インド出身の知人と行った地元のお店! : インド村

この口コミは、Challengerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

インド出身の知人と行った地元のお店!

【2017年8月下旬 知人と訪問】

インド出身(インド人)の知人と地元で飲もうということになり、まずは、
やきとり 吉鳥 小平店に行ったのですが、知人がベジタリアンということもあり、
お店を変え、隣にあるこちらのお店に移動しました。
店内は薄暗く、慣れないとちょっと入りづらいかもしれません・・・

インド人の知人が来るだけあって、インド人向けの味付けにはなっているのだろうと思いますが、
私が食べても充分に満足出来ました!

まずは、ビールで乾杯。ビールは日本のビールでした・・・
名称は忘れてしまいましたが、薄いおせんべいのようなお通しがつき、塩味でビールにあって
なかなか美味しいです。
続いて、「ビーンズサラダ」「パゴタ」、パゴタは肉ではないのですが、
これもビールに合うツマミでした。
インドのスナックらしい「サモサ」は、ジャガイモで出来ているようですが、こちらもビール
にGood!

最後にカレー「チャナマサラ」「ナン」をつけて仕上げ。
これも「ひよこ豆」が随分と入っていますが、食べ慣れると結構、いけます。

私の知人と店員さんが日本語でやり取りするのも、なかなか面白い光景でした!

以上

インド村
ジャンル インドカレー、インド料理

042-345-7743

東京都小平市小川町2-1914-1

JR武蔵野線新小平駅または西武線青梅街道駅から徒歩5分ほど、青梅街道に面しています。

新小平駅から209m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

店の近くにあり、地図は店頭に書いてあります。

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2010年4月28日

チランジアチランジア(2)

ネット予約