明るい店主のお店 : 大勝軒 一ツ橋

この口コミは、ヤギッチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/10訪問1回目

明るい店主のお店

2011年10月2日 日曜 訪問

電車何本も乗り継ぎ1時間30分以上(><)・・・・・やっと一橋学園駅に・・・遠かった・・・ひたすら真直ぐな商店街をテクテク歩き、少し通り過ぎた時、煮干の匂いで振返り あっ あった(・・)入り口が2ヶ所ありどちらも暖簾が掛かっています、中を覗くとカウンターのみの店内は満席でした・・・・
外に順番待ちのお客さんが居りませんでしたので私と相方はどちらの入り口で待てば良いか判らず・・・偶然ですが2手に分かれて待ちました、自分は線路側で相方商店街通り側・・・後から来たお客さんの行動で、どうやら自分のいる方が出入りが多い方のようでした、数分まって入店。

メニューはラーメン/中盛ラーメンの量分け以外は無く1.5玉と2玉と推測しラーメン2つと注文しました・・・・・ラーメンが出来るまでの間に次客の常連さんはラーメン少な目と頼んでいました、メニューに無いけど有るようです、小は1玉でしょうね。

店外・店内に煮干の出汁の香りが広がっています、香りは新大久保のめときに近いと感じました。
ラーメンがアルミトレーの乗せられて出て来ました永福系大勝軒のすタイルです、麺も勿論草村商店の麺、頂きまーす(^^)/。
少なめのメンマと葱、小ぶりのチャーシューにナルト、見た目は現代ではかなり質素です、実食・・・・スープは焦がしラードで膜を張り熱々は同じです、永福系大勝軒での煮干のインパク度はやや控えめかな・・・と 言うより煮干の種類違うのかな???やはり本家よりめときで食べた時の味を少し感じました・・・・ここは好みの分かれ目ですね、魚のえぐみが感じられるこの味は自分はOKで相方NGでした、共通の意見は香りほど味に煮干は感じなかったと言う点でした、元祖を同じくするお店・・・・・でも同じ味なし  面白いです。

ご馳走様でした  m(_ _)m

他の大勝軒と比較した時、ラーメンの量はさほど多くは感じませんでしたのでやはり1.5玉ですね、中盛りは食べていないので判りませんが多分2玉だと思います・・・しかし値段はいきなり500円アップになっています。 びっくりです!!

• 大勝軒 - ラーメン800

表面

• 大勝軒 - 裏面

裏面

ヤギッチ

ヤギッチさんの他のお店の口コミ

ヤギッチさんの口コミ一覧(563件)を見る

大勝軒 一ツ橋(たいしょうけん)
ジャンル ラーメン

042-343-0531

東京都小平市学園西町1-20-7

一橋学園駅から262m

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

1969年

せつせつせつせつ(3)