小金井公園近くのケーキ屋 : PÂTISSERIE DOUNEL

PÂTISSERIE DOUNEL

(パティスリー ドゥネル)

この口コミは、八坂牛太さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

八坂牛太

八坂牛太(109)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/03訪問

小金井公園近くのケーキ屋

休日の12時ごろに伺いました。

花小金井駅からは多少歩くが大通り沿いなのでわかりやすいと思う。
個人的には好きなケーキ屋さんでも好みじゃない商品はあるので、せめて3つは食べないと評価に自
信を持てないが昼食の量的に2つで限界だった。

―――――――――――――――――――購入した商品等―――――――――――――――――――

◇ベリーのタルト?(380円<税別>) ☆×3.4
 構成:ベリームース+ベルコンフィチュール+スポンジ+アーモンドクリーム+タルト台
 ムース部分はきちんとした固まり具合。甘目ではあるが、きちんとベリーの酸味もあって良い感じ。
 中にスポンジが入っているのだが、個人的には無い方がムースの滑らかさを楽しめたように思う。
 また、タルトはちょっと硬めでバターの風味が足りないため、パサついた印象を受けた。
 帰りに名前見ればいいや→完売して値札下げられていたため名前がわからない。

◇マノイ(400円<税別>) ☆×3.6
 構成:洋ナシ+スポンジ+キャラメルムース+バニラムース
 外側がスポンジになっており、てっきり洋ナシが芯なのかと思ったがキャラメルが芯に感じた。
 キャラメルムース部分が多いためわずかな苦みを主張してくるがムース部分がかなり軽い+バニラ
 ムース部分で柔らかく纏まっている。
 最初は味ぼんやりしているかな?と思ったがはっきりとわかる味・甘さではなく、じんわりくる味
 ・甘さで、たまにこういうケーキも食べないとなーと感じた。

◇紅茶(200円<税別>) ☆×2.5
 値段が値段なので何だか家で適当に入れた紅茶の味がした。
 お水があった気がしたので、無くていいかも。

勝手に方向性は『町のケーキ屋さん』なのだろうと思っていたが、お店が結構広くてケーキから焼き
菓子まで充実した、クラシックなフランス菓子屋だった。
イートインは9席程あるが丸テーブル1つ以外は窓に向けた長テーブルなので、1人の方が使いやすい。

駐車スペースもきちんとあるので、男性1人でも行きやすいと思う。
花小金井に行く用事が無い気がするが機会があれば再訪してみたい。

• マノイ

• 紅茶

八坂牛太(109)さんの他のお店の口コミ

八坂牛太さんの口コミ一覧(283件)を見る

「PÂTISSERIE DOUNEL」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 PÂTISSERIE DOUNEL (パティスリー ドゥネル)
ジャンル ケーキ、アイスクリーム

042-401-2952

東京都小平市鈴木町2-865-19

西武新宿線「花小金井駅」8分

花小金井駅から727m

年中無休

(イートイン席あり)

完全禁煙

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2009年5月2日

SGRSGR(0)

「PÂTISSERIE DOUNEL」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

042-401-2952