賞味時間が約2分の絶品蕎麦を食べてみた♪ 蕎麦にこだわり抜いた店主が打つ、日替わりの手打ち蕎麦3種の食べ比べが1500円はコスパよすぎ。この時期は牡蠣を使ったメニューが充実☆牡蠣好きは要チェック! : 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵

この口コミは、Medyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2018/02訪問2回目

4.4

読めない店名は、佳蕎庵(かきょうあん)と呼びます。
このお店は、青梅街道沿いにあり、車でないと少し不便な立地。
ですが、おいしい美味しいおそばを安くで提供しているので、食べログTOP5000(3.69)の人気店

しか〜し、このお店に来店された方でも、このお店のおそばに賞味時間があることをご存知な方は少ないのでは?
本日の来店で賞味時間がわずか「2分」と店主さんにお聞きして、、、、
ひぇ〜〜〜と慌てて食べた
ワタクシ:笑

ランチセットが2種類あって、それがお得なんです。
*本日のランチサービス 炊き込みセット 920円(税込)
 日替わり炊き込み御飯、汁物、小鉢、香物、小盛りそば(うどん)

*本日のづけ丼セット 1000円(税込)
 本日のづけ丼、汁物、小鉢、香物、小盛りそば(うどん)

本格的な蕎麦もついたセットでこの御値段は嬉しいですよね♪
このお店に初めてお昼に来訪された方は、まずはこれらのセットを選ぶことをお勧めします♪

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

とここまでが前置きで、ここから、まぁ、詳細な個人的レビューを書いてみます。

わたくし、このお店の来店は2度目です。
前回はお得なランチセットを頼んで大満足だったのですが、、、、

前回でこのお店のおそばの美味しさを知ってしまったので、
今回は、あえてランチセットは頼まずに、自分が食べたいメニューを食べにお店に来店♪

今日は最高気温が東京で14℃と暖かく、第二戦闘機という名前の
お買い物バイクで来店です♪

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

食べたいメニュー???

ふふふ! もちろん、「佳蕎三昧(かきょうざんまい)」1500円!

三昧という名前が示すように、
このお店のおそばを3種類食べ比べることができるのです。

生粉打ち、粗碾き、並そば(二八以下)をね。

それを以前からしたくてしたくて、、、、、、、、、やっと本日叶いました。

願いは叶う♥️

でもね、、、蕎麦にこだわり抜いた店主が打つ、
手打ち蕎麦(日替わりで蕎麦粉の産地が変わります)の3種の食べ比べが1500円って
コスパよすぎ。

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

それとね、、、、このお店、、、
この時期だけなのかしら?

牡蠣のメニューが豊富なんです♪
*牡蠣の衣揚げ
*牡蠣湯豆腐
*牡蠣雑炊
*牡蠣汁つけそば
*牡蠣南蛮そば
*牡蠣鍋焼きうどん

う〜ん、牡蠣好きにはたまりません♪
この名店がどのように牡蠣を調理してくるのかが気になります♪

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

それでチョイスしたのは???

私は牡蠣の衣揚げこと、牡蠣の天ぷらですよ。
牡蠣の天ぷらは、牡蠣やうららで数年前に食べて以来、
牡蠣フライより美味しいことを知り、はまっています。

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

はじめに、「牡蠣の衣揚げ  980円」が来ました。

陸前高田の牡蠣の天ぷら♪
1粒がでかい! あげ餃子のように長い!
中身はジューシーまろやか。一口かんだ瞬間にとろけました♪

ソースは、マヨネーズにソースを混ぜた感じ?に
シャキシャキした食感の野菜がみじん切りで入っている。
これはなにだろう?

牡蠣の天ぷら、、、和風でなく、フォアグラをあげたような、、、
洋風の天ぷらになるので、この味も合うと思いますが、
私は、塩とかで

牡蠣の天ぷらとソースがいい感じでまざるのですけど、
たった3つの牡蠣の天ぷらにここまでの量はいらないかなぁっと。

でも、牡蠣の天ぷらはすごくよかった。
ころものつき方が絶妙でね。でも、、、、もう少し、ころもがあっても良かったかも。

しいて、、、、希望を言うならば、、、、
個人的にはもう少しだけ揚げてほしかった。
食べるときに長い牡蠣がへなって食べにくかったし、
お皿に接していた部分は牡蠣の水分で少しへなった感じだったので
もう少しだけ揚げてほしかった。

噛んだ瞬間のサクっと中の牡蠣がレア感の感動が、
少しこのお店の牡蠣の天ぷらは少なかったです。
でも、きっと牡蠣の味を大事にしているからこそ、このようにしたのかな?
ころもはもう少し比較があって、ころもがぱりっと感があったほうがいいと思うのだけどな……。

ソースも美味しくて悪くはないのですけど、
塩で食べる食べ方を進めてもいいのになって少し思いました。

でも、、、、、980円で3粒だと聞いたので、あまり期待はしていなかったのだけど、
この大きさでこの内容だったら、こんなこと言うなとも、、、、、思うのですけどね。

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

そして、期待の「佳蕎三昧(かきょうざんまい)」1500円。
3種類のおそばを江戸汁(辛口)と普通の普通の2種類のそばつゆで味わいます♪

これが楽しみだったのでウキウキです♥️

2種類の汁は、最初に牡蠣の天ぷらと一緒に来ました。
そばは後でってことでね。

後で知ったのですが、江戸汁(辛口)は生粉打ちにあわせているようです。
それは、、、、口頭でおそばを持ってくるときに伝えてほしかったなぁ。
メニューをきちんとすべて読まない人もいるので……。

江戸汁こと辛口は、京都出身の薄味が好きな私には「濃い」です。
辛い、、、というより濃いという方が強く感じて……。

このお店の細いおそばで、どぶんとつけちゃうと
そばの風味がかなり消されるような濃さなので、要注意だと思います。

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

おそばは店主さんが、食べ終わった頃合いを見て、
直接出してくださいました。
1枚目を食べながら、牡蠣の天ぷらを頬張っていた瞬間、
店主さんが厨房から、顔を出してこちらの様子を見ているのを知り、
すごいなと思いました。

セットなどは一度に全部盛られてきますけど、
この蕎麦の食べ比べはちゃんと食べ終わったときを見計らって、
次のおそばを持ってきてくださいます。

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

【三種類のおそばの食べ比べ PART1】
【並そば(二八以下)◆北海道(北早生種)と福井(大野在来種)のブレンド】

細い麺ながらも噛むと弾力を感じる歯ごたえがよかった♪
風味豊かでさらっとつるっと食べれる美味しさでした。

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

【三種類のおそばの食べ比べ PART2】
【蕎麦粉100% 生粉(きこ)打ち◆山形(最上早生種)】

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

【三種類のおそばの食べ比べ PART3】
【粗びき◆千葉(千葉在来種)×群馬高山村(高栁在来種)のブレンド】

そばの実の中の白い部分がなんだかいいザラコツ感(ザラザラゴツゴツの略:笑)で見えている?!
こんな細い粗挽きのおそばは初めて。
(以前「蕎麦切り こばやし」食べたのは、もっと太くてゴワゴワした感じの蕎麦そのものの粗挽きそばでした)

蕎麦の風味と香りがとてもあり、噛めば噛むほど蕎麦の味を感じることができました

【お店の雰囲気】

平日11時40分頃かな? の来店で車2台での先客4名。
そのあと、常にお店の7〜8割はお客さんが座っている感じでした。

昼は本当に人気ですね。(夜は行ったことがないのでわかりません)

お店に入ると、手前のテーブルの上に中古のラミネーターが500円で打っていたのにびっくり。
(寄付に回されるそうです)

ここのお店の特徴はカウンター席が3席の部分、5席の部分と
カウンター席が2カ所に別れているところ。

4人がけのテーブルが3卓(店の中央と窓際に)と、2人がけが1卓かな?
(間違えていたらごめんなさい!)

広いお店でないのにカウンター席が別れているのは、おもしろい構造ですね。

あと、お店の外にもあったのですが、子どもが描いた張り紙があるのもすごく微笑ましいというか。
「店小さく たくさん サービス うれしいな」
「佳蕎庵 人気があるよ 食べにいこう」
「佳蕎庵でお店番たいけんをします!! そうじをがんばります。なので、ぜひ来てください」
「かきょうざんまい いつ食べるの いまでしょ!」:笑
「お店番体けん中」「かきょうざんまい 1500円」など書かれていて、
なんだか微笑ましいというか……。

定休日と営業時間は大人の時で修正してありますが、
私は好きだなぁ。

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

【このお店に来店したら、壁を見るべし!】

あと、このお店に来た人は壁を見ないといけません。

この日、どの産地の蕎麦粉を使っているかが表示されています。
(あっ、今日はうどんについては書かれていなかったかも)

このような表示、こだわりは本当に嬉しいですよね。

私は大好きですし、お店を応援したくなります。
(まだお店に2回訪問しただけで、もうかなりファンなのでヤバいですね:笑)

【サービス】
前回、訪問したときは接客が少し残念だったのを覚えています。

今回は女性2人が接客でしたけど、それほど目につく部分はなく、まぁ、良くなったのかなぁと感じました。

ただ、、、、お茶のポット、、、、、テーブル席にしか置いてないですよね?
カウンター席にも置いていただけないでしょうか?

お茶がなくなっているのに、客から「お茶のおかわりをください」と言わないと、
お茶のおかわりをついてくれないサービスの悪さは前回と同様、今回もありました。

今回、私は3種類の蕎麦の食べ比べのメニューを注文しました。
食べ終わった後に、お茶やお水で、味をリセットさせたいのに、、、、
頼まないとお替わりのお茶をついでくれないのは哀しかったなぁ……。

こういうパターンのサービスの提供でしたら
カウンター席にも、お茶のポットを置きましょう。

前回のと同様、おそばは美味しいけど、サービスの細かな部分で、
ほんの少しだけ、ひっかかりました。

ですが、、、、これは私も自営業として働いているからこそ気づく、、、、
個々のお客さんへの配慮の小さな部分の気配りだと思います。。。。

だからそこまで指摘してしまう部分があるので、普通の方だとそこまで気にはならないと思います。

お客さんがいる間、どうして接客の方が厨房に引っ込んでいているのかは、疑問です。

お客さんの細かな部分をさりげなくフォローするのが接客なのですが、
このお店の接客のアルバイトさんは、呼んだら対応するという感じなのです。
お客さんが店内にいるのなら、厨房に引っ込んでいては駄目です。

このお店の接客は2人も女性でいましたけど、お客さんが店内に入ってきた瞬間、
料理を持ってくるとき、会計のときにしか店内にいないです。

用事があるときは「すいませ〜〜ん」と呼ばないといけません。

私が思うに、、、、お客さんが店内にいるのなら、
お客さんを見渡せる店内に店員さんはいるべきで、
厨房に引っ込んでいる意味がわかりません……。

おそばで秀逸な味を提供しているのだから、、、、
こういうお客さんと接する接客にももう少し力を入れてほしいなと思ったのは、、、、
前回と同様、今回も感じました。
(ですが、、、、これが、ひどいレベルとかどういうわけではなく、ごく普通なのです。
だから皆さんはスルーをしてくださってもいいです。

いい味を出しているのに、サービスが普通過ぎるから残念だなと思ったので、
描かせていただきました!)

なんだか、今回もなんだかんだと超長編レビューになりました:笑

ここまで読んでくださった方に「ご苦労様」とねぎらいの言葉をかけましょう!

いえ、「ありがとう」と感謝の言葉の方がいいかな?

2月15日、素敵な夜をお過ごしくださいね!

Medy

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

【Medyの採点について】

今回のレビューから、美味しいと思ったお店を一律4点で点数をつけて、
そのほかは細かく点数を付けないことにしました。
(理由はプロフの最後に記載しました)

プロの方の仕事を素人の私たちが点数をつけるのはおこがましいといいますか、、、、
失礼に当たるのでは……と
2013年からレビューを書き出してようやく気づけたといいますか……。
私はプロの仕事に点数を付けられるような人ではないです。

私。。。。ようやく気づくことができました。
私は点数を細かく付ける形ではなく、文章でそれを表現します。

こちらのお店、4点を付けていますけど、実際はもっといい点数を付けたいほどです。

交通の便が悪くても通いたくなる!
それほどのお店だということでご紹介をさせていただきました♪

私も、また行きたいなぁ。
大好きな牡蠣のメニューがたくさんあるうちに♥️

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - 陸前高田の牡蠣の天ぷら♪ 1粒がでかい! あげ餃子のように長い! 中身はジューシーまろやか。一口かんだ瞬間にとろけました♪

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - 生粉(きこ)打ち◆山形(最上早生種)

生粉(きこ)打ち◆山形(最上早生種)

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - 粗碾き(あらびき)◆千葉×群馬高山村

粗碾き(あらびき)◆千葉×群馬高山村

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 -
  • 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - 【二八以下◆北海道(北早生種)と福井(大野在来種)のブレンド】 細い麺ながらも噛むと弾力を感じる歯ごたえがよかった♪ 風味豊かでさらっとつるっと食べれる美味

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - 【蕎麦粉100% 生粉(きこ)打ち◆山形(最上早生種)】 細い麺に蕎麦の風味がぎゅっと詰まっています。噛んだ瞬間に蕎麦の風味が口の中に広がります♪ 香りと味と風味で味わえる一品♪

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - 【蕎麦粉100% 生粉(きこ)打ち◆山形(最上早生種)】 細い麺に蕎麦の風味がぎゅっと詰まっています。噛んだ瞬間に蕎麦の風味が口の中に広がります♪ 香りと味と風味で味わえる一品でした♪

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - 【粗碾き(あらびき)◆千葉(千葉在来種)×群馬高山村(高栁在来種)のブレンド】

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - そば湯

そば湯

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 -
  • 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 -  定休日と営業時間は大人の時で修正してありますが、 このように体験で来た子どもが描いたものを大事に掲示して使う姿勢、 私は好きだなぁ。

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - 子どもが描いた張り紙があるのもすごく微笑ましいというか。「かきょうざんまい いつ食べるの いまでしょ!」:笑

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 -
  • 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - 天井にのぼりがあります。

天井にのぼりがあります。

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - 奥にカウンターがあります。つまりカウンターが2カ所に別れています。

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 -
  • 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - 本日の蕎麦とうどんの粉の原産地

本日の蕎麦とうどんの粉の原産地

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - 卓上調味料

卓上調味料

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - 雷門の七味?!

雷門の七味?!

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - おしぼりとお茶。

おしぼりとお茶。

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 -
  • 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - あれ?  生粉打ちにあわせて,,,,,「に」が1つ多いような。。。。

あれ? 生粉打ちにあわせて,,,,,「に」が1つ多いような。。。。

2015/03訪問1回目

4.3

賞味時間があるおそば★毎日、そばの種類が変わるみたい! ひき方や打ち方も素材によって変えているらしく,そばにこだわったお店★でもランチは天ぷらメイン、夜は魚もお酒も充実していて、万人万色の味覚をカバー

こ〜〜〜んにちは! BONJOUR! Medyです!ヾ╲(。^‿^。)╱

今日は無性に、おそばを食べたくなってしまい、おそば屋さんに行ってきましたぁ!

行ったのは「佳蕎庵」これ、読めないですよね。。。。

「かきょうあん」と読むそうです。

看板には「手打ち蕎麦と酒」と書かれています!

わぁ〜〜〜〜、素敵♡

お酒好きのMedyちゃんはかなりテンションアップ♡

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

お店の中は普通のおそば屋さんのような感じ。

でも日本酒がここぞこんばかり、たくさん並んでいます!

日本酒を眺められるカウンター席に着席です♪

ランチメニューはなんと、天ぷらがメインのようです。

▶︎本日のランチサービス! かき揚げ丼セット 980円(税込)

▶︎かきの衣揚げ(限定5食) 1400円

▶︎本日のランチサービス! 天ぷらセット 1420円
 (海老、牡蠣、ひらめ、さよりから選べます)

ここ、おそば屋さんだよね??? あれれ????

「?」感が漂う中、かきあげ丼セットを頼みました。

このセットにも一応おそばが付くらしいし……。。。。

あとで気づいたのですけど、

メニューを見たら、おそばの食べ比べセットなどもあるのですよね。。。。。しくじったぁ。。。。(><)

本日のランチサービス! かき揚げ丼セットがきました!

ちょっとちょっと、野菜天のボリューム、半端ないですよっっ!

こんなに分厚くてちゃんと火が通っているのか??? と天ぷらをこじ開けてチェックしてみましたが、

ちゃんと、こんがりと火が通っていました。

こういうのって自宅ではできないから貴重ですよね!

また、野菜も具沢山!

にんじん、かぼちゃ、ごぼう、たまねぎ、あと葉っぱ系のもの(これなにだろう???)、などなど。。。。

このボリュームは本当に大満足!

メニューに「ボリューム満点、満足度あり」と書かれていましたが、
納得ですね!

セットのおそばは、「二八以下蕎麦」になります。

本日は、栃木の常陸秋そば、北海道 北早生種らしい。

食べてみて、さっぱりと美味しい。

手打ち蕎麦って違うなぁ、、、、と感動。

みそ汁も具沢山だったし、

980円にしては大満足です。

でも、このお店のもったいないところ。

サービス盛りつけ。。。

まずは、サービスから、。。
アルバイトさんなのかな?

まったく店内を見ていません。

お客さんに料理を運んでお勘定をすればいいというレベルの方でした。

私が来店したときはのれんが落ちて地面に転がっていましたし、

お客さんがほとんどいないときは接客の方も奥に引っ込んでいて、
店内の様子をみないのはかなり問題ありでは????

しかもここのお店のおそば、「賞味時間がある」らしいのです。

初来店のお客さんは困ります。

それとかそばの産地の説明など、お店の端っこ1カ所にしか掲示されておらず、
店員さんが料理を持ってくるときに紹介するべきでしょう、、、と思いました。

アルバイトの方なのかもしれないですけど、サービスをもっと見直して欲しいですね。

マニキュアとかきれいに塗っている時間があるのだったら、
たとえアルバイトといえども、意識をもっと高くもって、
もっとサービスよく接客をしましょうと、と言いたくもなったかな???

サービスが不十分だと、おそばの良さが半減します……。
常連さんは慣れているのかもしれないですけど、私はもったいないなぁ……と思いました。

盛りつけについては、、、、

はじめ、机に運ばれてきた状態でみたら、
でかいお皿が下に集まりすぎていて
バランスが悪いような気がします……。
ちょっと並べ替えて、撮影し直したほど、、、。(写真参照)

まぁ、好みがあるのでしょうけどね。。。

ちょっとこの2点が残念でしたぁ、、、、。

でも、おそばの味は絶品!

また味わいたいなぁ、、、、と思えましたね。ごちそうさまでした!

今日はとてもいい天気! 幸せ気分いっぱいでお互いに楽しく過ごしましょうね♡

Medyより

■追伸■
明日以降、仕事が忙しくなるので、
投稿頻度が落ちる、もしくは簡易的なものになりますが、
ご了承くださいませ〜〜〜m(_ _)m
また、お時間があるときに、遊びにきてくださいね!

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - 本日のランチサービス! かき揚げ丼セット 980円(税込)

本日のランチサービス! かき揚げ丼セット 980円(税込)

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - 二八以下蕎麦。本日は、栃木の常陸秋そば、北海道 北早生種

二八以下蕎麦。本日は、栃木の常陸秋そば、北海道 北早生種

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - 横から見ても、野菜天の迫力はすごいぞっっ!!

横から見ても、野菜天の迫力はすごいぞっっ!!

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - お店の手前にあるカウンター席の前にはお酒がいっぱい♡

お店の手前にあるカウンター席の前にはお酒がいっぱい♡

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - 4人がけのテーブルがあります! あとカウンター席が2カ所に別れてあるかんじです。

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - 「手打ち蕎麦と酒」の看板が目印! 「酒」が赤字で強調されているのがいいね!

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - はじめ、机に運ばれてきた状態のランチ。でかいお皿が下に集まりすぎていてバランスが悪いようなきがします……。⇒ちょっと並べ替えてみます!

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - Medy流配膳し直し例。こっちの方が大きな要素のお皿が斜めになるので、手前から奥へと、お客さんの視線の誘導ができるかと。今見たらお味噌汁のお椀と漬け物のお皿を変えた方が良かったかな。。。失敗!

二八以下蕎麦。本日は、栃木の常陸秋そば、北海道 北早生種

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - みそ汁は赤みそ、具沢山! うまい!

みそ汁は赤みそ、具沢山! うまい!

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - おそば。さっぱりとしておいしい。

おそば。さっぱりとしておいしい。

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - 角度を変えて横やら撮影。全体的に分厚い野菜天! よく火が通るなぁ……。

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - 野菜天、ちゃんと中まで火が通っています。

野菜天、ちゃんと中まで火が通っています。

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 -
  • 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - メニュー写真と比べてみて! 料理は写真どおり☆個人的には並べ方は自分が並べ替えた方の位置が好きかも〜(笑)

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - こういう重要な情報がお店の端っこ1カ所にしか掲示されておらず、店員さんが紹介したいのはもったいな……。

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - 賞味時間があるとか、こんな大事なことを、料理を持ってくるときに言ってくれないと!!! 最初のお客さんは困ります。

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - このお店のコンセプト。いいことを言っています。もっと張り紙とかで強調したらいいのに……。味覚は万人万色だって。

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - あ〜〜〜、お手軽にランチにせずに、おそばの食べ比べにしたら良かった(><)

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - そばの種類はいろいろ!

そばの種類はいろいろ!

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - ランチメニュー!

ランチメニュー!

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - ランチはこのように天ぷらメイン……。おそば屋さんなのに???

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - おそばの食べ比べができるメニューもあります!

おそばの食べ比べができるメニューもあります!

• 蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵 - そばやうどんの名店とコラボしているみたいです。

そばやうどんの名店とコラボしているみたいです。

Medyさんの他のお店の口コミ

Medyさんの口コミ一覧(619件)を見る

蕎麦 美酒 健肴 佳蕎庵
そば 百名店 2018 選出店

食べログ そば 百名店 2018 選出店

ジャンル そば、居酒屋、天ぷら

042-347-0655

予約、内容などお問い合わせは14:30以降にお願い致します。出来るだけ店主が電話対応したいので、混雑時、昼のオープン前は控えて頂けると対応しやすいです。

東京都小平市小川町2-1362

西武多摩湖線 青梅街道駅徒歩3分 店の横に4台駐車スペース、隣にコインパーキング有ります。

青梅街道駅から244m

• 火・水・木・金・土・日

昼、夜とも貸切営業有り、売切れ仕舞い有り

第3火曜

(4人掛けテーブル4卓、カウンター9席)

着席時 22人

店舗左に4台分、隣にコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

焼酎あり、日本酒にこだわる

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ございません。

2010年2月

4名テーブルしか普段の営業は用意しておりませんので、5名様はご遠慮願っています。 御子様も含め5名様以上の来店は、コースのみとさせて頂きます。
狭い店の上、少人数で営業致しておりますので、お客様の御理解の程御願い致します。  昼の席のみの予約は受けておりません。ご予約電話や、お問い合わせは14:30以降にお願い致します。貸切や営業情報はホームページ又はFacebook連動の板に出来るだけ早く書くようにしております。来店の際は見ていただけると無駄足が減ると思います。店主一人で仕込める蕎麦、かみさんバイトさんが仕込める物で営業しております。売り切れ、早じまい等有ることがございます。お客様のご理解宜しくお願い申し上げます。

国分寺駅から2駅5分◾️店主渾身の仕込み◾️普段使いから貸切まで幅広く受け付けております

日本各地の厳選した蕎麦の実を自家製粉し、日々3~4種 産地、品種、打ち方等風味の違う蕎麦を楽しんで頂けたらと思います。そばの実は勿論、打ち粉も国産100%です。蕎麦の汁三種全て完全無化調、遺伝子組み換え材料不使用、上白糖不使用。蕎麦は身体に優しい自然食物です。魚は豊洲直送、酒も色々ございます。御子様から御年輩の方まで召し上がれる物を少しずつですが御用意致しております。5名様以上はご予約のみです。

はいじはいじ(1)