ランチでも予約必至!花小金井で大人気の中華料理さん : 同心居 花小金井店

この口コミは、油の大将さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問1回目

ランチでも予約必至!花小金井で大人気の中華料理さん

過去何度か偶然通りかかって、訪問を試みますが常に満席。
待ち時間も見えない・・とのことで訪問が実現出来ていないお店。
何気なくHPを眺めていたら、予約が可能である事を知り
本日待望の訪問です。

《中国料理 同心居》のランチ。麻婆豆腐(日替わり)1080円です。

お店のOPENは11:30。到着したのが開店の10分前。
お店の前は大行列!
皆さん予約してないからな??予約してるけど、この列に並んだ方が良いのかな??
何て葛藤しながら一応列の最後尾に並びます。
お店の扉が開き、吸い込まれるように店内に人が入っていきますが
誰も戻ってこないので、どうやら皆さん予約をしているようです。
約10分で店内は満席!これでは飛び込みでの入店が不可能な訳です。
客層の9割は、ご婦人方。人気とその客層にちょっとビックリです。
予約だからコース料理なのかな??と思いきや、普通に単品で注文の方も多数。
こちらの席数は56席。一斉に注文したら、来上がりに相当時間かかるな。。。
といらぬ心配をして、我先にと注文。
日替わりが大好物な麻婆豆腐と汁物の醤油麺800円の2品を注文。
すると2分もしないで醤油麺がテーブルへ。
まだ注文も終わっていないご婦人も多い中、既にテーブルにお料理があるのは
不思議な光景です!
白菜の細切りと真ん丸で厚めのチャーシューが乗った醤油麺。
スープは優しい動物系で、かえし醤油が美味しいゴクリと喉が鳴る1品。
優しい味わいのスープです。
白菜の食感も良く、麺はツルンとした喉越し。
チャーシューは噛み応えのしっかりとして、噛むとジワっと旨味が口一杯に溢れます。
このチャーシューは食べ応えがあり、酒の肴になる1品です。

遅れる事2分で麻婆豆腐定食も出来上がり。本当早いです。
半分にカットされた春巻きと卵スープ付きです。
細かくカットされたお豆腐は角が残った状態で、山椒がピリッと効いた本格味。
ご飯がススム美味しい麻婆豆腐。本格的な美味しさです。大正解!
麻婆豆腐がご飯のお供にピッタリで、大好きです!
箸休め的についてきた春巻きは、餡にしっかり味がついていてネットリとしています。
カリッと揚げられた皮も美味しく、何も漬けずにこのままで十分美味しいです。
今日いただいたのはラーメンに麻婆豆腐・春巻きですが、
どれも味はしっかりしていますが、油ぽっさはあまり感じません。
手が込んでいて、優しい味付け。ご婦人に人気なのが理解出来ます。
それともう一つ。
予約は単品注文でも可能ですが、時間制限は90分。
コースでも無く、そんなに時間必要あるのかな??と思ってましたが、
どうやらこちらはただ食べるだけのお店では無く、社交場も兼ねているようです。
こちらが食べ終えようとしているその時でも、まだ注文せずメニューを持ったまま
お喋りに夢中なご婦人席が何席もありました・・・※ちょっとビックリです。
これは時間制限を掛けないと、無限に続きそうな雰囲気です。
ゆったり90分、過ごされるんでしょうね。

ガラス張りで中が見える厨房には、料理人さんが何人もいらっしゃいます。
お料理がスピード提供されるのは、この厨房が秘密ですね。

広々として、清潔感に溢れる店内。
お一人様でも予約がとれますので、訪問の際は是非予約を!

• 同心居 - 常に行列の人気店

• 同心居 - 日替わり定食メニュー

日替わり定食メニュー

• 同心居 - 外観

油の大将

油の大将さんの他のお店の口コミ

油の大将さんの口コミ一覧(3587件)を見る

同心居 花小金井店(トンシンジュ)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心

042-464-0077

東京都小平市花小金井南町2-17-21

西武新宿線 花小金井駅 徒歩6分

花小金井駅から429m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

年末年始

(JCB、AMEX、Diners)

パーティールーム20席(13名から貸切可)

12台

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

野菜料理にこだわる

2007年7月3日

お持ち帰りメニューあり(前菜、お弁当その他)

MINI3200MINI3200(15)