ケーキを持ち帰りました、お味はなかなか : ル パティシエ クニヒロ

この口コミは、パドルグラムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

ケーキを持ち帰りました、お味はなかなか

近くに来ましたので、初めてこちらに入店し、ケーキを数点購入し、自宅に持ち帰りました。
プティガトー4つと、ロールケーキ1本、釜焼きプディング1つです。

Japan475円:丸い形のマスカルポーネの白地に、日の丸をフランボワーズ(かな?)で。
私はこれをメインにいただきました。アーモンドやピスタチオの複雑な食感がいいです。おいしい。
なおこれは2012年、フジテレビのパティシエ選手権で準優勝したケーキだそうです。

エスプリ497円:ちっちゃいマカロンみたいなお菓子が載っててかわいい。台の方を一口家族にもらいました。メープル風味のマスカルポーネがメインで、チョコムース使用だそうです。

マンジャリ454円:チョコレートのケーキです。ピスタチオクリームとダグワーズっぽい生地の取り合わせがとてもいい。
ナッツが載ってますがそれとケーキとの取り合わせはよかったらしい(私はナッツ未食)。

洋なしのタルト410円:タルト生地の上に洋梨を載せて焼き上げてあります。
びっくりするくらいにオーソドックスなんですが、きちんとおいしいです。

クニヒロール540円:味のいい、きちんと作られたロールケーキ。スポンジと生クリームの比率はこのくらいがちょうどいいかな。

釜焼きプディング1620円:これの評判が、わが家的には一番よかったです。マイレビュアー様も褒めてらっしゃいましたが納得のおいしさ。
横川や黒磯の駅弁釜飯(峠の釜飯)と同じような釜に、味のよいプリン(地元の烏骨鶏卵使用)とクリームとフルーツが入ってるのですが、とってもおいしかったです。大きいしね♪

このお店の支店が国分寺駅ビルにできましたので、ときどきそっちでも買ってみようかなと思いましたよ。

• ル パティシエ クニヒロ - 釜焼きプディング1620円

釜焼きプディング1620円

• ル パティシエ クニヒロ - 店内

店内

• ル パティシエ クニヒロ - 店内

店内

• ル パティシエ クニヒロ - 内観(食べログベストスイーツ2013の章など)

内観(食べログベストスイーツ2013の章など)

• ル パティシエ クニヒロ - 外観

パドルグラム

パドルグラムさんの他のお店の口コミ

パドルグラムさんの口コミ一覧(3125件)を見る

閉店 ル パティシエ クニヒロ(Le Patissier KUNIHIRO)

ジャンル ケーキ、カフェ

東京都小平市花小金井1-1-6

西武新宿線花小金井駅北口徒歩2分

花小金井駅から106m

無休

オシャレな空間、落ち着いた空間

1973年

うっぴうっぴ(222)