「普段着の美味しさ」でご近所さんに愛される、安ウマ洋食屋 : きっちんコバヤシ

この口コミは、michelin-kunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

michelin-kun

michelin-kun(110)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/02訪問

「普段着の美味しさ」でご近所さんに愛される、安ウマ洋食屋

2016.2.
このところパタパタしていて気がつけば約3か月ぶりの再訪。

エスポーク¥600
久々に違うものを、と注文。
がしかし、先客の日替わりがあまりにも旨そうでボリューミーで軽くへこむ。エビフライがいつもよりデカイし(泣)
来週はやっぱり日替わりにしようと心に誓ったところで配膳。

こんもりと盛られたケチャップライス(チキンライスじゃないですw)にデミグラスをかけられたポークカツがでーん!と。
ホント、男ゴコロをくすぐるビジュアルだな〜。添えられたキャベツの千切りが嬉しい。
カツではなくハンバーグが乗った「エスバーグ¥600」もあり。
「エス」って何のエスなんだろう?
ライスはケチャップの酸味を感じるしっとり系の仕上がりで、カツは出前にも耐えられるザックリと硬めな食感。
ライスもデミグラスもくどくない味付けなので、大盛り気味の量ですがスルリと食べられちゃいます。
今日も美味しくいただきました〜。
2015.1.再訪
小雪がちらつく13時20分。なのに私が1人席に着いて満席ww何よりです。

カツ丼¥630
日替わりの誘惑を振り切りオーダー。かなり久々です。
ご飯用の小さめの丼に盛り盛りで登場!カツカレー用より厚めのカツが丼の縁より上に飛び出してます。

割り下は少なめで、味付けは濃いめの甘辛仕上げ。やはり丼物は濃いめ・甘めがいいですね。
やっぱここのカツ丼、好きだな〜。
2014年10月追加の投稿

先日お邪魔したら、先客がハンバーグと唐揚げの盛り合わせを
食べていました。
メニューにそのようなモノはないので
日替りの可能性が高いです。。。

単に私が日替りを頼んだ時に当たってなかっただけかも。
やっぱり日替りランチは日替りなのかも。
間違った情報を流してはいけないと思い一筆。

ちなみにその時私はナポリタンを注文。
ナポリタンソースやトマトソースの味ではなく
水分少なめでケチャップ味の炒めスパです。
バターは使ってないらしい飽きのこない味付けです。
ナポリタンの他にはやはり充分なキャベ千がワンプレートに。
野菜も食べさせようというマスターの優しさかもしれません。
野菜効果もあってか、いつもお腹一杯になってしまいます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2014年10月の投稿

「なに食べよっかな〜?」と自分が何を食べたいのか解らない時に
かなりの確率で選択してしまうお店。
4人用テーブル3つと1人用ミニテーブル1つだけなので、
お昼時の忙しい時間は、相席しないと食べられないことがあります。
先客がお一人様であれば、一声かけて向かい側に座るのはアリだと思います。
常連さんにとっては当たり前のことなので、嫌な顔はされないと思いますよ。

日替りランチ¥600
おかずは、豚焼肉・ハンバーグ・エビフライ・ベーコンエッグ
生野菜サラダ・マカロニサラダです。
あとは、白いポタージュスープとライス。
昔はホントに日替り的だったのですが、近年はこの組み合わせ以外見てない気がする。。。
豚焼肉はタマネギと炒められたもの。脂身の少ない部分ですがタレが濃い味でライスに合う!
ハンバーグは多分合い挽き肉でつなぎが使われてるらしく
シットリとした食感で、デミソース味。
エビフライは細めですが、スーパーの冷凍物のようなエビだか衣だか何食べてるのか
解らない代物ではなく、エビの歯ごたえも味もキチンとします。
盛り合わせにエビフライが入ってると、嬉しい気持ちになりますよね?
ベーコンエッグも入っているので、ライスより先におかずがなくなってしまう
心配をする必要がなくなるので、安心ですw

きっちんランチ¥600
日替りのものより、大きいサイズのハンバーグとクリームコロッケのセット。
コロッケはバターたっぷりな感じではなく、食べ飽きなさそうな
少し控えめな味わいでハンバーグと同じ大きさで、ドーンと乗ってます。

決して激ウマではないですが普段着のおいしい味で
満足感たっぷりな気持ちで気分よく店を後にできる、そんなお店です。
わざわざ目指してくるお店ではないですが、
近くに来た時に洋食が食べたくなったら入ってみるのも良いと思います。

• エスポーク¥600

• カツ丼¥630

• カツの断面

• 日替りランチ¥600

• きっちんランチ¥600

michelin-kun(110)さんの他のお店の口コミ

michelin-kunさんの口コミ一覧(149件)を見る

「きっちんコバヤシ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 きっちんコバヤシ
ジャンル 定食・食堂、洋食

042-344-0748

東京都小平市学園西町2-9-20

西武多摩湖線一ツ橋学園駅より徒歩約10分

一橋学園駅から809m

中休みあり(15時過ぎに準備中の札が掛かってました)

日曜日

[昼] ~¥999

パドルグラムパドルグラム(3278)

「きっちんコバヤシ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

042-344-0748