焼き肉食べ放題!善し悪しあります・・・ : 焼肉きんぐ 小平店

この口コミは、★マナブ★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/01訪問1回目

焼き肉食べ放題!善し悪しあります・・・

ブログはこちら♪

家族にて、こちらのお店に行ってきました!

●● 駐車場あるので、大人数行けますよ! ●●

ここ、前は畑だったかな?
何もなかった気がします。
そんなこの場所に、ラーメン店とこちらの焼肉屋。

調べてみるとそれらは同系列のようです。
物語コーポレーション
愛知の会社のようですね。初耳です。

駐車場が広いのでわいわいと家族ずれなんかにもいいのでしょう。
この辺で焼肉食べ放題っていうのはめずらしいですからね。けゐとく苑くらいでしょうか。笑

●● 肉質善し!サービス今一歩!笑 ●●

食べ放題も金額によってグレードがあります。
それに飲み放題を付けることもできます。
飲み放題もビールが入るか入らないかで金額が変わります。

卓上にタッチパネル式のメニューがあるのでそちらで基本注文します。

このお店の特徴・感想端的に箇条書きします。

・接客サービスに重点を入れようと努力している!

・ただ、接客サービスが末端のスタッフまで行き届いていない・・・笑

・肉の質は結構いい!

・ただ、箸休め的なサイドメニューのラインナップが少ない。

こんな感じです。笑

焼肉バイキングって結構地方から東京のローカル地区に進出してきている企業って少なくないと思うんです。
いろいろ食べて思うんですが、今のバイキングって値段が相応なら(激安でない限り)肉質がいいのは当たり前、あとはどこまでサイドメニュー・創作メニューで勝負できるか???

そんな風に思うんです。
結果食べ放題ですから、最初は肉をがっつきますが、箸休めがほしいんです。
これがあるとないとで満足度が全く違うんですね。

この牛でんさんなんかも関西の企業ですが、ここの素晴らしいところはサイドメニューが豊富ってことですね。
石焼きビビンバや冷麺でも数種類あったり、箸休めのメニューも豊富。
だから、食べ進められますし、最終的な満足度が高い。

このお店は肉質は結構いいですし、創作メニューも結構おもしろいのもあるのですが、サイドメニューのインパクトが弱いかな・・・
といった感じです。

あとは・・・・ サービス面ですね。
正直、キッチンとホールの連携、または店長とバイトの意思疎通が不十分だと感じましたね。

割物系の飲み物の焼酎が濃くて濃くて・・・・・・・・・・汗
あと、サラダを頼んだのですが、これが塩っ辛くて食べられない・・・・・・・
それだけならまだいいのですが、それを「これ・・・塩っ辛くて食べられません・・・」と言ったら、ホールのバイトスタッフでしょうかね?
「はい、かしこまりました、申し訳ございません、確認してまいります!」
と、悪びれるそぶりはなく・・・
というか、確かに、彼女(ホールスタッフ)が悪いのではないと思います。

が、、、、、、

それを自信を持って提供するのもホールですし、提供したものの責任を取るのもホール担当の仕事ではないでしょうか?
このときの対応は・・・

私は悪くないですから… 中(キッチン)が味付けの分量間違えたのでしょうから、キッチンが悪いんです。

みたいに感じてしまいました。それが残念でしたね。
別に全然いいことなので、せめて接客しているスタッフが誠心誠意謝罪してほしかった。
それがあれば何も問題はなかったのですが。

その方がバイトだとしたら、それは店長の管理責任ですね。

・・・とまぁいろいろ言いましたが、改善によっては・・・ また行くかな???? そんな感じでした。
頑張ってください。

• 焼肉きんぐ - ネギ塩タン

ネギ塩タン

• 焼肉きんぐ - 駐車場も大きいです。

駐車場も大きいです。

• 焼肉きんぐ - ラーメン屋みたいなキャラですね・・・笑

ラーメン屋みたいなキャラですね・・・笑

• 焼肉きんぐ - 卓上セット

卓上セット

• 焼肉きんぐ -
  • 焼肉きんぐ - ハラミ!塊です♪

ハラミ!塊です♪

• 焼肉きんぐ - ジュージュー!っと!

ジュージュー!っと!

• 焼肉きんぐ - すきやきのように卵につけて食べる焼き肉。おいしかったです。

すきやきのように卵につけて食べる焼き肉。おいしかったです。

• 焼肉きんぐ - これはハラミだったかな?

これはハラミだったかな?

• 焼肉きんぐ - こんな一気に焼いてすいません・・・笑

こんな一気に焼いてすいません・・・笑

• 焼肉きんぐ - 牡蠣なんかもあります。

牡蠣なんかもあります。

• 焼肉きんぐ - ユッケジャンクッパはいまいちでしたね・・・

ユッケジャンクッパはいまいちでしたね・・・

• 焼肉きんぐ - チョレギサラダ

チョレギサラダ

• 焼肉きんぐ - 牛乳ソフト

牛乳ソフト

★マナブ★

★マナブ★さんの他のお店の口コミ

★マナブ★さんの口コミ一覧(1410件)を見る

西武国分寺線鷹の台駅 徒歩9分

鷹の台駅から578m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(22卓)

店外に喫煙スペース有

お席で注文の焼き肉食べ放題。 海鮮や野菜、デザートなども全て食べ放題、心もお腹も大満足です!

テーブルバイキングの“焼肉きんぐ”!大満足の食べ放題コースは2,948円~!料理は全てスタッフがお席までお持ち致しますので楽チン♪笑顔と元気をコンセプトに、お客様に心からの満足をご提供させて頂きます。ご家族でのお食事、ご友人との飲み会・女子会、会社の皆さまでの歓送迎会など美味しいお肉やホルモン、ステーキをお腹いっぱいお楽しみ下さい。お客様のご来店を心よりお待ちしております!

関連店舗情報 焼肉きんぐの店舗一覧を見る

calorycalory(237)