チャーシューめん頂きました : にんにくや

昼の予算 -

日曜日・祝日

この口コミは、Cozy35さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Cozy35

Cozy35(3606)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/04訪問

チャーシューめん頂きました

・チャーシューめん ¥1,000税込

西武多摩湖線一橋学園駅から徒歩15分近くのところにあるラーメン屋さんです。
駅から遠いですね。
そして、夜から深夜にかけての営業。
そして、店名が店名だけに男性客オンリーの雰囲気。
平日の深夜にお邪魔しましたが、待ち客が出るほどに次々と若いヤロウが集まってきていました。
皆替え玉します。

こちらのラーメンの特徴は背脂がチャッチャと入った醤油ラーメンです。
お腹が空いていたので今回はチャーシュー麺を注文しました。
混んでいる中店主1人で切り盛りしているせいか、結構待っての配膳です。

それでは早速頂きます。

[麺]
ふにゃふにゃ極細ストレート麺で、固めが好きな人は食券を渡す時に固めにしています。
デフォルトだと本当にやわやわ。
でも、これはこれで良いと思いました。
スープとの絡みよく、スープをいっぱい吸い込んで、スルスル全くの抵抗感なく口の中に吸い込まれて行きます。

[スープ]
醤油ダレがたっぷりスープで割られ、塩辛過ぎない良い塩梅の背脂チャッチャとしたラーメン。
ギトギトせず、さっぱりキリリ。

[その他具材]
チャーシュー麺ゆえに大判のチャーシューが4枚入ってボリューミーです。
サクサクした青ネギは柔らかい麺といいコントラストになっていました。
少し迫力ないなと思ったら卓上のにんにくをクラッシュして投入するとたちまちワイルドな一面を見せてくれます。
スープににんにくの辛味がよく合うんです。
更に紅ショウガを加えてザクザク別の辛味を加えるとシャキッと眼が覚める刺激がしてまた別の世界に行けます。

深夜に食べるラーメン、体に悪いと知っていても、やめられませんね。

御馳走様でした。

Cozy35(3606)さんの他のお店の口コミ

Cozy35さんの口コミ一覧(1976件)を見る

店名 にんにくや
ジャンル ラーメン

非公開

東京都小平市学園東町436-1

西武新宿線・拝島線、小平駅または西武国分寺線、一橋学園駅から徒歩15~20分
駐車場あり。

一橋学園駅から868m

19:00~翌3:00(ラストオーダー2時00分)
スープ・麺がなくなり次第終了(金・土曜日は1時00分前に閉店することもあり)

日曜日・祝日

(約20席ほど。店内に待合席あり。)

カウンター席のみ

お店の前に灰皿が出てます。

店の斜め右前を入ったところ。4台。

落ち着いた空間、カウンター席あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

麺、スープ、にんにくをはじめとする具にまでそれぞれ独自にこだわり、追及している。

一人で切り盛りしているため、急な休業あり(腰に持病あり)。
→店外の豆電球が営業中の証明。

みゅーぱぱみゅーぱぱ(1098)

「にんにくや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら