゃった…

魅夜脂多

魅夜脂多さんの他のお店の口コミ

魅夜脂多さんの口コミ一覧(3535件)を見る

西武多摩湖線 一橋学園駅北口 徒歩3分

一橋学園駅から179m

• 火・水・木・金・土・日

【第2火曜日】【夏季冬季】

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター4席・2人3席・4人1席)

2015年3月5日

がっつりはこんな店

週に一度のラーメン屋さん感覚でご利用出来るお店です。 当店自慢の看板メニューは、地域最安値の1ポンドステーキ! ボリューム満点/スタミナ充填! そしてシンプルに安い!旨い!早い! をモットーに、地域の皆様に元気を届けたい。 そんな普段使いのステーキ屋!

ヒデジュヒデジュ(51)