口コミ一覧 : ル パティシエ クニヒロ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

2020/05訪問2回目

花小金井駅近くのお店

...なにか美味しいもの、甘いもの食べたいというリクエストが携帯に入りこちらのお店へ。

今回購入したのは、クレーム・ド・マロン、ブルーベリーモンブラン、生チョコ、ロールのみみ(ロールケーキの切り落とし)です。

買おうと思っていたレアチーズなどは売り切れでした...

2019/09訪問2回目

ブルーベリーの大地と プレスバターサンド

19.9.29
牛蔵オフ会の際に頂いたのが
こちらの焼き菓子。

小平産ブルーベリーを使った焼き菓子
ブルーベリーの大地と
バターがを使ったプレスバターサンドだ。

◯ブルーベリーの大地
スポンジが仄かにブルーベリー色で
その中にドライブルーベリーが入っている
焼き菓子。
クニヒロには他にもブリーベリーを使った
洋菓子が幾つかある。★3.3

◯プレスバターサンド
ザクザクに近い食感のハードな生地の中に
バタークリームがサンドされている。
塩味が効いているのがミソ。

バタークリーム好きの僕は
プレスバターサンドが気に入った!★3.5

ご馳走さん...

2019/08訪問19回目

タピオカ(台湾)ドリンク♪ まるごと桃♪ ティファニーブルー♪  *令和元年 8/25

• ル パティシエ クニヒロ - ティファニーブルー
  • ル パティシエ クニヒロ - タピオカミルクティ M
  • ル パティシエ クニヒロ - まるごと桃

2017/03訪問1回目

サクサク食感のアーモンドクッキー

2017年3月
頂きものです。
アーモンドスライス入りのこちらのクッキーを頂きました。
プレゼント用として綺麗なリボンが付いていてセンスの良さを感じました。

ひと口サイズの小さなクッキーです。
サクサク感が凄くあってとても美味しいクッキーでした。
クセになる美味しさです。
クッキー好きの私としては何個でも食べられちゃいそうでした(笑)

是非一度、直接お店のほうにもお邪魔したいと思っています。
HP見たら美味しそうなケーキ沢山でかなり食べたくなりました。...

2016/06訪問1回目

CPの良い美味しいケーキと雑然としたイートイン

...
ムースはあっさり目で優しく、ジュレも爽やか。酸味はあまり無し。
マカダミアナッツ?も入っているので食感の違いも楽しめます。

ブルーベリーモンブラン
東京のブルーベリー発祥の地という事で押されているケーキ。
普通のモンブランに比べ、どんな違いがあるか楽しみでしたが...

• ル パティシエ クニヒロ - JAPAN
  • ル パティシエ クニヒロ - エスプリ
  • ル パティシエ クニヒロ - ストロベリーファーム

2016/03訪問1回目

ナポリを感じ…店名違いません?

ブルーベリーモンブラン(400円<税別>) ☆×3.3
 構成:ブルーベリークリーム+ブルーベリー生クリーム+スポンジ
 花小金井が日本で最初にブルーベリーを栽培したとかでどこもブルーベリー系を完備している。
 ブルーベリークリームは少し水分が多めな気がしたが、甘いブルーベリーの味はする。
 下半分位がブルーベリー生クリームのロールケーキを横にした感じになっている。
 タルトやメレンゲといったモンブランの土台が無いため食感的に弱い。

◇いちごのモンブラン(440円<税別>) ☆×3.4
 構成:いちごクリーム+生クリーム+練乳+スポンジ
 ブルーベリーモンブランとクリ...

• ル パティシエ クニヒロ - いちごのモンブラン
  • ル パティシエ クニヒロ - 洋なしのタルト

2015/12訪問2回目

ハナコのナポリ♪ ル・パティシエ・クニヒロ♪ ★食べログ ベストスイーツ2013★

...トッピングの長細い赤いチョコ部分の先が折れてしまい、画像1枚目の写真の「JAPAN」は、店頭販売品と完全一致していません(T_T)
ブルーベリーモンブラン(340円)
●ハロマロ(420円):マロンムース
●かぼちゃのプリン(400円)
◆ピティヴィエ(28...

• ル パティシエ クニヒロ - 2015/12  サンタシュー

3.1

2015/09訪問1回目

ブルーベリー栽培発祥の地のスイーツ。イートインスペースがちょっと残念。

花小金井は、日本のブルーベリー栽培発祥の地と聞きますから、
やっぱりそれ関係を選びましょう!

ブルーベリーモンブラン(400円;税別)
○ホットコーヒー(350円;同)
  きれいな薄紫色のモンブラン。味はさわやか。それほど濃厚ではありません...

4.1

2015/02訪問1回目

ケーキの彩りが美しく甘さ控えめ♪ 奥に喫茶スペースがあります。日本で初めてブルーベリーを栽培したという小平市。小平産ならではのみずみずしい「ブルーベリージュース」450円が絶品!

東京の小平市に住んで8年目にして、初めて地元では有名なケーキ屋さんに来訪!

地元の人がよく使う西友のそばにあるこのお店、看板に「日本一決定戦 パティシエ選手権 準優勝」と
書かれているので気になってはいたのですが、

甘いものをそんなに食べない生活なので、入ることもほとんどなく、
誰かの手みやげにお菓子を買う程度でしか入ったことがありませんでした。

今回、母が甘いものを食べたいと言うので来店してみました。
実際、入ってみてびっくり!

ケーキ屋さんの奥に喫茶スペースがありました。
喫茶スペースがあることを初めて知りました!

結構ゆったりとできる空間です。
...

• ル パティシエ クニヒロ - 日の丸マークのJAPAN 440円シェフオススメ!

2015/01訪問1回目

ブルーベリーの郷とロールケーキの耳

15.1.18
小金井オフ会の前
駅で参加するレビュアーさんに会って
こちらのお店へ。

レビュアーさんの話によると
こちらは花小金井の老舗で
以前はナポリと言う店名のケーキー屋だったのだが
代替わりして店名を現在の店名に変えたとのこと。
成る程お店の横には
まだナポリという店名の看板が2つ残っている。
ダブルネームでちょっと間が抜けた感じの外観になっているぞ。(´Д` )

でも店内は綺麗にリニューアルされている。

レビュアーさんは、ブルーベリーの里をお土産として購入、
後で頂いた。ご馳走様です!

折角なので僕はこちらで唯一売っているB級品ロールケーキ...

• ル パティシエ クニヒロ - ブルーベリーの郷
  • ル パティシエ クニヒロ - ロールの耳200円
  • ル パティシエ クニヒロ - ブルベリーの郷

2013/10訪問1回目

ブルーベリーづくしでティータイム

...地元民が普段使いで使うケーキとしては手ごろなものでしょう。この日は,当初の予定通り,ブルーベリーモンブランとブルーベリーティーを注文。

ケーキはすぐ来ましたが,お茶はちょっと待ちました。10分ほどかな?

ブルーベリーモンブランは,ブルーベリー色に染まったクリームでモンブランを作り...

なお,ケーキの評価については,あくまでブルーベリーモンブランのみのものです。他のケーキを食べたら,もしかしたら感動して点数を高くしていたかもしれませんので...

1.0

2013/08訪問1回目

ル・パティシエ クニヒロ|花小金井駅北口の喫茶店

...
ココに来たからにはブルーベリーのケーキを食べなくては!
と、何故かいつもブルーベリーモンブランを注文してしまいます(^-^)...

• ル パティシエ クニヒロ - ブルーベリーの紅茶(\350)
  • ル パティシエ クニヒロ - ブルーベリーのモンブラン(\360)

2013/03訪問1回目

ブルーベリーが美味♪

...次に向かったのがこちら。

イートインもできるお店ですが、今回は流石にテイクアウトでの利用です。

小平と言えばブルーベリーということで、「ブルーベリーモンブラン」、

お花見もできなかったので期間限定の「さくら」、

ワンピークというTV番組で準優勝したケーキの「JAPAN」を購入。

うん...

• ル パティシエ クニヒロ - さくら
  • ル パティシエ クニヒロ - JAPAN

2011/09訪問1回目

クリスピーな花小シュー 【外売りのみ利用】

...隣にコインパーキングあり。店に入る。右手にショーウインドウ、左奥には喫茶?イートインがあるようである。私の手順では先ずモンブランを探す。ブルーベリーモンブラン、クレーム・ド・マロンと2種類のモンブランがある。2択である。一方で私の手順で2番目に探すのは、ショコラであるが、花小シューが目に入った。マンジャリとの2択。結局、多少変わった方を選ぼうと、ブルーベリーモンブラン+花小シューに決定。ブルーベリーモンブランは、もちろんマロンな感じはなく、ブルーベリーな感じ、中にも果物が内蔵されていたが、ブルーベリーだったか何かは、一気に食べてしまったので...

• ル パティシエ クニヒロ - 花小シュー

2010/10訪問1回目

めずらしいケーキがたくさん。

...
値段はどれも安いと思いましたが、
どれも作りがとても丁寧な印象を受けました。
どれもおいしそうで悩みそうになったので
最初に目についたブルーベリーモンブラン\360を注文しました。
目についた時は紅芋のモンブランかと思うほど
紫色が鮮やかなクリームケーキですが
良く見ると...

• ル パティシエ クニヒロ - 朝摘みブルーベリーチーズタルト\380
  • ル パティシエ クニヒロ - ホットコーヒー\300
  • ル パティシエ クニヒロ - ブルーベリーモンブラン\360

2010/05訪問1回目

花小金井は国産ブルーベリーの発祥地

...
店内では、コーヒーやブルーベリー紅茶などの飲み物とともに、店頭のケーキを食べることができます。
では、今回は「ブルーベリーモンブラン」(360円)ということにしましょう。
ケーキの上に、ブルーベリーがちょこんと2粒乗って、その存在を主張。
紫色のクリームには...

• ル パティシエ クニヒロ - ブルーベリーの焼き菓子
  • ル パティシエ クニヒロ - コーヒーセット

3.1

2019/09訪問2回目

ブルーベリーの風味が(^^

どこでも足跡付け放隊(手土産編)

オフ会でMYFさんからいただきましたm(_ _)mアリガトウゴザイマス
花小金井駅のホームから見えるケーキ屋さん。
焼き菓子も美味しんです(^^
前回のレビューも、焼き菓子でしたね。
MYFさんへお土産の詰め合わせを買っていった時だったと記憶してます。

”ブルーベリーの大地”
程よく甘いブルーベリーの風味が良いですね。
私も今度お土産に使わせていただこう。...

2019/04訪問1回目

新橋駅の駅地下に期間限定出店されてました

...期間限定出店されてました。客引きが多いブースですが、客引きも試食も無い静かな出店に好感を持ちながら、ラインナップを吟味した結果、選びましたのは、ブルーベリー・モンブラン500円消費税込とクレーム・ド・マロン500円であります。二人めのスタッフが、パッキングして下さり、テイクアウトし、自宅にて、食後に頂きました、ブルーベリー・モンブランは、ブルーベリーが2個、目のように、鎮座し、見ため麗しいです。味は、甘さ控えめで、色合い良く、好きです...

2013/04訪問1回目

地域密着ケーキ屋さん 地元産のブルーベリーが美味しいです

...
思わず楽しく聞いちゃいました。

ジャパン(\483)、66(\389)、ブルーベリーモンブラン(\368)、ブルーベリーマカロン(\160)、抹茶マカロン(\16...
これもう一回食べたいなぁ。

ブルーベリーモンブラン
横倒ししたブルーベリークリームの入ったロールケーキを土台にして、
生クリーム...

• ル パティシエ クニヒロ - ブルーベリーモンブラン(\368):上にはフレッシュブルーベリー
  • ル パティシエ クニヒロ - ブルーベリーモンブラン(\368):下側はロールケーキなんです

写真をもっと見る

閉店 ル パティシエ クニヒロ(Le Patissier KUNIHIRO)

ジャンル ケーキ、カフェ

東京都小平市花小金井1-1-6

西武新宿線花小金井駅北口徒歩2分

花小金井駅から106m

無休

オシャレな空間、落ち着いた空間

1973年

うっぴうっぴ(222)

小平のレストラン情報を見る