みそと餃子と大瓶ビール : 満北亭 小平店

この口コミは、くろのおやじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問4回目

みそと餃子と大瓶ビール

久しぶりに小平駅を利用、折角ですからこちらにお邪魔しました。
原材料の値上がり等で価格が少し上がってますが、それでもリーズナブルだと思います。私の定番、みそと餃子と大瓶ビールを券売機で購入。
まずはビールに餃子、ほんとに美味しい!続いてみそラーメン。長年安定した味をいただけることに感謝します。
スタッフのみなさん、これからもよろしくお願いいたします!

• 満北亭 - みそラーメン

みそラーメン

• 満北亭 - 餃子とビール

餃子とビール

2018/03訪問3回目

やっぱりみそが好き!

久しぶりに小平駅からの帰宅、お酒もそこそこ飲んでいたので〆のためにこちらにお邪魔しました。35年くらい前から通っているこちら、近年は年に数回ですが毎年必ずお邪魔しています。この日はお腹もそこそこだったので、ギョウザは断念。こちらのお店で一番好きな「みそラーメン」の食券を購入。結構混んでたけど程なくして配膳。
オリジナルブレンドのみそ、ここでしか味わえないスープ大好きです!縮れた太麺との相性も抜群ですね!トッピングの野菜やコーンはずっと変わらぬ味付け。翌日休みでしたので擦りおろしニンニクをもらい味変、これもいいですね!
まだまだ通い続けたいのでスタッフの方、これからも頑張ってください。
ごちそうさまでした!

• 満北亭 - みそらーめん

みそらーめん

2017/02訪問2回目

メニューが増えてました!

年に何回かはこちらの味噌ラーメンが無性に食べたくなります。今日は仕事休みでお昼をいただききました。券売機を見ると見慣れない「特製シリーズ」があります。内容はチャーシュー1枚と味付けたまごが追加トッピングされたものですが、こちらの野菜炒めとコーンだけのシンプルなトッピングのものを30数年食べなれているので、ちょっととまどい。チャーシューも味付けたまごもビールのつまみでいただいたことがあり、美味しいことはわかっていますので「特製味噌ラーメン」を券売機で購入。満北にきたら餃子はほぼ毎回お願いします。今日は肉餃子3個(半餃子)にしました。
こちらの味噌はオリジナルブレンドらしく、味は濃いけどしつこくないというか、なんとも表現しにくいですがとても美味しいです!餃子も中身がびっしり入ってて皮はもちもち、ジューシーでいいです!
今年も何回かは必ずお邪魔すると思います。

• 満北亭 - 特製味噌らーめん

特製味噌らーめん

2016/09訪問1回目

長い間通ってます

【2016年5月】
夜のイベントまでに時間があったので、久しぶりにお邪魔しました。16時頃で、お客さんはまばら。餃子、チャーシュー、味付け玉子をつまみに昼ビール。
餃子...肉餃子です。昔からかわらない安定の味。美味しいです!
チャーシュー、味付け玉子...ラーメントッピング用のもの
ビール...サッポロ黒の大瓶。よく冷えてます、うまい!
夜のイベント用に餃子二人前をお土産に。友達にも好評でした!

【2015年12月】
今年2回目の訪問。前回と値段は一緒?かもしれないけど、何年も通っている感覚からすると味噌ラーメンが若干値上げ?
まぁ、580円だから今どき当たり前だけど…
毎度のようにチャーシュー4枚(250円)とバター(50円)をトッピング。ほんとこのチャーシュー美味い!
汁の味噌とバターが中太麺によくからんで、これまた美味しい!
餃子も美味しいけど、今日は食べられきれる自信がなくパス。次はお腹すかして行きましょう!

【2015年2月】
小平駅踏切のそばに昔からあるラーメン屋さん。立川や東大和にも展開しているチェーン店。
高校生の頃からだから、かれこれ35年くらい通ってます。歌舞伎町の居酒屋にバイトに行ってた時や会社に入ってからも、西武新宿線を使う時は結構頻繁に利用させてもらいました。今は通勤の関係もあり、年にほんの数回しかお邪魔しませんが、無性に食べたくなる時があるんです。
店内改装前(ずいぶん前ですが)は、味噌、醤油、塩バター味のラーメンと餃子しかなかったのですが、今はメニューも増えてます。一通りいただきましたが、いつからかここでは一番美味しくて変わらない味と思ってる味噌ラーメンばっかり頼んでますね。今日は、チャーシューをトッピングし、半餃子を頼んで千円。値ごろ感はあると思います。

長い付き合いのお店なので、これからも頑張って欲しいです!

• 満北亭 - みそバター

味噌チャーシュー 750円

• 満北亭 - 踏切のそば

踏切のそば

くろのおやじさん

くろのおやじさんさんの他のお店の口コミ

くろのおやじさんさんの口コミ一覧(933件)を見る

閉店 満北亭 小平店(マンホクテイ)

ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

東京都小平市美園町2-2-1

西武新宿線 小平駅」北口 徒歩1分

小平駅から132m

11:00~1:30(L.O.1:00)

(カウンターのみ)

店外に灰皿あり

店舗前にコインパーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

1975年7月

関連店舗情報 満北亭の店舗一覧を見る

どさんこなべどさんこなべ(6)