とてもいいバーでした : キューブリック

キューブリック

(Ku:brick)

昼の予算 -

日曜日(月曜が祝日の場合は月曜がお休み)

この口コミは、パドルグラムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パドルグラム

パドルグラム(3982)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/09訪問

とてもいいバーでした

知人情報によると、こちらのバーはカクテルがおいしいらしい。というので、子どもが出かけていない日の夜9時頃、家人と2人でやってきました。
お、とても雰囲気のよいデートなんかにピッタリのバーですね。スクリーンでは映画(スタンリー・キューブリックの映画ではなかったようです)が流れ、BGMはジャズ。
ただ、他のお客さんは皆、仕事帰りらしい男性グループでした。

私たちはカウンター席に並んで座り、入口の黒板に書いてあったカクテルメニューのうち、私は「黒小玉スイカのソルティードッグ」900円、家人は「白桃のカクテル」900円を注文しました。
ベストを着てネクタイを締めたマスター兼バーテンダーさん、さっそく作り始めてくれます。電動ミキサーを使い果物をアレンジし、シェイカーで手早く仕上げますよ。
私たちは、乾杯してからいただきはじめました。

おお、私のソルティードッグは、グレープフルーツジュースの代わりに黒小玉スイカの果汁を使ってるわけですが、グラスの縁の塩が、塩を振りかけていただくスイカを彷彿とさせてとてもいい感じです。こういうソルティドッグもおもしろくていいですよね。
家人は白桃のカクテルがとってもおいしい、とかなり喜んでました。
こっそりグラスを交換してお互いのカクテルを味見♪
うん、白桃のカクテル、鮮烈で確かにとてもおいしいですね。ちょっと前に立川のバーで飲んだ桃のカクテルに勝るとも劣らない感じ。
桃のリキュールをベースにしてる、とマスターが話してくれましたよ。

ゆっくりジャズに耳を傾けながらカクテルを味わってると、お通しということで私たちの前に生ハムの入った小皿が出されました。ほどよい塩加減でおいしいですよ。
家人のカクテルはまだ半分以上残ってますが、私のソルティドッグはほぼ飲んでしまってるので、私はもう一杯、ジントニック700円を注文。
ライムの香り豊かなジントニックで、これまたとてもおいしくいただきました。

こんないいバーが駅裏のこんな場所にあったんですね。
今度はいつうかがいましょうかね、などと話しながらお勘定をして気分よく帰路につきました。

• キューブリック - 黒小玉スイカのソルティドッグ

• キューブリック - 外観

外観

パドルグラム(3982)さんの他のお店の口コミ

パドルグラムさんの口コミ一覧(2571件)を見る

店名 キューブリック (Ku:brick)
ジャンル バー

042-313-6191

東京都小平市学園東町1-2-4 グレース小林 1F

西武多摩湖線 一橋学園駅徒歩1分

一橋学園駅から24m

19:00~翌2:00

日曜日(月曜が祝日の場合は月曜がお休み)

500円

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank

カクテルあり、カクテルにこだわる

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

2013年11月21日

ayumu_kohiyamaayumu_kohiyama(5)

「キューブリック」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら