コスパ抜群のとんこつラーメン! : 十七代目 哲麺 小平店

この口コミは、ilgranpaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

コスパ抜群のとんこつラーメン!

平日の14時近く。
車で近くを通ったので前から気になっていたこちら「哲麺」さんに初入店。
哲麺さんは、むかーし下北沢の店舗に行ったことがあるなあ…

駐車場はあかしあ通り側に5台。
青梅街道から行ったのですが、仲町の交差点からあかしあ通りに入り、右折で入ろうとすると右折レーン含め2車線跨ぐのでなかなか入りづらいです。
かろうじて一台だけ空いていました。良かった。

入店すると14時近くなのに結構混んでます。
客層は近くに高校があるからか学生が多かった。あと安いからかな。店員さんお1人で回している模様で、結構大変そう。
食券機で醤油ラーメンのチャーハンセット(800円)を選択。とんこつベースの醤油や塩ラーメンは550円。しかも替え玉50円。いいねえ。

麺硬めでオーダーして待つこと8分ほど。
きました!まずはチャーハン。
食べてみると程よくパラパラで高菜が効いていて結構美味しい。
続いてラーメン!美味しそう。
こちらはスープに油が浮いていて、なかなか熱々!味はまさに博多とんこつ。でもちょっとクセがある感じ。麺も博多特有の細麺です。
ラーメンの量的にはスルスルいけるので、これは替え玉(50円)ありきですね。
しかし今回チャーハンを選んでしまったのでお腹の調子と闘いながら、なんとか替え玉は一回オーダー。もはや義務(笑)
というわけでお腹いっぱいです。
チャーハンも美味しかったけどここに来るならラーメンに替え玉2回ぐらいがコスパ抜群そう。使い勝手よし。また来ます!ごちそう様でした!

• 十七代目 哲麺  - チャーハンセット800円(醤油ラーメン+チャーハン)の醤油ラーメン

• 十七代目 哲麺  - チャーハンセット800円(醤油ラーメン+チャーハン)のチャーハン

ilgranpa

西武新宿線 小平駅南口 徒歩7分
西武バス 都営バス 小平駅入口バス停 徒歩1分

小平駅から705m

月、水〜土
    10:00~24:00(L.O.23:45)

火曜日
    (年末年始休み)

(カウンター席)

7台くらい

2010年7月3日

関連店舗情報 哲麺の店舗一覧を見る

nasmannasman(104)