【炙りしめさばの動画付き】今年も誕生日はこのお店の「お誕生日特製カクテル」で祝ったよ☆ マイナス2℃のエクストラコールドとギネスドラフトのハーフ&ハーフ♪目の前で豪快に炙ってもらえる「炙りしめさば」! : ダイニングバー ハナコキッチン

この口コミは、Medyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Medy

Medy(1168)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

昨日は、私の誕生日でした。

私、誕生日の夜に、必ず訪問をする場所があります。
それがこのお店。
2014年からずっと誕生日に訪問しているのです。
その目的は?というと「お誕生日特製カクテル」なのです。

2013年ごろからも訪問はしていたのですが、
なんだか2014年から毎年お誕生日に訪問するのが決まりになってしまいました。

今年のお誕生日カクテル、、、、
なんと1杯目に頼んだにも関わらず、
私は倒してしまいました。

それにも関わらずスムーズに対応してくださった神対応の店員さん♪
ありがとう!

【動画はこちら】炙りしめさば

今日は仕事も早めに切り上げたのに……午後3時頃、雷を伴った夕立……。
大丈夫か〜〜〜と思いつつ、
その後に訪問です。

私がこのお店は好きな理由、それはお店の方の頑張っている姿が
好きだからです。お店のビラ巻きを駅前でしているとか、
私は知っていますし、本当に細かなサービスはけなげでとっても好き。

3回訪問(2000円以上の食事だっけな?)をすると、
自動的に会員になることができ、10%オフになります、、、、とか

飲み放題がなんと200種類から選べる飲み放題もあるのは圧巻で、
このお店独自の部分でとても好きなのです。

ただ、、、料理はちょっと残念かな?
前に母を連れて行ったとき「食べたい料理がないとまで言われてしまって……」:汗

かなり偏ったジャンルの料理を同じ感じでだしている、卓上調味料がないので、
出された味をそのまま食べるしかないというのが少し残念。
でも以前に比べると今回はぐっとよくなりました!

まぁ、料理は期待しないでねというお店でも、
「あたり」のメニューもあるのです。

それは〜〜〜〜〜、
私がいつも食べているあぶりしめさばや、
今回頼んだフルーツチーズかな?

【料理について】

*揚物のもりつけ、私はちょっと気になる〜(細かいな)
すべて、英字新聞と水菜を使った同じ盛りつけ。
もうひとひねり欲しい。

*卓上調味料があまりないので、味変がお客さん独自でできない。
単調な味付けが多いです。

*具材が全て小さいので、なんだかボリュームを感じない料理
ここの料理は少量スタイルです。ですが、具材も小さいので、なんだか、
少ない〜小さいというイメージが強いのです。。。。

*目の前で炙ってくれる炙りしめさばはとってもいい!
これはかなりお勧め!

【動画はこちら】炙りしめさば

もう少し、料理で洗練されたら、きっともっと繁盛するだろうになとも思うのですよね。
だって、ここまで頑張っているお店、それが伝わるお店だもの。

と横道にそれましたけど、今回、感動をしたのは、
去年の誕生日に私を対応してくださった店員さんが私を覚えてくださっていたこと。

このサービスとお店の方の一生懸命さが伝わるお店なので、私は毎年、誕生日にこのお店に通います。

細かなコメントは写真に記載しました。よろしければ、
ごらんくださいね。

あ〜〜〜〜、このお店、本当に人のあたたかみがあって好きだなぁって。

• ダイニングバー ハナコキッチン - このお店には2013年ごろからかな? かなり昔から行かせていただいています。 2014年からは毎年、お誕生日カクテルを飲みに行くのが私の週間になりました。

• ダイニングバー ハナコキッチン - お花ちゃん♪ 2層のバブルバスに入浴中です☆ なんだか人がくつろいでいるみたいだなぁ〜。

• ダイニングバー ハナコキッチン - フルーツチーズ、これ、変わっていて美味しいよ。 なんだかメレンゲとチーズケーキのあいのこのような感じ。ふぁっとしていて、チーズではないみたい。

• ダイニングバー ハナコキッチン - 炙りしめさば あぶったあと。テンションあがるなぁ!

炙りしめさば あぶったあと。テンションあがるなぁ!

• ダイニングバー ハナコキッチン - マイナス2℃のエクストラコールドとギネスドラフトのハーフ&ハーフ

• ダイニングバー ハナコキッチン - 毎年頼む、あぶりしめさば。あぶる前

毎年頼む、あぶりしめさば。あぶる前

• ダイニングバー ハナコキッチン - 炙った後アップ!

炙った後アップ!

• ダイニングバー ハナコキッチン - なかなかいい感じでございます。これで580円はお得。

なかなかいい感じでございます。これで580円はお得。

• ダイニングバー ハナコキッチン - 広島牡蠣のホワイトグラタン 290円ー

広島牡蠣のホワイトグラタン 290円ー

• ダイニングバー ハナコキッチン - もう少し、チーズがあってもよかったかもな。

もう少し、チーズがあってもよかったかもな。

• ダイニングバー ハナコキッチン - すぐにこんなになってしまうほど、アツアツでした。

すぐにこんなになってしまうほど、アツアツでした。

• ダイニングバー ハナコキッチン - 牡蠣! グラタンの味が少し淡白すぎるな。もう少しソースのコクがあったほうがいいのと、、、卓上調味料ほしいな。。。。こういう味が違う場合、味変ができないのだ。

• ダイニングバー ハナコキッチン - 一口串揚げ、おまかせ三本盛り。 牡蠣、レンコン、ナス肉味噌。  牡蠣は、、、このソースにはあわないかな? 牡蠣の天ぷらにして、塩と抹茶塩で出した方がいいと思います。(でも、ここの天ぷらは揚げすぎの傾向があって、素材の良さがあまりでてないから、どうかなぁ……)50円。レモンをしぼってというだけではなく、もう少し、工夫が欲しいかな?

一口串揚げ、おまかせ三本盛り。 牡蠣、レンコン、ナス肉味噌。 牡蠣は、、、このソースにはあわないかな? 牡蠣の天ぷらにして、塩と抹茶塩で出した方がいいと思います。(でも、ここの天ぷらは揚げすぎの傾向があって、素材の良さがあまりでてないから、どうかなぁ……)50円。レモンをしぼってというだけではなく、もう少し、工夫が欲しいかな?

• ダイニングバー ハナコキッチン - 牡蠣断面。ちょっと揚げすぎかな? 牡蠣と衣が分離。

牡蠣断面。ちょっと揚げすぎかな? 牡蠣と衣が分離。

• ダイニングバー ハナコキッチン - レンコン薄い。

レンコン薄い。

• ダイニングバー ハナコキッチン - 肉味噌、、、うん、、、肉味噌の味はあまり感じない。

肉味噌、、、うん、、、肉味噌の味はあまり感じない。

• ダイニングバー ハナコキッチン - たこのからあげ450円。レモンをしぼってというだけではなく、もう少し、工夫が欲しいかな?

• ダイニングバー ハナコキッチン - カクテルのお花を添えて遊んでみた。

カクテルのお花を添えて遊んでみた。

• ダイニングバー ハナコキッチン - アップ。天ぷら、衣の色を見ても少し揚がりすぎかな? もう少し、繊細な天ぷらの方があうかもしれない。

• ダイニングバー ハナコキッチン - たこも細い脚が多くって。なんだかもう少し身がある部分があってもよいかも? でも盛りつけのセンスはとてもいいですよぉ! 英字新聞で揚げた油をとりながら、、、ですものね。  揚物系が全部水菜が添えてあるのもちょっとワンパターンかな? もう少し工夫をしてくれるといいのだけど

たこも細い脚が多くって。なんだかもう少し身がある部分があってもよいかも? でも盛りつけのセンスはとてもいいですよぉ! 英字新聞で揚げた油をとりながら、、、ですものね。 揚物系が全部水菜が添えてあるのもちょっとワンパターンかな? もう少し工夫をしてくれるといいのだけど

• ダイニングバー ハナコキッチン - 海老とマッシュルームのアヒージョ。ぐつぐつ感がかなり早めに止まってしまったのだけが残念だったかな? (あまりにもすぐもぐつぐつ感がなくなったのにはビックリ。他のお店よりは短いと思う)あともう少し大きな海老をつかってうれると嬉しい。

• ダイニングバー ハナコキッチン -
  • ダイニングバー ハナコキッチン - バケットの上にのせて食べます!

バケットの上にのせて食べます!

• ダイニングバー ハナコキッチン - 今年のお誕生日カクテル〜。南国風味とフルーツ系の味をリクエストしてみました。 青い服を着ているからか、カクテルの色は青のことが多いです。

• ダイニングバー ハナコキッチン - ああ。。。。。。誕生日に初めて飲んだお酒が、、、、大惨事;汗  お店の方が笑顔で対応してくださいました。

ああ。。。。。。誕生日に初めて飲んだお酒が、、、、大惨事;汗 お店の方が笑顔で対応してくださいました。

• ダイニングバー ハナコキッチン - 3層のカクテルです。ちょっと写真映りが悪いね〜〜。

3層のカクテルです。ちょっと写真映りが悪いね〜〜。

• ダイニングバー ハナコキッチン -
  • ダイニングバー ハナコキッチン - カクテルだけでこれだけ種類があります。普段、カクテル=ジュースだとして、ほぼカクテルを飲まない私もこのお店でだけは、カクテルを飲みます。

• ダイニングバー ハナコキッチン -
  • ダイニングバー ハナコキッチン - このお店の特徴はなんといっても、氷点下のビール、エクストラコールドがあること!

• ダイニングバー ハナコキッチン -  こんな感じの雰囲気があるお店。ロフトスペースもあります。私は当然1人なのでカウンター席。

• ダイニングバー ハナコキッチン - 料理を待っている間にみるだけでも楽しい。

料理を待っている間にみるだけでも楽しい。

• ダイニングバー ハナコキッチン -
  • ダイニングバー ハナコキッチン - 階段にもろうそくが!

階段にもろうそくが!

• ダイニングバー ハナコキッチン - 去年の誕生日も私を接客してくださった店員さんがお店の前で見送ってくださいました。記念撮影を撮らせてくださいとお願いしたところ、顔は恥ずかしいので、後ろ姿でということで撮影させていただきました!  楽しい時間をありがとうございました!ー

去年の誕生日も私を接客してくださった店員さんがお店の前で見送ってくださいました。記念撮影を撮らせてくださいとお願いしたところ、顔は恥ずかしいので、後ろ姿でということで撮影させていただきました! 楽しい時間をありがとうございました!ー

2017/08訪問

【動画付き】カクテルが豊富!飲み放題はなんと200種類から選べる飲み放題もあり。お誕生日特製カクテルを作ってもらった♪ 料理は、目の前で炙ってもらえる「炙りしめさば」がお勧め。店員さんが元気でGood

こんにちは。Medyです。
昨日は、私の誕生日でした。

私、誕生日の夜に、必ず訪問をするのがこのお店で、
2014年、2015年、2016年の誕生日に訪問しています。
その目的は?というと「お誕生日特製カクテル」なのです。

今年も行ってきました。

19時からだと、いきなりでは入れないほどの盛況ぶりというのを
去年学んだので、ちゃんと予約をしての来店です。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

このお店は面白いシステムがあり、
3回訪問(2000円以上の食事だっけな?)をすると、
自動的に会員になることができ、10%オフになります。

お店に入ると、元気に若い店員さんが出迎えてくれます。
これは本当に気持がいい。

周りはほぼ満席。若いお客さんが多め。

たしかにここのお店の料理内容は若い人向きです(^^;)

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

このお店はカクテルが豊富!飲み放題はなんと200種類から選べる飲み放題もあって
(ほとんどがカクテルですけど、その圧巻のメニュー表、写真欄に付けておきますね)
楽しめるんです。

今年のお誕生日カクテルは、見栄えよく三層にして、卵黄のリキュールを飲んでみたいとお願いしたところ、
豪華な感じで作っていただけました。
(この店、わがまま聞いてくれるお店です♪)

マイナス2℃のエクストラコールドとギネスドラフトのハーフ&ハーフ、とても美しい〜〜〜〜♡
作る様子がとても丁寧で、スプーンで表面の泡を少しずつ調整されます。
(写真欄にその様子を添付しています)
名付けて【ハナコキッチン流 ビールの注ぎ方】

この丁寧な仕事ぶり、見ていてうれしくなりました。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

今回料理は、以下の4品食べました!

ガーリックシュリンプ(エビとニンニクオイル掛け) 530円
チーズ串のグリル(チーズとピーマンの豚バラ巻き)290円
炙りしめさば 590円

私は、このお店の会員なので、さらに10%オフかな?!

盛りつけがいい感じだし、見た目も楽しませてくれます♪

ガーリックシュリンプですが、衣のシュリンプ感少ないです。
これにはがっかり(><)
それほどエビのぷりぷり感を感じませんでした。

チーズ串のグリル
ピーマンを真ん中で切って、なかにチーズがどっさり入って、周りに豚肉を巻き付けて串にささっています。
発想がユニークですが真ん中がチーズだけはかなりもたれるのと、
メニュー、肉料理のところに記載されていましたが、現状だと肉料理というより、、、
チーズかな? って気がしますよ。少なくとも肉料理ではない。
肉メインでないし。

まぐろと玉ねぎをひとつの塊であげていました。
食感をわけるためにも分けて欲しかったなぁ。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

お誕生日特製カクテルだけではなく、炙りしめさばも毎年誕生日に頼んでいます。
目の前で豪快に火で炙ってもらえるし、
最後に店員さんが「1、2、3」とかけ声をかけた瞬間に
お客さんがカットされたレモンを持ってレモン汁をしぼるんです。

これが、すごくテンションあがるので。

【動画】炙りしめさばを炙っているときの様子はこんな感じです。

今年は周りの店員さんたちにも、
「お誕生日おめでとう」と言っていただけ、
ほんわかステキな気分になれました(*^^*)

炙りしめさば、このお店で私が一番お勧めする料理です。

アヒージョとかも力をいれているみたいだけど、
値段も他のメニューに比べ、やや高めだし、
あまり食べたいと思うアヒージョがないので、
いつもスルー。もう少し価格を下げてくれたら、頼むのだけどなぁ。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

しっかし、お店のかたが一生懸命作っている店内の雰囲気とても居心地がいいです♪
わがままをたくさん聞いてくれるお店です。

毎年、楽しい時間をすごさせていただき、
ありがとうございましたm(_ _)m

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

今朝も記事を読んでくださってありがとう!

この記事を読んでくださったあなたが、
Happyな月曜日を過ごせるように祈っています!(*˘▼˘*).。.:*♡

☆━─━─━─━─━━─━─━─━─━☆
【最後にちょっと気になった部分を追記】
このお店は若い人向きなことを追記です。
味にこだわる方が行くと、少しがっかりする部分あります。
☆━─━─━─━─━━─━─━─━─━☆

以前、母とも来たことがあるんです。
(レビューにはアップしていませんけど)
そのとき母がぼそりと「頼みたいメニューがない」と言っていました。

そうなんです。メニューが少し偏っているのです。

揚げ物系、チーズ系、ピザ系、サラダ系、アヒージョ(3種)、燻製、ごはんもの、パスタもの。

なんだか似たような感じのものが多いのと、とがったメニューが少なくって……。
あと、むつごくたまる系&っつり食べる系が多いのです。
さらりと食べたい料理の割合が本当に少ない。

いつもどれを頼もうかと悩む部分はあります。

サラダとか以前は地名にちなんだ名前をつけていたのに、それがなくなりましたし、
揚げ春巻きなどもなくなった?

カクテル系のお店でワインも提供しているのだったら生ハムが欲しいところなのに、それもなくって。
カクテルメインのオシャレ系のお店だったら、ジュレ系のものなどがあっても良いような気がしました♪

私、お酒すごく好きなので、カクテルはジュースにしか感じなくて
カクテル系にはあまり行かないのですが、これまでに行ったお店に比べると、
料理の種類の幅では、やや落ちるかな。
人気ベスト3を見ても、スパイシーチリチリポテトとナポリ風ミックスピザ、和風野菜ドレッシングのミックスサラダで、
チリソースで食べるポテト、ミックスピザ、ミックスサラダということでありふれていて(^^;)

若い方メインの客層だからそうなるのでしょうね。

あと、カクテル以外のお酒の種類が少なめ。
今まで行ったカクテル系のお店は
飲食店でしか飲むことができない国産プレミアムビール「ガージェリー」を置いていて感動しました。
(あっ、こういうのを置いても、学生が多い客層には合わないかぁ)

ワインも銘柄などをメニューでももう少し見せて欲しい感じかな?!
(あっ、若い客層だったら、別にいいのかぁ、、、とも思ったりして)

カクテルもメニューで見た限りでは、フローズン系があまりなかった印象があったかな?
フローズン系でもデザート風のカクテルでスプーンですくって食べるカクテルなどを以前いただいたことがあり、
そのような、かなりビックリなカクテルも提供して欲しい感じ。

あっ、お誕生日カクテル、サービスでなくなりました。残念。
要求に応えてくれたのはよくて見た目は奇麗だったけど、
味が、、、、かなり微妙でした。
ミント系と卵黄のリキュール(これは私が要求したので仕方ないのですが……)が
あまりにもミスマッチで(^^;)

まぁ、、、、最後にいろいろと本音で書いてしまいました。すいません(^^;)

私、2014年より前から何度もお店に来ています。
若い人向けだと分かっていてもいってしまいます。
だって、店員さん、元気でさわやかで礼儀正しいし、パワーをもらえますもの。

若い人メインで本当に頑張っているお店だと思いますよ。

気持ちを若返らせるために一度訪問するのも面白いかも?
(客層でおじさまはほぼいません:笑 若い男性ばかりです。女性の方〜、目の保養になりますよ☆:笑)

すごいな、2850文字レビュー:笑

• ダイニングバー ハナコキッチン - エクストラコールド樽生+ギネスドラフトのハーフ&ハーフ

エクストラコールド樽生+ギネスドラフトのハーフ&ハーフ

• ダイニングバー ハナコキッチン - 炙りしめさばは目の前で炙っていただけます。豪快で

炙りしめさばは目の前で炙っていただけます。豪快で

• ダイニングバー ハナコキッチン - 炙りしめさば 590円

炙りしめさば 590円

• ダイニングバー ハナコキッチン - ガーリックシュリンプ(エビとニンニクオイル掛け) 530円

ガーリックシュリンプ(エビとニンニクオイル掛け) 530円

• ダイニングバー ハナコキッチン - まぐろと玉ねぎの串揚げ 150円 まぐろと玉ねぎは分けた方がいい。

まぐろと玉ねぎの串揚げ 150円

• ダイニングバー ハナコキッチン - まぐろと玉ねぎをひとつの塊であげていました。食感をわけるためにも分けて欲しかったなぁ。

• ダイニングバー ハナコキッチン -
  • ダイニングバー ハナコキッチン - こんなのでした!

こんなのでした!

• ダイニングバー ハナコキッチン - 【ハナコキッチン流 ビールの注ぎ方1】マイナス2℃のエクストラコールドとギネスドラフトのハーフ&ハーフをつくっているところです。順番に並べています。丁寧でしょ?

• ダイニングバー ハナコキッチン - 【ハナコキッチン流 ビールの注ぎ方2】

【ハナコキッチン流 ビールの注ぎ方2】

• ダイニングバー ハナコキッチン - 【ハナコキッチン流 ビールの注ぎ方3】

【ハナコキッチン流 ビールの注ぎ方3】

• ダイニングバー ハナコキッチン - 【ハナコキッチン流 ビールの注ぎ方4】

【ハナコキッチン流 ビールの注ぎ方4】

• ダイニングバー ハナコキッチン - 【ハナコキッチン流 ビールの注ぎ方5】

【ハナコキッチン流 ビールの注ぎ方5】

• ダイニングバー ハナコキッチン - 店頭

店頭

• ダイニングバー ハナコキッチン -
  • ダイニングバー ハナコキッチン - 地下に降りて行きます。

地下に降りて行きます。

• ダイニングバー ハナコキッチン - 地下1階のお店に続く階段

地下1階のお店に続く階段

• ダイニングバー ハナコキッチン - お店のドア。あれっ?何も書かれていない? 店名などはほしいところ

• ダイニングバー ハナコキッチン - お店のドアをあけるとすぐに店員さんがでてきてくれます。

お店のドアをあけるとすぐに店員さんがでてきてくれます。

• ダイニングバー ハナコキッチン - お店の右手はテラス席

お店の右手はテラス席

• ダイニングバー ハナコキッチン - カウンターの周りの席。若手のお客さんが多い。

カウンターの周りの席。若手のお客さんが多い。

カウンター席

• ダイニングバー ハナコキッチン - カウンター席 なかなかおしゃれ

カウンター席 なかなかおしゃれ

• ダイニングバー ハナコキッチン - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• ダイニングバー ハナコキッチン - 飲み放題のメニューとドリンクのメニューが置かれています。

飲み放題のメニューとドリンクのメニューが置かれています。

• ダイニングバー ハナコキッチン - 飲み放題の全メニューカタログ

飲み放題の全メニューカタログ

• ダイニングバー ハナコキッチン - お食事6品&ドリンク40種類の宴会プラン 4000円(税込)焼酎・日本酒は少なめ

• ダイニングバー ハナコキッチン - お食事8品&ドリンク200種類の宴会プラン(2時間半)4500円(税込)/ お食事9品&ドリンク200種類の宴会プラン(飲み放題3時間)5000円(税込)

• ダイニングバー ハナコキッチン - なんでもリクエストを聞きますと書かれています。カウンター前の壁で〜す

• ダイニングバー ハナコキッチン -
  • ダイニングバー ハナコキッチン - 壁に貼られたお勧めメニュー

壁に貼られたお勧めメニュー

• ダイニングバー ハナコキッチン - ここから食事メニュー

ここから食事メニュー

• ダイニングバー ハナコキッチン -
  • ダイニングバー ハナコキッチン - ドリンクのうんちくが書かれた冊子も置かれています。お手製でとても好感度あがります。

• ダイニングバー ハナコキッチン -
  • ダイニングバー ハナコキッチン - 厨房内の冷蔵庫に貼られたメモ。予約状況などが書かれています。

• ダイニングバー ハナコキッチン - 会員証が変更になり、再発行になりました。

会員証が変更になり、再発行になりました。

2016/08訪問

毎年誕生日にはこのお店に行って、「誕生日特製カクテル」を作ってもらうのが習慣♪炙りしめ鯖を今年も食す!若い方が頑張っていて好印象のお店♡カクテルなども含め300種類ほどあるドリンクの種類は圧巻!

【2016年8月13日訪問分】
おはようございます! Medyです╲(。^‿^。)╱.

昨日は毎年お誕生日の日に行っているカクテルバーに
1人で行ってきました。

目当ては、ここのお店で「お誕生日カクテル」を作ってもらうこと。

お客さんの雰囲気に合わせて、このようなカクテルをサービスで
作ってくれるのっていいですよね。

花火が刺さった形の見栄えが豪華なカクテルを毎年つくっていただいています。

今年は花火は刺さっていましたが、結構シンプルなカクテル!
こういうのもいいなっ!

あぶりしめさば(590円:会員価格531円)や、
タコのカルパッチョ(530円:会員価格477円)、
ベトナム風海鮮揚げ春巻き(450円:会員価格405円)を食べ、
自家製サングリア(570円:会員価格513円)、
ピーニャコラーダ(780円:会員価格684円)と
お誕生日カクテル(サービス)で
2838円!

会員価格というのは、このお店に3回訪問(2000円以上の食事だっけな?)をすると、
自動的に会員になることができ、10%オフになります。

料理はこれまでの訪問から当たり外れがあることを少々感じます。
ですがこのお値段だと仕方ないのかな?
軽くつまめる系のものしかありません。
(料理についてのコメントは写真欄で!)

料理を楽しみたい方には不向きですが、
このお店のカクテルの種類は本当に圧巻ですよ!

見ていて楽しいです♪

あぶりしめさばは目の前であぶってくれるので、
毎年目で見て楽しませてもらっています☆
店員さんがあぶってくれて、
店員さんの号令とともにレモンを客がしぼる形がすごく好き♪

このお店(ハナコキッチン)は、
若い方が一生懸命頑張っているのが伝わる良いお店♪

メニューとかの手作り感、半端でなく、
美大出身のクリエイターの私も拍手もののレベル。

2人用の宴会メニューとかもいいなぁ♪
今度誰かを誘ってみるかな?

毎年、楽しい時間をすごさせていただき、
ありがとうございますm(_ _)m

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

今日も記事を読んでくださってありがとう!

この記事を読んでくださったあなたが、
Happyな日曜日を過ごせるように祈っています!(*˘▼˘*).。.:*♡

【2015年8月13日投稿分】
☆━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━☆
2015年8月下旬〜ランチタイムの営業がなくなり、17〜3時の営業に変更◆

誕生日特製カクテルを作ってもらってきたよ♪炙りしめ鯖を今年も食す!
カクテルなども含め300種類ほどあるドリンクの種類は圧巻!
☆━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━☆

毎年、誕生日に訪問するのが、このお店。
誕生日特製カクテルを作ってもらうんです!
このお店で、誕生日を思いっきり楽しませていただいています(^^)/

エクストラゴールドやギネスなど大好きなビールをたくさん飲んできたし〜〜、
バースデーケーキのろうそく代わり?! 炙りしめ鯖を今年も食す!

毎年、ありがとう!

今日、私の誕生日でして、、、
ちょっと気分転換に投稿です!

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
誕生日の今日は、、、、普通に仕事をしていました。。。。。
(あははは〜〜〜:汗)
だってアルバイトさんが働いてくださっているのに
経営者が遊ぶわけにはいきませんし…(^^;)

夕方から、やはり息抜きをしないとなぁ〜〜と
近所のお気に入りのお店に行ってきました。

このお店、真っ昼間から楽しく飲めるお店で
この辺の飲み屋さんとしてはBEST1だと思います!

以前、都心に住む女経営者の友人がこの辺で昼間から飲めるお店がないかと
聞かれ、紹介をしたこともありました♪

それがランチはなくなったのかぁ。。。。。残念なり。。。。。(><)

ここは、店名のハナコキッチンが言うように、
地元(花小金井市:はなこがねいし)に密着をしているお店で、メニューも独創的☆

ただ、カクテルが中心のお店なので、
私のようにアルコールが好きな方には、、、、
ちょっと物足りないかもしれません。。。

でも、でも、ご安心をくださいませ!
ハイネケンのエクストラゴールドを始め、
ハール&ハーフやなんと、ギネスの生が飲めるんです!
ビール好きにはたまらないお店だったりします♡

このお店、カクテルのアレンジをいろいろお願いできるので、
私は毎年、誕生日にこのお店に寄って
お誕生日カクテルを作っていただいていたりします。

3回通うと会員価格になるから、
なんと全品10%引き!!!

* 目の前であぶるあぶり「しめさば」 531円

バースデーケーキのろうそくの火の代わりです!

* ハモンセラーノ(世界3大生ハム)とサラミの盛り合わせ 441円

世界三大ハムを食べちゃった!

* ゴーヤとししとうのフリッター盛り!

* やりいかとズッキーニのアヒージョ バケット3枚つき
 675円!
  お刺身用のやりいかがそのままくるんと丸くなって入っている♡
  かわゆい☆

*北海道ホッケの桜チップ薫製!

飲み物は〜〜〜、お誕生日カクテルと生ギネスとハーフ&ハーフと
ハイネケンのエクストラゴールドを飲みました!

これだけ飲み食いをしてなんとお会計は、、、、、
3518円!
都心で飲むのがばかばかしくなってしまいますね〜〜〜♪(^^)/

幸せいっぱいの時間を過ごさせていただきました(^▼^)

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

今日も記事を読んでくださってありがとう!
この記事を読んでくださったあなたが、
Happyな木曜日の夜を過ごせるように祈っています!(*˘▼˘*).。.:*♡

========

追記:

【其の一】
 ランチの時間帯は、女性客が多いです。ママさんたちの集いの場になっているっぽい。

【其の二】
 料理の味は普通というレベルです。ですが、英字新聞を使ったり、
 盛り付けなどにはこだわっているので、目を楽しませてくれます。
 私はそこをかなり評価です。

【其の三】
 ちょっと、アルコールに合う料理が多い感じかな?

アルコールを飲まない母と夜に行ったとき、
 「食べたい料理がない」と言われたことを思い出しました。
 ランチはロコモコとかのランチプレートがあったと思います。

このお店は雰囲気を楽しみに行くお店だと思いま〜〜〜す。
 (ロフトとかもありますよ〜〜〜)

〜〜〜〜〜〜〜

このお店の人、花小金井の駅前で「ハナコキッチンよろしくおねがいします」と
けなげにビラを手渡しで配っているんですよ。

普通、ビラまきってアルバイトとかがやっていて、
無表情で配ることが多いと思うのですが、
このお店の方は違う。

この間はお店がある反対の南口でもビラを配っていました。
若いお兄ちゃん、よく見たら、
誕生日の日に対応してくださった方でした。

実際のお店で働いているアルバイトさんが空き時間にやっているんですよね。

すごく熱意がこもっています。

だから、いつもビラをもらわない私でもいつももらってしまいます。

一生懸命さがいつも伝わる、、、、
そういう姿勢のお店、、、、素敵だと思いませんか?

ぜひ、それを体験しに行ってくださいませ。

【2014年8月18日投稿】2014年8月13日訪問
☆━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━☆
地元に密着してすごく頑張っていることが伝わる、気持ちがいいお店☆
☆━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━☆
先日、私の誕生日でした。

職場の麻布十番の近くで1人で(寂しいですね(^^;))やきとり+軽く飲み、
高田馬場でラーメンを食べたにも関わらず、
なんだか物足りない……。

そこで、自宅の近所のダイニングバー HANAKO KITCHENに寄りました。

このお店、私はすごく頑張っていて好きなんです。
だって。。。
_______
♡大好きポイント1♡
毎晩のように凄く作り込んだ力作のチラシを駅前で熱心に配っているんです。
私ティッシュ配りの方なんかはスルーしてしまうのですが、このお店の方は一生懸命
チラシを配っているので、ついつい受け取ってしまいます。

♡大好きポイント2♡
3回来店するとなんと自動的に会員になれて、
10%オフになる運転免許証のような会員証をもらえるんです!

♡大好きポイント3♡
この店の雰囲気、すごくいいです。
至る所に手描きのポップが貼ってあるし、手描きのボードが
多数飾られていて、店内に入るだけで、
あ〜〜〜〜、このお店頑張っているなぁ、と
すご〜〜〜く嬉しい気持ちになります。

♡大好きポイント4♡
営業時間が長い!
深夜も夜遅くまでやっているのはすごい!
(@@)

いつ寝ているのでしょう?

♡大好きポイント5♡
手描きポップやメニューの力の入り方は半端でないです!
しっかもおしゃれなんですよね。
店員さんがメニューでオススメなどを解説したりしているので、
店員さんがすごく近く感じることができるお店です!
_______

こんな感じのお店、なかなかないですよ!
私、母が来たときも(お酒が飲めないのだが)、
友人が来たときは必ずここに連れて来ます。

だから誕生日の締めくくりとして、
大好きなお店に寄ってみました☆(^^)

**************

大好きな泡の麦茶もこの日はマイナス2度の生ビール、
エキストラコールドよ(((o(*゚▽゚*)o)))
(ランチのときだと安くで飲めるんですよ!)

ケーキは食べれないので、
バースデーケーキの代わりに、ろうそくの火を思い起こせるような、
目の前で炙っていただける「炙りしめ鯖」をいただきました。

カクテル、どれにしようか悩んでいたら、
かっこいい店員さんが「どういう味が好きですか? 飲めないのはありますか?」など
聞いてくれて、「私は甘いのがきらい。お酒は何でも飲める。誕生日なので豪華なのがいい!」とだけ
伝えました。

テーブルに運ばれて来たバースデーオリジナルカクテルを見てビックリ☆

私が大好きな色、青色をしたカクテル!!!! しかも花火も!!!!
(私の青のこだわりは、半端でなく、部屋もブルーで統一しているほど)

すごーーーーく、すごーーーく嬉しかったです!

しかもこのお店のいいところは、安いんです!
会員になるとさらに安いですしね。

なのに、サービス満点でお客様をHAPPYにしてくれるお店、最高です!

以前、母と来たときは料理のレパートリーが少し偏っている印象を受けました。
ですが、今回メニューが一新されていてビックリしました。

食べたいと思える料理がいっぱい!
日々進歩しているんだなぁ、ととても嬉しくなりました!

来店して、お店の雰囲気を味わうだけでも十分の価値があります☆

東京西部にお越しの際はぜひ、お寄りになってほしいお店ですね!

• ダイニングバー ハナコキッチン - 2016年度のお誕生日カクテル!

2016年度のお誕生日カクテル!

• ダイニングバー ハナコキッチン - 自家製サングリア(570円:会員価格513円)とベトナム風海鮮揚げ春巻き(450円:会員価格405円)

• ダイニングバー ハナコキッチン - あぶりしめさば(590円:会員価格531円) 目に前であぶってくれます。この料理がこのお店で一番好きですね。

タコのカルパッチョ(530円:会員価格477円) タコの足の輪切りにオニオンのスライス。味にもう少しアクセントがほしいかも?

• ダイニングバー ハナコキッチン - ピーニャコラーダ(780円:会員価格684円)

ピーニャコラーダ(780円:会員価格684円)

自家製サングリア(570円:会員価格513円)

• ダイニングバー ハナコキッチン - あぶりしめさば(590円:会員価格531円) あぶる前

あぶりしめさば(590円:会員価格531円) あぶる前

• ダイニングバー ハナコキッチン - あぶり中

あぶり中

• ダイニングバー ハナコキッチン - あぶった後

あぶった後

• ダイニングバー ハナコキッチン - あぶった後、違う方向から。

あぶった後、違う方向から。

• ダイニングバー ハナコキッチン - タコのカルパッチョ(530円:会員価格477円)拡大。

タコのカルパッチョ(530円:会員価格477円)拡大。

• ダイニングバー ハナコキッチン - ベトナム風海鮮揚げ春巻き(450円:会員価格405円)これも、まろやかで逆に驚いたぁ。もう少しパンチがあるたれでもいいのでは?と思ったのは私だけか?

• ダイニングバー ハナコキッチン - ベトナム風海鮮揚げ春巻き(450円:会員価格405円)拡大

ベトナム風海鮮揚げ春巻き(450円:会員価格405円)拡大

• ダイニングバー ハナコキッチン - お店は地下1階

お店は地下1階

• ダイニングバー ハナコキッチン - カウンター

カウンター

カウンター席

• ダイニングバー ハナコキッチン - カウンターから見た天井

カウンターから見た天井

• ダイニングバー ハナコキッチン - テーブル席

テーブル席

• ダイニングバー ハナコキッチン - 2名用宴会メニュー

2名用宴会メニュー

• ダイニングバー ハナコキッチン - 宴会メニュー

宴会メニュー

• ダイニングバー ハナコキッチン - ここから後は、カクテルメニュー。見ているだけで面白い。

ここから後は、カクテルメニュー。見ているだけで面白い。

• ダイニングバー ハナコキッチン -
  • ダイニングバー ハナコキッチン - ここからあとは、料理のメニュー!

ここからあとは、料理のメニュー!

• ダイニングバー ハナコキッチン -
  • ダイニングバー ハナコキッチン - お店の天井のライト。英字新聞でくるまれています! 芸が細かい!

• ダイニングバー ハナコキッチン - 目の前であぶるあぶり「しめさば」 531円
        バースデーケーキのろうそくの火の代わりです!

目の前であぶるあぶり「しめさば」 531円   バースデーケーキのろうそくの火の代わりです!

• ダイニングバー ハナコキッチン - 火事ですよぉ〜〜〜! 嘘です。しめさばをあぶっています! このあとレモンを描けます。【2015年8月投稿分】

• ダイニングバー ハナコキッチン - ゴーヤとししとうのフリッター盛り!輪切りのまんまるゴーヤと小さくてまん丸いししとうがかわゆい♡【2015年8月投稿分】

• ダイニングバー ハナコキッチン - 2015年度のお誕生日カクテル!【2015年8月投稿分】

2015年度のお誕生日カクテル!【2015年8月投稿分】

• ダイニングバー ハナコキッチン - お誕生日のオリジナルカクテルを作っていただけました。2014年度分【2014年8月投稿分】

• ダイニングバー ハナコキッチン - ギネスの生が飲めます!【2015年8月投稿分】

ギネスの生が飲めます!【2015年8月投稿分】

• ダイニングバー ハナコキッチン - あぶりしめさばBEFORE【2015年8月投稿分】

あぶりしめさばBEFORE【2015年8月投稿分】

• ダイニングバー ハナコキッチン - あぶりしめさば あぶり中!【2015年8月投稿分】

あぶりしめさば あぶり中!【2015年8月投稿分】

• ダイニングバー ハナコキッチン - AFTER!!!!!      あぶった後のしめさば。お皿のはしっこの辛子もこげていま〜す!【2015年8月投稿分】

AFTER!!!!! あぶった後のしめさば。お皿のはしっこの辛子もこげていま〜す!【2015年8月投稿分】

• ダイニングバー ハナコキッチン - 北海道ホッケの桜チップ薫製!【2015年8月投稿分】

北海道ホッケの桜チップ薫製!【2015年8月投稿分】

• ダイニングバー ハナコキッチン - ゴーヤとししとうのフリッター盛り!   ししとうの断面!【2015年8月投稿分】

ゴーヤとししとうのフリッター盛り! ししとうの断面!【2015年8月投稿分】

• ダイニングバー ハナコキッチン - ゴーヤとししとうのフリッター盛り!【2015年8月投稿分】

ゴーヤとししとうのフリッター盛り!【2015年8月投稿分】

• ダイニングバー ハナコキッチン -  ハモンセラーノ(世界3大生ハム)とサラミの盛り合わせ 441円
        世界三大ハムを食べちゃった【2015年8月投稿分】

ハモンセラーノ(世界3大生ハム)とサラミの盛り合わせ 441円   世界三大ハムを食べちゃった【2015年8月投稿分】

• ダイニングバー ハナコキッチン - やりいかとズッキーニのアヒージョ バケット3枚つき 675円!

• ダイニングバー ハナコキッチン - もう一度、ギネス生!

もう一度、ギネス生!

• ダイニングバー ハナコキッチン - エクストラコールドをついでいます。

エクストラコールドをついでいます。

• ダイニングバー ハナコキッチン - ハイネケンのエクストラコールド! 美しいです!

ハイネケンのエクストラコールド! 美しいです!

• ダイニングバー ハナコキッチン - 引き付けられてしまう、店頭のメニュー!

引き付けられてしまう、店頭のメニュー!

• ダイニングバー ハナコキッチン - 【2014年に投稿】

【2014年に投稿】

• ダイニングバー ハナコキッチン - さば、目の前で炙ってくれます。ワタシはレモンをかける準備をして待機【2014年に投稿】

• ダイニングバー ハナコキッチン - 炙る前のさばちゃん☆【2014年に投稿】

炙る前のさばちゃん☆【2014年に投稿】

【2014年に投稿】

• ダイニングバー ハナコキッチン - カクテルの種類はとっても豊富!【2014年に投稿】

カクテルの種類はとっても豊富!【2014年に投稿】

【2014年に投稿】

• ダイニングバー ハナコキッチン - 至る所に手描きのポップが! 【2014年に投稿】

至る所に手描きのポップが! 【2014年に投稿】

• ダイニングバー ハナコキッチン - お店の方の心とセンスが詰まった装飾のある独特の空間【2014年に投稿】

• ダイニングバー ハナコキッチン - 階段を降りて来ただけで感謝されるって、半端ではないよね!【2014年に投稿】

• ダイニングバー ハナコキッチン - お客様をウエルカムする気持ちがすごく伝わります。【2014年に投稿】

Medy(1168)さんの他のお店の口コミ

Medyさんの口コミ一覧(522件)を見る

店名 ダイニングバー ハナコキッチン (HANAKO KITCHEN )
ジャンル ダイニングバー、イタリアン、居酒屋

050-5594-4161

コースのご予約も前日までの人数変更であればキャンセル料などは一切かかりませんが、なるべく早めに教えて頂けると助かります。(当日キャンセルの場合は、お食事代のみ頂戴いたします。)

東京都小平市花小金井1-8-4 B1F

花小金井駅北口ロータリー沿い(徒歩1分)

花小金井駅から65m

毎日:夕方17:00~深夜3:00
※ゴールデンウィークも休まず毎日営業いたします♪

※宴会予約(2名様以上)の場合は16時からオープン!その他、営業時間外のご予約は一度ご相談下さい。(お電話でのお問合わせは、夕方16時〜18時。夜21時〜深夜2時ころが繋がりやすくオススメです♬)

定休日無し。毎日営業。

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

サービス料・チャージ料など、ご注文以外の料金は一切掛かりません。

(カウンター8席、テーブル32席)

(4人可、6人可、8人可)

半個室のロフトがございます。

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様とご一緒のご来店も大歓迎です。

ドレスコードは特にございません。気軽にご利用下さい。

2010年11月24日

042-467-7795

パパリロっ!パパリロっ!(47)

全部で1枚のクーポンを全て見る