七色の・鮮やかなりし・パティスリー : PÂTISSERIE DOUNEL

PÂTISSERIE DOUNEL

(パティスリー ドゥネル)

この口コミは、えもやん★スイーツハンターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えもやん★スイーツハンター

えもやん★スイーツハンター(1909)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/06訪問

七色の・鮮やかなりし・パティスリー

写真だけ投稿してたお店のレビューをしてみよう。その257

西東京市~小平市周辺に食べ歩きに行った日の記録。

今度は花小金井駅より南側。やっぱり小金井街道沿いにあるお店です。
あんまりこの近辺に来ないのでわかりませんが、小金井街道周辺にお店が集中してるような気がします。
主要道路になってるので、小金井街道近くに出した方が人が集まりやすいんでしょうか。

もーちょっと南に行くと小金井公園がありますが、こちらはそのちょい手前。
しっかる駐車場も併設された広い敷地を持っている「パティスリー ドゥネル」さん。

とにかく店内が広い広い!
大手資本が介在してるんじゃないかと思うぐらいの広さです。
入口から見て左手に焼菓子棚があるんですが、べらぼうじゃない商品数。
個売りからセット販売・複数商品の詰め合わせ等、多種多様に取りそろえてあります。

正面には生菓子のショーケース。
マカロンやボンボンショコラもたっぷり用意してあって、
何よりケーキの種類が凄いです。プティガトーだけでも20種類を超える豊富さ。
更にはジェラートやヴィエノワズリーも置いてあって、スキを感じさせない。

当然これだけ広いと、イートインもしっかり併設されてるので、
そちらでまったりケーキを頂いて参りました。

以下食べたもの

■小金井公園の石畳
こーゆーネーミング、ズルいですよねー。選んじゃいますよねーw
やや背の高いスクエア型チョコレートケーキです。
バニラクリームとバニラスポンジ・チョコレートスポンジが中に入っていて、
パリパリのベルギーショコラでコーティング。
ザッツチョコケーキと思いきや、スポンジが多いのでちょい拍子抜け。

■アマルフィ
オレンジムースとチョコレートのケーキ。
土台にもザクザクしたチョコクランブルがあり、こっちの方がチョコが強めな印象。

■マノイ
こちらのスペシャリテの一つ。
蜂蜜でフランベしたキャラメルと洋梨のムースが主体。
外側はしっとりしたスポンジ。キャラメルムースの苦味がまずまずあって大人な味わい。

■リビエラ
リビエラ海岸をイメージしたという色彩鮮やかなケーキ。
レモンとフランス産木苺のムースを使っていて、甘酸っぱい仕上がり。
とにかくトップのフルーツ達が美しいですね♪

■プロバンサール
ココナッツの生地にマンゴーとパッションフルーツのジュレ、
白桃・木苺・グリオットチェリー・ピスタチオを混ぜ入れています。
下段にはアールグレイ風味のスポンジビスキュイ。
ジュレ部分が爽やかで、ピスタチオの種がコリコリ心地良い存在。

ズバリコレッ!というケーキはありませんでしたが、
爽やかで美しいケーキが多いパティスリーですね。

ごちそうさまでした!

アマルフィー

• PÂTISSERIE DOUNEL - 小金井公園の石畳

小金井公園の石畳

• PÂTISSERIE DOUNEL - イートインスペースからの店内全景

イートインスペースからの店内全景

• PÂTISSERIE DOUNEL - 窓際のイートインスペース

窓際のイートインスペース

店内模様

• PÂTISSERIE DOUNEL - ショコラケース全景

ショコラケース全景

• PÂTISSERIE DOUNEL - ロールケーキ

ロールケーキ

• PÂTISSERIE DOUNEL - ケーキショーケース

• PÂTISSERIE DOUNEL - プリンやシュー

プリンやシュー

• PÂTISSERIE DOUNEL - ホールケーキ

ホールケーキ

• PÂTISSERIE DOUNEL - 種類豊富

種類豊富

ケーキショーケース

• PÂTISSERIE DOUNEL - ボンボンショコラ

ボンボンショコラ

ボンボンショコラ

• PÂTISSERIE DOUNEL - 冷蔵ケースのマカロン

冷蔵ケースのマカロン

店内模様

• PÂTISSERIE DOUNEL - ジェラートケース

ジェラートケース

• PÂTISSERIE DOUNEL - コンフィズリー

コンフィズリー

• PÂTISSERIE DOUNEL - 詰め合わせ

詰め合わせ

• PÂTISSERIE DOUNEL - ヴィエノワズリー

ヴィエノワズリー

お菓子の山

• PÂTISSERIE DOUNEL - マカロンタワー

マカロンタワー

焼菓子棚

• PÂTISSERIE DOUNEL - 沢山並べられてます

沢山並べられてます

• PÂTISSERIE DOUNEL - 焼菓子セット

焼菓子セット

• PÂTISSERIE DOUNEL - 焼菓子セット

焼菓子セット

• PÂTISSERIE DOUNEL - のぼり

のぼり

えもやん★スイーツハンター

えもやん★スイーツハンター(1909)さんの他のお店の口コミ

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧(1967件)を見る

「PÂTISSERIE DOUNEL」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 PÂTISSERIE DOUNEL (パティスリー ドゥネル)
ジャンル ケーキ、アイスクリーム

042-401-2952

東京都小平市鈴木町2-865-19

西武新宿線「花小金井駅」8分

花小金井駅から727m

年中無休

(イートイン席あり)

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2009年5月2日

SGRSGR(0)

「PÂTISSERIE DOUNEL」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら