食べログ うどん EAST 百名店 2024 選出店
042-300-3133
土曜の夕方 に訪問 丁度なのか 空いていた
入口 外にある券売機で食券を購入 通常が400グラムなので 少な目の300グラムを選んだ かなり濃いめのつけ汁 蕎麦湯ならぬうどんつゆを頂ける 太め...
駅から遠くアクセスは良いとは言えないが
行列ができる小平うどん
駐車場も多く設置しているのも理由だろうが
極太の武蔵野うどんが美味しい
注文は
カレーうどんと、肉汁うどん
どちらも...
やっぱりここのうどんは唯一無二ですねぇ!
無性に食べたくなったので、行ってしまいました!
このうどんの太さ、歯応え、すすれない感じ、最高です。笑
お汁も肉の油が滲み出てて美味しい!
極太の漬け汁うどんのお店です。
最寄駅から結構離れてるのでアクセスはあまり良くないので気軽には行けないかもしれないです。
先にチケットを買ってから並ぶ方式。5人ぐらい並んでましたが、すぐ入れま...
2024うどんEAST百名店めぐり: 小平うどん 小平本店編
食べログで高評価のお店は本当に美味しいのか、実際に行ってみました。
【入店まで】
休日の14:00頃に伺い、そのまま入れました。
【店内】
カウンターとテーブル席で30席ほど。サービス...
日曜昼頃訪問。
かなり行列でギョッとしましたが、回転が早いのですぐ入れました。
人気の肉汁うどんを注文。¥850
お父さんが作った感じの小麦の香る極太麺です。
量多い〜!でもめちゃくち...
出てきた瞬間は結構量多いか?!と思ったのですが、思ったよりペロリと食べられてしまいました。
お肉の量もたっぷりの甘めのお汁が美味しかったです。
土日のお昼に行ったのですが、オープンちょうどに着いて...
このコメントを読まれた方はラッキーかもしれません。休日には長蛇の列ができますが食券を先に購入していないといざ呼ばれるタイミングで並び直しという残酷な目に遭います。そんな目に遭ったら美味しいものも美味し...
肉汁うどん400gにネギトッピングしていただきました。すするというより、食べるという方が似合うゴツいうどんです。薄切りの豚肉とネギ、そして濃いめのつけ汁がこのうどんに合います。400g、あっという間に...
何度か百名店に選出されているだけあってオンタイムは基本的に行列だ。しかし!覚悟して並ぶと立ち食いそば顔負けの回転の早さとオペレーションの良さに驚く。
11:30 待ち人12人に連結
※食...
【うどんEAST百名店】18時以降限定、二郎系をうどんで再現したにんにく背脂の一杯
【オーダー】
にんにく背脂うどん ¥1,100
味付玉子 ¥100
在宅業務後の火曜日の夜、チャリでコチラへ。
5年9ヶ月ぶりの2度目、19:30の訪問。
店外入口にある食券機を見る...
2度目の来店
交通費往復1000円かけても行きたくなる店、もちろん他にも周辺で予定をたてますが
お安くお腹いっぱいにも出来ますが一番安い300gでも十分、何より出汁湯が最後に楽しめるのがとても美味...
前から気になっていたうどん屋さんに初訪問
聖蹟桜ヶ丘にもあるのですがそちらは営業時間が短いので今回は本店に行ってみました
日曜日の夕方で、駐車場もちょうど空いていて
店内も半分位のお客さんでした...
平日の13時頃に訪問
待ちなしでカウンター席に着席
先に外の券売機で購入するシステム
肉汁うどん 400g
肉まし
ねぎまし
ごはん
好みの極太わしわし系のうどん
個人的に...
うどん 百名店 2020 選出店
食べログ うどん TOKYO 百名店 2020 選出店 |
| ジャンル | うどん |
042-300-3133 |
西武国分寺線【一橋学園駅】南口より徒歩25分 一橋学園駅から1,613m |
カード不可 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD) QRコード決済不可 |
26席 (カウンター14席、テーブル席12席) |
| 空間・設備 | カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可 |
| サービス | テイクアウト |
並んでいるうちから
食券を回収されるので
着席後すぐに配膳
まずは温かい麺
極太だが温かいと太いうどんのようで
土曜日の13:30過ぎに到着。ほぼ満席でしたが、並ばず入れました。
ありがたいことに駐車場があります。こちらも最後の一台でした。
肉汁うどん400g850円に、肉増し150円を追加し、計1,000...