メニューの豊富さと安さにびっくり、しかも美味しい : 大野家

この口コミは、Tat3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Tat3

Tat3(2813)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/08訪問

メニューの豊富さと安さにびっくり、しかも美味しい

日本料理 大野家 @ 東京都小平市

お勧め度 ★★★★★
駐車場 無料あり
訪問日 2018-08-29 夜
喫煙 不明
メモ 驚くほど豊富なメニュー、ご飯が美味しい。

西武国分寺線の一橋学園と青梅街道駅の中間、小平市役所に近い線路沿いにあります。周りは住宅だけで、店の前に4台の駐車スペースがあるマンションの一階です。電車だと青梅街道駅の方が近そうです。

到着時は満席でしたが、丁度30人の会食が終わったところで、最初は賑やかでしたが、途中からは、静かな環境で美味しい料理を楽しめました。

店内は、入店してすぐ右側が厨房とカウンター6席。その向かいに4人用2つと6人用1つの座卓小上がりがあります。奥は60人くらい入れる大広間の座敷で、どこも清潔です。ベタ座りですが、背の低い椅子が沢山用意されているので、脚が痛い人も大丈夫です。

うなぎ、刺身、天ぷら、揚げ物、焼き物、煮物が各種、ありとあらゆるものが揃って居ます。

懐石コースは、3,000-7,000円で500円刻みに多種。

今宵は2人で、下記を頂きました。

海老フライ定食 830
うな重大 2,260
とりから 600

海老フライは、中サイズの無頭海老フライが四匹でキャベツ添え。小鉢のひじきの煮物とお吸い物が付きます。サクッと揚がった海老フライ、美味しい。

鳥からは、大きなブロックが6個もあり、これが柔らかでカラッと揚がってこれも美味しい。

うな重は、この値段でこんなに、と思うほどたっぷりの鰻が敷き詰めてあります。質的には極上とは言えませんが、ふっくらした身で、香ばしく焼き上げてあります。ご飯が美味しいので、食が進みます。

兎に角ありとあらゆる日本料理が揃っており、夜でも定食は900円未満。一品料理も色々選べるので、何度通っても違った美味しさを楽しめるお店です。

大店ですが、家族経営のようで、皆さん感じの良い方達でした。

Tat3(2813)さんの他のお店の口コミ

東京都小平市小川町2-1330-17

西武国分寺線青梅街道駅より徒歩約3分

青梅街道駅から282m

月曜日

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

SoftBank

日本酒あり

アイランドジロウアイランドジロウ(2040)

「大野家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら