美味しいランチがいただけるオシャレで静かなガーデンカフェ。 : ワーカーズコレクティブ 風のシンフォニー

ワーカーズコレクティブ 風のシンフォニー

(【旧店名】cafe 風のシンフォニー)

この口コミは、びあまぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

びあまぐ

びあまぐ(558)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2019/02訪問

美味しいランチがいただけるオシャレで静かなガーデンカフェ。

花小金井駅南口からグリーンロード(遊歩道&サイクリングロード)を200mほど小平方面に進むとグリーンロード沿いにあるお店です。

一軒家改造型カフェでロケーションにマッチしたガーデンテラスのあるオシャレな外観です。入口は建物の裏手にあり、その奥に駐輪場もありました。

玄関でスリッパに履き替えて入店すると、2人~4人掛けのテーブルが5卓と大テーブルが1卓とカウンターが3席というキャパ。

メニューは週替わりランチ、カレー、ピザなどのフードものからお酒に充てになりそうなソーセージなどもあります。カフェメニューも豊富ですね。

週替りランチ 1100円

・揚げ鶏の香味ソースかけ
・五目豆
・青菜の胡麻和え
・十六穀ご飯
・味噌汁
・漬物

伺った日の料理は上記の通りでした。

私はご飯半分でお願いしましたが(それでもしっかり一膳分はあったような・・・)、他の方へのアナウンスでは「ご飯おかわり自由」と仰っていましたね。

お豆、青菜、お肉とバランスの取れたランチセットで、とても丁寧に作られていてすべて美味しくいただきました。
食事のセットと同時にほうじ茶を出していただけたのも嬉しいですね。

一時お休みされていたようで、2019年1月17日にリニューアルオープンとHPに載っていました。前のお店と経営が同じなのかは分かりませんが、食べログの先行レビューを拝見するとメニューはあまり変わっていないようですね。

この日は中高年の女性でほぼ満席でしたので、このお店の再会を心待ちにされていた方も多かったのかもしれません。

美味しいランチが静かにゆっくり頂けるお店ですが、ピザでビールなんて使い方も出来ると知りましたので、次回は是非それでいきたいと思います。

びあまぐ

びあまぐ(558)さんの他のお店の口コミ

びあまぐさんの口コミ一覧(1107件)を見る

店名 ワーカーズコレクティブ 風のシンフォニー (【旧店名】cafe 風のシンフォニー)
ジャンル カフェ、和食(その他)

042-497-6116

東京都小平市花小金井6-32-7

西武新宿線花小金井駅南口よりサイクリングロードを小平駅に向かって5分。

花小金井駅から394m

11:00 - 16:00

年始年末・お盆、日曜日

(テラス席もあり)

(20~30人可)

2階にフリースペースを貸しきることが可能。

(20人~50人可)

テラス席のみ可能

落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

FAX番号:042-497-6116

みかん13号みかん13号(0)

「ワーカーズコレクティブ 風のシンフォニー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら