時間無制限で食べ放題(税込1588円/1人)の「陽気なイタリア食堂」で、ダイエッターは陽気になれるか? : ヴォーノ・イタリア 小平店

2017/06訪問2回目

2013/11月 以来の再訪、2回目。
2011年まで、飲食チェーン が 居抜きでコロコロ変わっていた、●門の場所で、2012年2月グランドオープンの ヴォーノ・イタリア BUONO ITALIA、5周年経っているから 拍手喝采ですね。名古屋の(株)ル・クールが運営する FCとのこと。

• ヴォーノ・イタリア - ゴマたっぷりしらすとワカメの和風ジュレソース(冷製パスタ)

ゴマたっぷりしらすとワカメの和風ジュレソース(冷製パスタ)

• ヴォーノ・イタリア - 真っ黒イカスミソース

真っ黒イカスミソース

• ヴォーノ・イタリア - トリッパのトマトソース タリオリーニ

トリッパのトマトソース タリオリーニ

• ヴォーノ・イタリア - ほたるいかとボッタルガのペペロンチーノ

ほたるいかとボッタルガのペペロンチーノ

• ヴォーノ・イタリア - ペペロンチーノ

ペペロンチーノ

• ヴォーノ・イタリア - 真っ黒イカスミソース

真っ黒イカスミソース

トリッパのトマトソース タリオリーニ

明太子ジンジャー

ゴマたっぷりしらすとワカメの和風ジュレソース(冷製パスタ)

ほたるいかとボッタルガのペペロンチーノ

2013/11訪問1回目

「時間無制限で食べ放題」の「陽気なイタリアン食堂」で、ダイエッターは陽気になれるか??

日本住宅公団 小平団地 (こだいらだんち)のすぐ近くにあります。最寄駅の西武新宿線小平駅(叉は西武多摩湖線一橋学園駅)から徒歩では少々距離があるのですが、周辺にスーパーいなげや、ウェルパーク、業務スーパーがあり、遠方から車で買物にくる大勢の消費者で賑わっている界隈です。市立図書館もあります。昔からの幼稚園もあります。その幼稚園のすぐ横に、ここ10年間で、レストランが入れ替わり立ち代りしている●門の場所が、現在のヴォーノ・イタリア 小平店がある場所です。広い無料駐車場があるので、お客さんの入りはよいと思うのだけど、なぜか、お店がひっきりなしに変わっているのです。数年前にあった回転寿司すしおんどの前も、別の回転寿司屋だったような・・・すしおんどの次の焼肉屋は半年もたなかったかな-/-  とにかく、コロコロ、店が居抜きで変わるので、もう前に何の店があったかもよく覚えていないという感じです。

そんな場所に、2012年2月にグランドオープンしたヴォーノ・イタリア、1周年経っているから拍手です。ヴォーノ・イタリアは、名古屋のル・クールが運営するFCとのこと。

初めて利用しました。でも、店内に入るまで、「時間無制限で食べ放題 1480円」ということを全く知らなかったんです。洋麺屋五右衛門好きの家族がまた五右衛門で食べたいと言うので、こちらに誘導しただけのことです(笑) そしたら、ドリンク(スープ)バー、サラダバー、パスタ幾皿も食べ放題、大人1人1480円(税込1554円)!! ダイエッターの私は焦りました。1480円分もパスタを食べたら、太ってしまうのではないかと・・・。笑い事ではないです。深刻な事態。家族はもうテーブル席に座って、注文のタッチパネルをいじくっているのですから。

店員さんのお話では、1人パスタを1皿は必ず注文をしないといけないそうです。食後のコーヒー代込みと考えたら、1480円はそんなに高くないかなと納得して、潔くテーブル席に座り、私もタッチパネルをいじくりました(笑)

私が、タッチパネルで、まず注文した最初の一皿は明太子ジンジャーです。次に、サラダバー、ドリンクバーへ行って、サラダ、オニオンスープ、烏龍茶を持ってきて着席。ほどなく、タイミングよく、明太子ジンジャーが運ばれてきました。

あらっ!! すごく量が少ないです。普通の1人前パスタの4分の1ぐらいかな^^ これなら、少食ダイエッターの私も、2皿食べられそうです。安心しました(笑) 明太子ジンジャーは丸パスタ麺で、オイルベースで食感がコッテリタイプで、☆2.5。次にタッチパネルで注文したのは、「スモークサーモンと森のキノコのクリームパスタ」。やはり少量のパスタでした。モッチリタイプの平麺で、なかなか美味しかったのですが、トッピングのスモークサーモンが好みではなかったです。

食後は、ホットコーヒーをドリンクバーから持ってきて、飲んで、ご馳走さま!

2人での訪問なら、パスタ好きの相方が何皿も注文すれば、元が取れると思います。結局、結果オーライで、ヴォーノ・イタリアで、陽気にボンジョルノ♪♪

*ビュッフェ(ドリンクバー付)料金表(税込価格)、大人(中学生以上)1554円、小学生1029円、幼児(3才以上)546円、幼児(3才未満)無料
*11/9現在、食べログ総合評価☆3.08

、

• ヴォーノ・イタリア - 明太子ジンジャー、サラダバー。ドリンクバー

明太子ジンジャー、サラダバー。ドリンクバー

明太子ジンジャー

• ヴォーノ・イタリア - スモークサーモンと森のキノコのクリームパスタ

スモークサーモンと森のキノコのクリームパスタ

スモークサーモンと森のキノコのクリームパスタ

• ヴォーノ・イタリア - ペスカトーレ

ペスカトーレ

• ヴォーノ・イタリア - ハーブとモッツァレラチーズのパスタ

ハーブとモッツァレラチーズのパスタ

• ヴォーノ・イタリア - 生ハムルッコラのペペロンチーノ

生ハムルッコラのペペロンチーノ

• ヴォーノ・イタリア - ペペロンチーノ

ペペロンチーノ

• ヴォーノ・イタリア - ボモドーリセッキとオリーブのパスタ

ボモドーリセッキとオリーブのパスタ

• ヴォーノ・イタリア - タッチパネル

タッチパネル

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

閉店 ヴォーノ・イタリア 小平店

ジャンル パスタ、ピザ、ビュッフェ

東京都小平市回田町106-1

西武多摩湖線 一橋学園駅 徒歩20分
西武新宿線小平駅南口から武蔵小金井駅行き西武バス「回田町」バス停 徒歩1分
西武新宿線花小金井駅北口から国分寺駅北口行き立川バス

一橋学園駅から1,180m

11:00 – 23:00 (L.O. 22:00)

無休

(座敷4テーブル16席ございます。小さいお子様の場合は24人入れます。Webからのご予約は3日前までお受けいたします。)

店外に喫煙場所がございます。

35台

席が広い、ソファー席あり、座敷あり

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供が遊ぶスペースがあります。テーブルには全卓落書き可能シート(ペンも用意されています。)が全体にあります。

2012年2月28日

※平日のみ予約可能となっております。

※貸し切りについては相談次第で可能となっております。
直接店舗にお問い合わせください。

関連店舗情報 ヴォーノ・イタリアの店舗一覧を見る

封神龍封神龍(45)